10:15 17 апреля | Хоккей — КХЛ

В "Динамо" опять наступили смутные времена. В клубе грядет очередная смена руководства

Главный тренер "Динамо" Владимир Крикунов. Фото ХК "Динамо"
Главный тренер "Динамо" Владимир Крикунов. Фото ХК "Динамо"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Смутное время

В московском "Динамо" опять грядут серьезные изменения. Новый клуб, новый генеральный директор, название передано другим людям. Хорошо, что долгов по зарплате нет, а иначе опять бы начались истории насчет того, кто должен выплачивать деньги. Главное совещание, на котором хотя бы будут объявлены новости и концепция, пройдет в четверг, но говорят… Хотя что снова описывать вероятные изменения. С "Динамо" весь год была такая история, а в последние пару месяцев можно было бы выпускать ежедневную газету с новостями, но при выходе они бы уже устаревали.

Вероятно, не будет в команде Валерия Шанцева, но не исключено, что Анатолий Харчук останется. С главным тренером тоже непонятно. Вроде бы, новые люди имеют свое видение команды и они могут поставить руководить других людей. Под вопросом все договоренности о новых контрактах с игроками, да и действующие соглашения могут быть не подтверждены. Когда Владимир Крикунов раздавал интервью по итогам сезона, то делился планами на будущий, но я к этим прогнозам сразу относился с подозрением. Все эти изменения в клубе уже порядком надоели. Хочется, чтобы была сильная команда, которая претендовала на кубок, но когда у тебя постоянно меняется власть, то о решении серьезных задач можно забыть.

 

Звезда

В МХЛ состоялся третий матч финала и "Авто" неожиданно в гостях переиграл "Локо" со счетом 1:0. Главной звездой матча стал вратарь Владимир Галкин, отразивший 52 броска. Можно похвалить всю оборону, которая здорово отбивалась, но ценность достижения голкипера принижать точно нельзя. В следующем году екатеринбургский клуб не намерен приглашать в свои ряды сильного сменщика для Якуба Коваржа, так как ни Владимир Сохатский, ни Андрей Макаров, по большому счету, команде не помогли. Сохатский так вообще уехал в "Горняк", а когда травму получил Макаров, то его не вызвали обратно. Доверили провести один матч в регулярном чемпионате Леониду Фомину, он даже сыграл 19 минут в плей-офф.

Галкин теперь просто обязан получить шанс стать сменщиком Коваржа. Только не надо делать быстрых выводов по одному-двум матчам, если даже у него не получится. Потенциал у парня огромный, хотя стоит сделать скидку и на то, что пока он проявил себя лишь в МХЛ. Но он провел потрясающую серию против СКА-1946, а сейчас феерит против "Локо", где много игроков из КХЛ. Четвертая игра серии состоится уже в среду.

 

Вызов

Рано утром в среду ФХР отправила вызов четырем хоккеистам, которые к этому времени завершили сезон. Из "Тампы" позвали Андрея Василевского, Михаила Сергачева и Никиту Кучерова. Из "Питтсбурга" приглашен Евгений Малкин. Но вызов – это совсем даже не согласие со стороны игроков. Просто приглашения им отправлены, но даже ответ стоит ждать лишь через пару дней. Сначала врачи проверят хоккеистов, затем будет последнее собрание, на котором менеджер и главный тренер обсудят игру, посоветуют что делать.

Нам бы пригодились все игроки "Тампы". Андрей Василевский моментально бы решил проблему первого номера. Уже будет неважно, кто будет на второй и третьей позиции. Можно взять Георгиева и Бочарова, Сорокина и Шестеркина или Загидуллина с Кошечкиным. Это не имеет никакого значения, если не будет травмы, то Василевский отдохнет лишь в одном матче против слабого соперника. Сергачев – совсем не звезда, но крепкий защитник, а с обороной у нас, как ни крути проблемы. Понятно, что будет Никита Нестеров, но из "Авангарда" брать некого. Любушкин, Сергачев, Нестеров, Яковлев, Елесин и кто-то из игроков СКА или "Локомотива" (наверняка, возьмут Зуба). Так что Сергачев нужен. Конечно, Кучеров на пике решит наши проблемы с первым звеном. Если ему подобрать партнеров, то он доведет нас, как минимум, до полуфинала. А насчет Евгения Малкина я не уверен, хотя центры нам нужны. Уж слишком странным получился сезон для Евгения. Но если он реально захочет приехать в сборную, то это первая тройка, не иначе.

Загрузка...
Материалы других СМИ