Зарплаты игроков "Автомобилиста" не должны удивлять. И вот почему

8 ноября 2018, 09:25
Игроки "Автомобилиста". Фото Твиттер
Обзор дня Алексея Шевченко.

Зарплаты

Если вы сильно поражены зарплатам игроков "Автомобилиста", которые были опубликованы вчера, то вы не слишком погружены в российский хоккей. Но суммы вас не должны шокировать. Российский хоккей далек от бизнеса, как регби от тарелки борща.

Удивляют некоторые вещи. Теперь я еще больше убежден, что в КХЛ должны создавать комитет, который бы исключал коррупционную составляющую при подписании контрактов. Никаких бонусов не должно быть у игроков в возрасте 20-35 лет. Бонусы, премии при таких контрактах – это просто неприлично.

Во-вторых, некоторые суммы ну просто далеки от реальности. Почему-то в голову сразу лезет мысль, что обманывают владельцев. 15 миллиона Вячеслава Литовченко – это нормально, по рынку. 35 – Белоусова и сразу закладывается мысль, а все ли деньги он получает на руки. Это не проблема "Автомобилиста", я ни в чем не обвиняю менеджеров, уверен, что так во многих клубах. И это надо четко контролировать. Да и 50 Станислава Егоршева тоже удивляют. Анатолий Голышев говорит, что подобные цифры "для любителей считать деньги в чужом кармане". Не согласен. Такие таблицы должны опубликовать все клубы и тогда мы точно кое-что поймем про наш хоккей.

Возвращение ветерана

Алексей Терещенко два осенних месяца усиленно тренировался в составе молодежной команды "Крылья Советов" и жаль, что ему не удавалось играть. Я предлагал носить ему маску – все равно бы никто ничего не понял. Теперь хоккеист отправился в "Сочи" и подпишет контракт с клубом сразу, как пройдет углубленный медосмотр. До последнего Терещенко надеялся, что его услугами заинтересуется "Динамо", но так и не дождался предложения. А заканчивать он не хотел.

Есть ряд причин, почему он не уходит и чувство, что не доиграл не на первом месте. Поможет ли Терещенко "Сочи"? Трудно сказать, так как неизвестно в какой он форме. Если брать в расчет прошлый сезон, то Алексей не сделает южан сильней, но точно не испортит ситуацию. Команду откровенно трясет, там отсутствует стабильность и бывали игры, когда выпадали все четыре звена. Алексей в прошлом сезоне неожиданно играл в первом звене "Динамо", но в силу возраста и стиля игры получалось не очень, а вот обороне он точно может помочь. Плюс закроет меньшинство. Но, напомним, что контракта пока нет, заключение должны дать врачи, а у Терещенко в прошлом году были травмы.

 

Сочетания сборной

Сборная России в четверг проведет первый матч Евротура, а накануне потренировалась в Хельсинки. Сочетания троек немного удивили. Например, уже в первом звене Андрей Локтионов играет в центре вместе с Кириллом Капризовым и Михаилом Григоренко. Да, нападающий ярославцев формально центральный, но в "Локомотиве" он играет на фланге и признаемся, что этот спорный шаг Дмитрия Квартальнова себя оправдал. Именно с фланга Локтионов и добрался до сборной. "Желтое" звено можно было и не везти на турнир. Там выступают Слепышев – Шалунов – Дергачев и видно, что Максиму не подбирают партнеров, а дают тех, кто свободен.

Вообще, наличие пятого звена немного смущает на таких скоротечных турнирах. Посмотрим, что получится у тройки СКА – Кузьменко – Бывальцев – Барабанов. Все три хоккеиста переживают не самый лучший период в карьере, но это вторая тройка. Есть ощущение, что центральным звеном этой сборной будет связка Голышев – Зернов – Михеев. Первый всегда в национальной команде играет с утроенной энергией, а если игрокам "Авангарда" позволят творить, а бегать и бросать, то они покажут лучший хоккей.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд