09:00 8 марта 2017 | Хоккей — КХЛ

"Запад": ждем армейский финал?

ЦСКА готовится к встрече со СКА в финале "Запада". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" ЦСКА - "Локомотив". Фото "СЭ" СКА - "Динамо". Фото "СЭ" Павел ДАЦЮК (слева). Фото photo.khl.ru
ЦСКА готовится к встрече со СКА в финале "Запада". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. ЗАПАД. 1/2 финала

"СЭ" анонсирует серии Западной конференции и прогнозирует победителя в каждой из пар.

ЦСКА (1) – "ЛОКОМОТИВ" (4)

Первый раунд: "Йокерит" (4-0) – "Динамо" Мн (4-1)
Встречи в сезоне: 1:3 (г), 2:3 Б (д)

Травмированные: нет – Картаев

ЦСКА - "Локомотив". Фото "СЭ"
ЦСКА - "Локомотив". Фото "СЭ"

По итогам первого раунда у "Локомотива" немало поводов для позитивного настроения. В регулярном чемпионате обе встречи с ЦСКА остались за ярославцами. По игре Минск был растоптан, забивали по четыре гола за матч по сравнению с 2,72 в регулярке, да и пропускали меньше – 1,8 против 2,17. Тройка ТальбоКонтиолаКозун порезвилась, особенно – в большинстве, пара КрунвалльНакладал успевала в обе стороны, наколотив шесть шайб, Коршков встряхнул партнеров по молодежному звену, хотя не мешало бы еще потрясти, очнувшийся под конец сезона Кадейкин не засыпает, Локтионов в порядке, да и вообще вся команда здорово бежала и очень неплохо атаковала, тщательно выбирая позиции для броска, что для железнодорожников не очень типично. Достаточно сказать, что они подняли процент реализации почти на три с половиной процента (11,83 процента против 8,49). Это очень много, пусть выборка и не самая репрезентативная. Поскольку высокой плотности от минчан мы так и не дождались, как и высоких скоростей. Они давали играть, не задирая темп. От армейцев такого точно не дождешься.

ЦСКА заставит "Локомотив" играть по своим правилам. И все "брейкауты" через слабый борт и скидки из-под чужой синей линии от блуждающего форварда легко могут пойти прахом. Тут уже будет не до того, чтобы выдать точную своевременную передачу. Когда армейцы полетят в форчек втроем при поддержке защитников – хотя бы просто ее отдать в более-менее правильную зону уже будет неплохо. При этом нужно отметить, что "Локомотив" демонстрирует более игровой вариант хоккея, позволившего "Йокериту" трижды добраться с ЦСКА до овертайма.

И хотя нельзя было сказать, что "джокеры" реально на что-то претендовали, у ярославцев может получиться значительно лучше. За счет прорезавшегося умения комбинировать, за счет умения держать высокий темп, который Алексей Кудашов и сам любитель применить. Лишь бы "Локомотив" не начал отбрасываться, уповать исключительно на контратаки и сбиваться на элементарщину. Тогда его просто размажут.

Прогноз "СЭ": 4-2
Павел ДАЦЮК (слева). Фото photo.khl.ru
Павел ДАЦЮК (слева). Фото photo.khl.ru

СКА (2) – "ДИНАМО" М (3)

Первый раунд: "Витязь" (4-0) – "Торпедо" (4-1)
Встречи в сезоне: 3:2 (г), 2:1 Б (д)

Травмированные: Войнов – Робинсон

СКА - "Динамо". Фото "СЭ"
СКА - "Динамо". Фото "СЭ"

Обыграть "Торпедо" 4-1 – дорогого стоит, хотя и нельзя не принять во внимание рекордные четыре матча с овертаймами на старте серии. Впрочем, так или иначе, "Динамо" выглядело сильнее и вполне заслуженно победило, показав высокую вариативность игры. От пассивной – до предельно агрессивной. Ситуационный форчек, рваный темп, высокая плотность, надежная зонная оборона, от двух до четырех человек в атаке, хорошие позиционки, когда это требовалось.

Это далеко не "Витязь". У бело-голубых крепкая команда, где хватает опытных игроков, но и немало молодых, готовых безостановочно работать ногами в духе чемпионских коллективов Олега Знарка, который на этот раз окажется по другую сторону баррикад.

Правда, в концовке регулярки Знарок разбирал и не таких. Он довел до ума игру в атаке, и хотя серьезным ее оружием являлся Войнов, пока еще не готовый играть, его есть кому подменить. И вообще орудий как ближнего, так и дальнего боя у СКА предостаточно. "Витязь" был раскатан в одну калитку без единого шанса. У "Динамо" шансы будут, но вряд ли их будет много. Все-таки соперники несравнимы по мощи, и тренерский штаб бело-голубых вряд ли придумает что-то такое, чтобы одержать четыре победы.

Прогноз "СЭ": 4-2

Результаты опроса

16097 чел.

Кто выиграет Кубок Гагарина-2017?
21.9%
ЦСКА
25.7%
СКА
13.1%
Динамо
5.4%
Локомотив
17.9%
Металлург Мг
4.6%
Авангард
7.5%
Ак Барс
3.9%
Барыс
Загрузка...
Материалы других СМИ