10:45 28 ноября | Хоккей — КХЛ

Доработает ли Вестерлунд до конца недели?

Главный тренер "Салавата Юлаева" Эркка ВЕСТЕРЛУНД. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Кирилл КОЛЬЦОВ. Фото photo.khl.ru У СКА будет новая арена на 20 000 зрителей. Фото ХК СКА/ska.ru
Главный тренер "Салавата Юлаева" Эркка ВЕСТЕРЛУНД. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Очень понравилось интервью Эркки Вестерлунда казанскому изданию "Бизнес Онлайн", где он прокомментировал последние матчи команды, а также дал оценку словам Захара Арзамасцева, сказанным при общении с болельщиками. Все у финского специалиста грамотно, по-западному, словно он сам находится в Хельсинки, а не в Уфе. Запали в душу слова, что каждый спортсмен должен свои 20 часов свободного времени (в тренировочные дни) посвящать восстановлению и подготовке к матчам. С такими рассуждениями Вестерлунд неплохо бы смотрелся в НХЛ. Там, где конкуренция за место в составе просто убийственная, а люди понимают, что с них спросят за каждый заработанный доллар. После этого интервью мне стало окончательно ясно, как же был прав Леонид Вайсфельд, приглашая такого тренера. И еще более ясно – Вестерлунд не доработает до конца сезона. Мы в таком положении, что нам европейские специалисты просто бесполезны. Нужны такие, как Милош Ржига. Эмоциональные, где-то деспотичные, контролирующие каждый шаг. Поражение от "Нефтехимика" показало, что игроки уфимского клуба так до сих пор и не могут понять, чего от них хотят. Боюсь, что они просто не успеют выучить финский.

Кирилл КОЛЬЦОВ. Фото photo.khl.ru
Кирилл КОЛЬЦОВ. Фото photo.khl.ru

КОЛЬЦОВ НЕ НУЖЕН "ТРАКТОРУ"?

Слухи о том, что у Кирилла Кольцова большие проблемы в "Тракторе" ходили давно, но ведь все это читалось. В команду пришел Ник Бэйлен, который играет в схожей манере, но более скоростной, меньше ошибающийся в простых ситуациях и не забывающий, что он, прежде всего, защитник. Для такого клуба, как "Трактор", иметь двух атакующих игроков обороны, один из которых совсем не тот, что был пять-семь лет назад, – большая роскошь. Сейчас челябинский клуб ищет варианты с обменом игрока, но ума не приложу, кому бы Кольцов мог понадобиться. В сущности, он ничем не отличается от Николая Жердева. У последнего определенные проблемы, а Кольцов ничего себе во время сезона не позволяет, но он в своем мире и скорее разрушает коллектив, чем помогает ему сплачиваться. Его бы перемололи в СКА, ЦСКА или "Ак Барсе", но этим клубам такой хоккеист не нужен. Я бы присмотрелся с вариантом в Румынии, там есть "Чиксереда". Кольцову следовало бы уехать туда еще пару лет назад. Там его поведение списали бы на языковой барьер.

СМЕНА КЛУБА

Совсем недавно "Автомобилист" гостил в Москве, и Тэйлор Бек спокойно работал над собой, а недалеко бродил Николай Тимашов, занятый своими делами. Меня уверяли, что про их драку, в результате которой Бек угодил в больницу, никто не вспоминает и это было правдой. Мало ли стычек случается во время тренировок. Если каждый раз будут долго помнить, то у нас в лиге и не найти друзей. Бек покинул "Автомобилист" не потому, что у него не сложились отношения с защитником, а потому, что пока он лечился, команда взяла другого иностранца, и тот оказался в полном порядке, плюс резко добавили остальные легионеры. В Екатеринбурге бы держали и шесть иностранцев, ничего в этом страшного нет. Но сейчас есть возможность взять какого-то более сильного из Северной Америки, а если не получится, то оставшиеся справятся. Бек же едет в "Куньлунь", для китайского клуба это усиление, но проблемы там совсем в другой области.

У СКА будет новая арена на 20 000 зрителей. Фото ХК СКА/ska.ru
У СКА будет новая арена на 20 000 зрителей. Фото ХК СКА/ska.ru

НОВЫЙ СТАДИОН

В Санкт-Петербурге, вероятно, будут реконструировать местный спортивно-концертный комплекс, и в результате у СКА появится стадион на 20 тысяч зрителей, да который к тому же будет принадлежать только им. Отличные новости. Нам вообще пора увеличивать минимальные требования к стадионам, начинать с 10-12 тысяч, но мы же понимаем, что в стране жесткий кризис, а денег на это нет. Лишь бы в Санкт-Петербурге успели, а не упустили шанс, как случилось в Нижнем Новгороде, да и про строительство арены для ЦСКА давно ничего не слышно. Пугает только, что у нас развивается лишь один клуб, а все остальные отстают.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

andersen78

ну и привел бы цитаты из интервью....

12:44 28 ноября

timibest

"После этого интервью мне стало окончательно ясно, как же был прав Леонид Вайсфельд, приглашая такого тренера. И еще более ясно – Вестерлунд не доработает до конца сезона. Мы в таком положении, что нам европейские специалисты просто бесполезны." - очередной диссонанс у Шевченко...

12:01 28 ноября