09:20 2 мая | Хоккей — КХЛ

Миграция тренеров в КХЛ. Кто куда переходит

Андрей МАРТЕМЬЯНОВ. Фото photo.khl.ru
Андрей МАРТЕМЬЯНОВ. Фото photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко

Тренер поменялся, а система – нет. Именно такие мысли приходят после дня открытых дверей в Новогорске, на котором объявили состав сборной России. Точнее снова не объявили, а назвали кандидатов, так как мы сразу же берем с собой несколько запасных. Остальные сборные такого себе не позволяют. Ну что мы боимся сделать выбор сразу, выгадываем какие-то варианты, когда они, в сущности, ничего не изменят? Есть большие претензии и к выбору игроков. Никто не понимает, почему в команду не взяли связку Станислав ГалиевВладимир Ткачев. Да, первый неудачно провел матч Евротура. И что? Давайте его казним. Наоборот, надо дать понять, что в тебя верят. Поехал бы в он Данию, разыгрался. Классный же хоккеист. И уж совсем не понимаю, в чем Ткачев уступает Артему Анисимову. Нет не единого аргумента в пользу форварда "Чикаго", кроме того, что он играет в НХЛ. Да там такие играют, что за голову хватаешься. Я бы не драматизировал ситуацию, мол, обладатель Кубка Гагарина не представлен ни одним игроком. Беда в том, что Эмиль Гарипов, Станислав Галиев и Владимир Ткачев наиграли на сборную. А их не взяли.

НОВЫЕ ТРЕНЕРЫ

Два клуба объявили новых тренеров. И если про "Амур" и Николая Борщевского мы знали еще вчера, то "Автомобилист" только 1 мая объявил о контракте с Андреем Мартемьяновым. Очень интересный выбор клуба из Екатеринбурга, который хочет превратиться в сильную команду лиги и делает для этого очень много. Работа Мартемьянов в "Амуре", безусловно, впечатлила. Не обладая сильным составом, команда не выглядела жалкой. Да, она попала в плей-офф благодаря чудесным результатам в последний день, но ведь попала. И то, как работал Мартемьянов в клубе, сильно впечатлило. Я только боюсь, что эти методы не слишком-то полезны в "Автомобилисте". Что делал тренер в Хабаровске? Он объяснял каждому игроку (кроме одного-двух), мол, твоя карьера сложилась таким образом, что ты теперь в бедном клубе, на Дальнем Востоке. И ты, парень, обязан сделать так, чтобы все поняли ошибку, поставив на тебе крест. И это срабатывало. Плюс не забывайте, что у Мартемьянова перед удачным сезоном было время в концовке позапрошлого года разобраться в хоккеистах. Времени не будет в Екатеринбурге, да и хоккеисты в "Автомобилисте" собраны совершенно другие. Но Мартемьянов любит порядок на льду, возможно, у него получится из-за чисто хоккейных аргументов. Он системней Владимира Крикунова, с которым клуб проиграл в первом раунде плей-офф.

Степан Санников: "Локомотив" большой серьезный клуб"

ПЕРЕХОД САННИКОВА

Вчера я говорил, что рынок опустошен, сенсаций ждать не стоит, да за апрель мы уже практически все обо всех знали. Но все-таки неожиданности были. Степан Санников, решивший попробовать себя в другом клубе, уйдя из "Сибири", подписал контракт с "Локомотивом". Очень рискованный выбор, учитывая личность главного тренера Дмитрия Квартальнова. Но то, что они найдут общий язык, я не сомневаюсь. Просто готов ли Санников переходить в систему клуба, где от тебя требуют результат, особенно если ты не молодой и не местный? Трудно понять, где видят тренеры Санникова в команде? Это не первое звено, а во втором, кажется, собираются больше использовать тройку Павла Красковского. Возможно, бронзового призера московского чемпионата мира будут ставить с Даниилом Апальковым и Егором Авериным. Придумают какую-то смесь. Но это мало большинства, не очень много игрового времени и постоянные косые взгляды от менеджмента клуба, если будет плохая статистика. Но Санников хотел попробовать себя в другой системе. Что же, он получил то, что хотел.

СКРЫТАЯ АРЕНДА

Два вопиющих случая возвращения из скрытой аренды случилось 1 мая. Александра Дергачева забирают из "Спартака" обратно в СКА, и я не думаю, что сам нападающий рад этому. В питерском клубе на него было жалко смотреть, он не забивал, выходил на лед редко, а его легко можно было вывести из себя, спросив про статистику. В "Спартаке" мы увидели того Дергачева, который и должен быть. Центр второго звена, очень настырный форвард, который идет до конца, может отдать, забить и помочь в обороне. Не зря Александр даже на Евротур попал. Но питерцы забрали его обратно, не спросив желания Дергачева. И теперь снова будут его использовать странно. Я уверен, что он опять будет выходить редко или выступать за СКА-Неву, игровое время сократят, а хоккеист окажется в депрессии. Артем Чмыхов выступал за "Сочи", но все знали, что ЦСКА владеет правами на игрока. Молодой защитник силового плана неровно выступал в южном клубе, но он просто не привык столько играть. В ЦСКА же у него совсем не будет времени. Ну, максимум 5-8 минут седьмым в какой-нибудь встрече раз в неделю. Зачем его забрали? Зачем армейцам хоккеист, который их не усилит? А что бы просто был! Наш игрок, будем издеваться над ним, как хотим. Имеем право.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...