11:00 3 апреля | Хоккей — КХЛ

Финал "Востока" украшает КХЛ

Главный тренер "Салават Юлаев" Николай Цулыгин. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Петр Кочетков. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Главный тренер "Салават Юлаев" Николай Цулыгин. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Обзор дня Алексея Шевченко

Интрига

Удивительная серия идет в финале Восточной конференции. На этот раз "Авангард", отправившийся в Уфу с твердым намерением все быстрей закончить и получить пару выходных, оказался не готов к активной игре "Салавата Юлаева". Так и никто не был готов. Большинство ждали, что команда Николая Цулыгина займется своим любим делом: ждать и терпеть. Но тренеры для того и существуют, чтобы придумывать и выдумывать и Цулыгин не просто обманул Хартли, но и показал, что в этой паре далеко не все так просто. Мы опять получили веселый хоккей, хотя "Авангард" не показал своей лучшей игры. Но шансы им давали. Была возможность зацепиться еще в первом периоде, когда счет не был таким крупным, после второго были достойные 1:3, но весь третий отрезок матча прошел впустую. Тем интересней будет четвертая игра, ведь сейчас уже Хартли постарается удивить соперника. Еще бы индивидуальные ошибки исключить, но это невозможно. Кто знал, что так плохо сыграет Алексей Емелин, который в этом плей-офф бросается на самые сложные участки? Кто думал, что Игорь Бобков вдруг будет пропускать не самые сложные шайбы? На третью игру в серии в Уфе не было билетов, кажется, что на четвертую они исчезнут рано утром в среду.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🦅💥

Публикация от Хоккейный клуб "Сарыарка" (@hc.saryarka) 2 Апр 2019 в 9:17 PDT

Преимущество

В полуфинале ВХЛ "Сарыарка", занявшая десятое место по итогам регулярного чемпионата, уже ведет в серии 3-0 против первой команды сезона "СКА-Невы". И за три матча карагандинцы пропустили только одну шайбу. Вчера голкипер Эдуард Рейзвих не сумел справиться с броском, когда счет был 3:0. Карагандинцы вряд ли что-то упустят. За этой серией тоже удивительно смотреть, так как мы видим, как Леонид Тамбиев, уже выигрывавший турнир, идет к своему второму титулу. И если после такого ему не дадут шанс в КХЛ, то будет очень обидно. Пару дней назад мы говорили с Алексеем Ждахиным (один из самых известных тренеров Высшей лиги) на эту тему и он довольно легко сосчитал количество специалистов, которым удалось выбраться из ВХЛ. Вадим Епанчинцев, Александр Гулявцев и Андрей Разин. Я бы еще добавил Андрея Мартемьянова, который до "Амура" тоже работал в лиге. Была попытка вернуться у Мисхата Фахрутдинова, но она не удалась. Ждахин считает, что все дело в психологии менеджеров. Мол, им легче пригласить иностранца, который не знает страну и российский рынок, чем своего. Просто потому, что так легче. Сейчас в КХЛ четыре-пять клубов не определились с главными тренерами на следующий сезон, но почему бы не дать шанс тому же Тамбиеву. Чем он хуже, например, Йозефа Яндача?

Петр Кочетков. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Петр Кочетков. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Шанс для молодого

"Сочи" – единственный клуб в КХЛ, который хоть немного работает в эти дни. Вчера южане подписали контракт на два года с Дмитрием Шикиным. Что это означает? Кажется, что они не будут давать новое соглашение Константину Барулину и войдут в сезон с парой Шикин – Кочетков. Конечно, это рискованно, но, в сущности, клуб ничего не теряет. Шикин стал "съедать" Барулина в последние два сезона, а ветеран занимал место лучшего вратаря молодежного чемпионата мира. Вопрос с голкиперами был чисто психологический. Команда боролась за место в плей-офф, причем с таким отчаянием, словно от этого зависит судьба клуба, но ведь всем было ясно, что потолок для них – первый раунд. Ставили на Барулина только потому, что у него есть опыт, а у Петра его не особо много, да его постоянно вызывали в молодежную сборную, а ради нее турнир не прерывают. Кочетков показал, что потенциал у него есть и со следующего сезона Шикин будет первым номером, а у Петра хороший шанс провести, как минимум, два десятка матчей в главной лиге. Правда, пока нет никакой информации о том, будет ли сделано предложение Барулина, но сам факт того, что первому предложение сделали Шикину, говорит о многом.

Загрузка...
Материалы других СМИ