12:00 18 сентября | Хоккей — КХЛ

14 сезонов в НХЛ. Российский защитник завершил карьеру

Федор Тютин в составе "Колорадо". Фото НХЛ
Федор Тютин в составе "Колорадо". Фото НХЛ

Обзор дня Алексея Шевченко.

Выбор

Олег Знарок может возглавить "Динамо" Минск. Об этом вчера говорили весь день, а поводом послужила информация в белорусском издании. Затем там же была приведена скупая цитата тренера, мол, он действительно "разговаривает на эту тему", но потом российские издания опровергли это. То есть им Знарок сообщил, что ничего не решено, а он просто хочет поработать. Не думаю, что Олег Валерьевич согласится поехать в минское "Динамо" . Хотя бы потому, что сейчас не то время, когда стоит торопиться с решением. Понятно, что это просто такой период, когда сразу в нескольких клубах задумались о смене тренера, он может пройти, но на данную минуту Знарок не будет торопиться. Во-первых, не все до конца решено в "Динамо" московском. и там от смены тренера воздерживаются не из-за веры во Владимира Воробьева, а по другим причинам. Во-вторых, серьезно усложнилось положение Игоря Никитина. Он набирает очки, но беда в том, что теперь в армейском клубе все звенья выглядят одинаково. Кирилла Капризова от Ивана Телегина отличить невозможно. И потому очки набираются с трудом, а голодный "Адмирал" едва не побеждает мощный ЦСКА дома. Все прекрасно понимают, что если Знарок придет в клуб, то будет ровно тот же эффект, что случился в Ярославле, когда Петра Воробьева сменил Дэйв Кинг. Там есть разница, но об этом в другой раз. Знарку же Минск не нужен. Генералы, перманентная смена задач от "клуб в плей-офф" до "интересы сборной", экономия и слабый состав. С чего вообще там задумались о Знарке?

Работа

Федор Тютин в последние годы играл незаметно, когда приезжал в сборную, то его особо никто не видел, журналисты не могли вытянуть из него хоть пару живых слов, так он и закончил. Еще в прошлом сезоне всего пару раз поднималась тема "а где же Тютин", но быстро угасала. Говорили, что в Россию он возвращаться не хочет, ждет предложений из НХЛ, но никто не предложил ему даже просмотровый контракт. В свой последний сезон он выглядел слишком медленным. Теперь известно, что ижевский игрок обороны будет работать в "Коламбусе", он войдет в скаутский штаб клуба. Это ровным счетом ничего не означает, мне иногда кажется, что скаутская служба в НХЛ – вид почетной пенсии. Нет, скаутингу, там уделяют большое значение, но довольно легко меняют людей, которые бы могли следить за игроками. Так называемая скрытая пенсия для ветеранов, вот и Тютин попал в их число. Поработает пару сезонов, сменится руководство и его заменят другие люди. С другой стороны, это все же лучше, чем просто дома сидеть – это может подтвердить любой ветеран. Возвращаться в Россию Федор не намерен, но не больно то здесь его и ждут.

Лидеры

В понедельник лидеры "Запада" и "Востока" синхронно одержали победы и я даже затрудняюсь сказать, чей успех более впечатляющий. "Йокерит" разгромил "Трактор" со счетом 8:0. Тут, наверное, важны и сам счет, и то, как финны просто смяли оборону Германа Титова, словно уральцы вышли без защитников. Такое бывает, да в Хельсинки после третьей шайбы соперник сдался. Но все равно красиво получилось. "Йокерит" вообще напоминает машину, у которой мало слабых мест. Они проиграли только в Санкт-Петербурге, да и то после весьма спорного удаления в овертайме. Но в четвертом звене у этой команды Марко Антилла, а у него уже четыре гола. Напомоню, что он считается форвардом оборонительного плана. В Москве "Автомобилист" обыграл "Спартак" – 4:2 и это была очень нервная победа. То есть тут надо было проявить характер, зацепиться за очки в момент, когда не все ведущие игроки показывали лучшую игру, а кого-то пришлось усадить в третьем периоде. Андрей Мартемьянов справился, да и Якуб Коварж помог, а это сейчас лучший вратарь КХЛ. Как хорошо, что "Автомобилист" сыграет с "Йокеритом" очень скоро. Встреча в Хельсински состоится 21 сентября и мы узнаем, кто сильней в КХЛ прямо сейчас. Оба клуба показывают сейчас очень крутой хоккей, но козыри у них разные.

Все о КХЛ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...