10:00 25 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Нужен ли Бурмистров в КХЛ?

Александр БУРМИСТРОВ. Фото photo.khl.ru Дамир РЫСПАЕВ. Фото hc-torpedo.kz
Александр БУРМИСТРОВ. Фото photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко.

Совсем не удивлен новостью о том, что Александр Бурмистров решил завершить карьеру в НХЛ и вернуться в Россию. Последние два года он не просто напрашивался, а кричал об этом. Совсем не понимаю, зачем он подписал контракт с "Ванкувером". Мог бы и доработать до конца соглашения, но, видно, после последних матчей ему предложили выбор. Либо на драфт-отказов и командировка в "Ютику", либо завершение карьеры. Больше беспокоит, что он сейчас поедет в "Ак Барс", а представитель клуба считает возвращение Бурмистрова усилением. Вы вообще матчи НХЛ смотрите? Вы что не помните, как он уезжал последний раз. Это не просто не игрок Билялетдинова. Это человек, который любого тренера в КХЛ выведет из себя. Перед прошлым сезоном я написал Александру с просьбой об интервью. Он поинтересовался, зачем. Да, отвечаю, болельщикам же интересно. Ответ меня поразил: "А мне неинтересно". Мне тогда все стало ясно, и два сезона Александр подтверждал эти слова.

 

ПОБЕДЫ КОМАНД-ОТКРЫТИЙ

"Амур" и "Северсталь" могут стать авторами главной сенсации регулярного чемпионата, если попадут в плей-офф. И оба тренера – главные открытия чемпионата. И Андрей Мартемьянов, и Александр Гулявцев вновь совершили чудеса. Первый сумел остановить грозное "Торпедо", которому только покажи слабость – моментально накажет. Нижегородцы даже несмотря на проблемы все равно остаются весьма колючей командой, которая может доставить проблемы любому. Александр Гулявцев хоть и встречался с коллективом, переживающим перестройку, с проблемами столкнулся с первых минут, потеряв ключевого хоккеиста из первого звена. Вообще, Павел Чернов все-таки должен ответственно относиться к своей работе. Тот фол был необязательным, а нервным. Оба клуба теперь на железном девятом месте и от восьмерки отстают по дополнительным показателям. Будет весьма весело.

"ТОВАРИЩЕСКИЙ" МАТЧ В КИТАЕ

Нападающий "Спартака" Анатолий Никонцев после игры с "Куньлунем" нашел весьма точно сравнение. Он сказал, что игра напоминала товарищескую встречу. На самом деле, хоккеист имел в виду тишину на трибунах (при этом низкая посещаемость китайского клуба почему-то никак не влияет на рейтинг), но и сам матч было невозможно смотреть. Такое ощущение, что хозяева вышли на тренировку, да еще на такую, после которой надо было успеть на вечеринку, посвященную Рождеству. Я только понял, что Роберт Карпентер, исполняющий обязанности главного тренера, совершенно не хочет оставаться в России. Обычно, когда у специалиста с амбициями появляется шанс, он старается проявить себя, воспользоваться. Но Бобби ничего не делает для победы. Видимо, ему уже все сказали.

Дамир РЫСПАЕВ. Фото hc-torpedo.kz
Дамир РЫСПАЕВ. Фото hc-torpedo.kz

РАСТОРЖЕНИЕ РЫСПАЕВА

Великий и ужасный Дамир Рыспаев покидает "Торпедо" из Усть-Каменогорска и будет выступать в чемпионате Казахстана. Это еще раз о том, что ценность его, как хоккеиста, не слишком велика. В высшей лиге ему играть можно, но уровень игрока совсем не такой, какой нужен. И вся эта история с длительной дисквалификацией в КХЛ – смешная. Он бы выходил в "Барысе" на две-три минуты (а сейчас бы даже и в заявку не попадал), ездил, пугал бы. Возможно, попытался подраться. Но у нас мало ребят, готовых скинуть перчатки. Так что как раз теперь можно и снимать наказание. Никаких проблем у КХЛ не будет, а если он совершит какой-нибудь проступок, то будет наказан, в соответствии с регламентом. Превратили яркую потасовку в какую-то драму. Зачем? Никто не знает.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ