11:10 19 сентября | Хоккей — КХЛ

Еще один молодой талант близок к завершению карьеры

17 сентября. Москва. «Спартак» - «Автомобилист» - 2:4. Фото ХК "Спартак" Никита Попугаев. Фото AFP
17 сентября. Москва. «Спартак» - «Автомобилист» - 2:4. Фото ХК "Спартак"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Судейское решение

Главный судья КХЛ Алексей Анисимов вчера специальным заявил, что гол в ворота "Автомобилиста" не был засчитан правильно, так как было положение "вне игры". Я всем рекомендую посмотреть программу "Судейская", которая вышла на КХЛ ТВ. Теперь там среди участников Леонид Вайсфельд, а он говорит мало, но точно. В ней бывший генеральный менеджер легко поставил в тупик Анисимова. Лично я после той программы думал, что стал разбираться в офсайде и, глядя на момент в игре с "Автомобилистом", был уверен, что шайба будет засчитана.

Оказалось – я не прав. Говорю, это свойство хоккейных арбитров, которые могут убедить в том, что черное – черное, а через минуту – белое. Вайсфельд позже заявил, как удивлен решением, так как если у игрока "Спартака" не было "контроля над шайбой", то тогда непонятно, что вообще понимается под контролем. Но самое главное и мы, и хоккеисты, и тренеры должны четко понимать правила, а в итоге их сейчас понимают только арбитры, да и то не всегда. И ведь таких моментов очень много. Первый месяц-полтора должны уйти на изучение вопросов, но с середины октября все должны привыкнуть. А то скандалов будет больше, чем обычно.

17 сентября. Москва.
17 сентября. Москва. "Спартак" - "Автомобилист" - 2:4. Фото ХК "Спартак"

Легионер в "Адмирале"

И недели не прошло, как прошла пресс-конференция руководства и тренеров "Адмирала", где снова подтвердили, что в команде не будет легионеров, а вчера клуб подписал Войцеха Полака. Причем, на последней встрече с прессой подчеркнули, что если и приглашать иностранца, то он должен быть "выше уровнем, чем все остальные хоккеисты". Состав "Адмирала" сейчас такой, что подписание Антона Королева серьезно усилило клуб. Это крепкий форвард, который поиграл в "Витязе", СКА и умеет забивать. Но Полак слабей его. Чех третий сезон в КХЛ, неудачно сыграл в Риге, выглядел посредственно в "Северстали" и совсем потерянным в "Югре".

Чем он может помочь Владивостоку? Я с сомнением отношусь к системе комплектования команды Сергея Светлова, но она хотя была понятна. Там играют дешевые российские игроки, которым, возможно, не давали шанс, а сейчас они его получат. Плюс три ветерана, которые не нашли бы другой работы. Вместо Полака можно было бы брать любого из команды, которая тренируется на подмосковной арене, и он выглядел бы не хуже. Во Владивостоке при любом удобном случае, при любой критике говорят, что волну поднимает некий агент. А мне кажется, что теперь просто сменили представителя игроков и помогают ему.

Никита Попугаев. Фото AFP
Никита Попугаев. Фото AFP

Обмен

Только недавно виделся с Никитой Попугаевым на матче "Красной Армии", спрашивал у проспекта "Дэвилз" зачем он вернулся в Россию и для чего ему играть в МХЛ? В его возрасте – это регресс. Никита пожимал плечами, что-то говорил о решении клуба, но, если честно, не выглядел расстроенным. Вчера его обменяли в "Амурские тигры" и, кажется, что если он в этом сезоне не пробьется в состав хабаровского клуба КХЛ, то больше мы о нем не услышим. Попугаев – габаритный нападающий, со способностями, но, который, говорят, слушает своего отца, а последний считает, что Никиту недооценивают. Отсюда и все странные решения. "Нью-Джерси" отправляет его в юниорскую лигу, не отказываясь от хоккеиста, а он возвращается в Россию, чтобы играть в МХЛ. Есть подозрение, что мы видим еще одного Кирилла Кабанова. Не в смысле поведения, а в смысле карьеры. Кирилл хоть чемпионат Дании выиграл в прошлом сезоне, но Попугаев и те, кто ему советует, предпочтут завершить карьеру.

КХЛ: результаты и календарь матчей, турнирная таблица – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...