10:15 26 июня | Хоккей — КХЛ

ОХК "Динамо" потратился на Овечкина 6 лет назад и не смог расплатиться

Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP Во время локаута Александр ОВЕЧКИН играл за "Динамо", и это дорого стоило клубу. Фото Антон СЕРГИЕНКО
Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP

Обзор дня Алексея Шевченко

Виктор Антипин не получит квалификационное предложение из "Баффало". Он может самостоятельно искать клуб, и источники в Северной Америке сообщают, что защитник будет искать варианты в НХЛ. Из-за этого он и не торопится подписывать контракт с "Металлургом". Даже пока разговоров нет, кроме неявных намерений. Говорят, правда, что и "Ак Барс" может вмешаться. Но пока все силы агента будут направлены на НХЛ. Удивлен ли я, что "клинки" поступили так? Отчасти. Мне показалось, что они по-настоящему Антипину так и не дали шанса проявить себя. Даже в момент, когда с борьбой за место в плей-офф было решено, и клуб сосредоточился на том, чтобы обеспечить себе первый выбор драфта. Видимо, для себя они поняли про Виктора все гораздо раньше. Но Антипин не был так плох. Он, безусловно, сильно волновался и выглядел чересчур напряженным. Даже в момент, когда он провел 10-20 матчей. Никита Сошников как-то сказал мне, что и 40 матчей недостаточно, чтобы адаптироваться. Для этого нужен сезон. Виктору очень сильно мешало незнание английского и отсутствие российских игроков в команде. Это урок всем, кто собрался в НХЛ. Изучайте язык – тридцать процентов проблем будет сразу решено.

ПОПЫТКА ПАВЛА РОТЕНБЕРГА

Вчера в НХЛ стартовали тренировочные лагеря для новичков. Если честно, то я так и не понял принцип отбора. В каких-то командах (весьма серьезных) видел людей из таких низших лиг, про которые мы и не слышали. Есть и возрастные хоккеисты. Видимо, договариваются агенты, хотя мне непонятно, как игрок 1994 года, не игравший на высоком уровне, может пробиться в НХЛ. В "Торонто" отправился Павел Ротенберг, и это вызывало переполох. Да как так? Да кто устроил? В НХЛ дела так не делаются, как мы привыкли, но на самом деле приглашение в этот лагерь вообще ничего не означает. Посмотрите на других игроков. Абстрагируйтесь от фамилии и задайте себе вопрос, а что там делает вратарь Джозеф Волл или форвард Джей-Джей Пиккининч. Павел – довольно старательный хоккеист на уровне МХЛ, в команде он ведет себя нормально, и не делает ничего, чтобы показать, какая у него семья. Работает не хуже всех, старается. Я даже с ним немного общался, он веселый паренек, не замороченный. Пусть попытается. Даже неделя в "Торонто" иногда дает больше, чем сезон в МХЛ.

Во время локаута Александр ОВЕЧКИН играл за "Динамо", и это дорого стоило клубу. Фото Антон СЕРГИЕНКО
Во время локаута Александр ОВЕЧКИН играл за "Динамо", и это дорого стоило клубу. Фото Антон СЕРГИЕНКО

ОХК "ДИНАМО" БАНКРОТ

Суд признал ОХК "Динамо" банкротом, и вчера хоккеисты, которым должны были деньги, оживились. Мол, теперь им могут отдать долги. На самом деле, не изменилось ровным счетом ничего, а до возмещения так далеко, как было и неделю назад. Дело в том, что у ОХК ничего кроме долгов и нет, а все их имущество не покроет и проезд на маршрутках с севера до юга Москвы. Так что – успокойтесь. Долги никто никому не вернет и профсоюз, который сейчас начнет хвалиться, не сделает ничего. Они даже автобус упустили, который, по их мнению, принадлежал ОХК. Раньше он стоял спокойно у арены в Балашихе, а потом его перегнали в неизвестное место. Да и с собственниками автобуса ничего непонятно до конца. Когда-нибудь мы узнаем, почему для бело-голубых все так закончилось. Картина-то есть и есть понимание, что если бы ЦС "Динамо" не захотел, то никакого банкротства бы не было. Но проблемы у команды Андрея Сафронова начались в локаутный год, когда они вывалили кучу денег на двух игроков из "Вашингтона". Те долги переходили из года в год, и все закончилось печально.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...