20:15 15 ноября 2015 | Хоккей — КХЛ

Лучшего вратаря КХЛ отправили отдыхать. Как "Локо" получил пятую пробоину подряд

Алексей МУРЫГИН. Фото photo.khl.ru
Алексей МУРЫГИН. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Локомотив" потерпел пятое поражение подряд, уступив в Магнитогорске.

МЕТАЛЛУРГ Мг – ЛОКОМОТИВ – 4:1 (1:1, 3:0, 0:0)

Голы: Новотны – 3 (Мосалев), 13:00 – 0:1. Вольски – 9, 15:51 – 1:1. Коварж – 11 (бол., Вольски, Зарипов), 25:35 – 2:1. Терещенко – 4 (бол., Филиппи, Потехин), 32:10 – 3:1. Осала – 9 (Зарипов, Терещенко), 34:47 – 4:1.

Вратари: Кошечкин – Мурыгин (Красоткин, 34:47).

Штраф: 8 – 8.

Броски: 28 (10+16+2) – 30 (7+11+12).

Судьи: Гусев, Захаров.

15 ноября. Магнитогорск. "Арена Металлург". 6 843 зрителя (7 714).

Александр ЖИЛИН
из Магнитогорска

"МОЗЯКИН, ДАВАЙ ЕЩЕ!"

Перед началом матча с "Локомотивом" фанаты "Магнитки" вместо привычного баннера с огромным лисом растянули над сектором портрет Сергея Мозякина, выполненный в масле. В углу – громадные цифры "400", символизирующие исторический рекорд капитана "Магнитки", и призывная надпись: "Давай еще!". А Сергей знает свое дело: рубеж клуба "четыре сотни" он преодолел аккурат перед ноябрьской паузой на "Евротур" в Нижнем Новгороде, а с этого момента еще на две шайбы приблизился к отечественному рекорду всех времен – Мозякину вполне по силам выбить 428 голов и сместить с Олимпа Бориса Михайлова.

"Локомотив" – для воспитанника ярославской школы дополнительный стимул "отгрузить" гол-другой. Тем более что бронепоезд из Ярославля в последнее время буксует – четыре поражения подряд! "Магнитка" же, напротив, набрала ход. В пятиматчевой серии "сталевары" четырежды праздновали победу, причем три игры выиграли одну за другой.

Во время паузы магнитогорцы усилились Денисом Осиповым, экс-защитником "Адмирала". Он был одним из лучших оборонцев во Владивостоке в дебютный сезон команды в КХЛ, но в этом году у него не сложилось – "Адмирал" поместил его в список отказов, откуда Осипов и попал в "Магнитку". Правда, его дебют пока откладывается – в заявку на матч с "Локо" защитник не попал.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

ВТОРОЙ ПЕРИОД. Во этом игровом отрезке "Магнитка" буквально растоптала ярославцев. Выстояв вначале во многом благодаря Кошечкину, хозяева бросились в атаку шашки наголо. "Сталевары" реализовали два большинства, дважды забили в равных составах и усадили на лавку лучшего на данный момент вратаря КХЛ Алексея Мурыгина.

ЛУЧШИЙ ИГРОК

Войтек ВОЛЬСКИ. Очевидно, канадец с польскими корнями вписался в первое звено "Магнитки". В матче с "Локо" он был одним из самых заметных хоккеистов на площадке, регулярно открывался сам и раздавал пасы свободным партнерам. В итоге забросил две важнейшие шайбы.

ЦИФРА

5 подряд поражений – серия "Локомотива" затянулась. В последний раз он побеждал три недели назад – 25 октября.

СЛОВА

Илья ВОРОБЬЕВ, главный тренер "Металлурга":

– Очень понравилось, как выглядела наша команда. Такой разницы по игре, как в итоговом счете, не было – играли равные соперники. Именно сплоченность и правильные действия позволили нам победить.

Алексей КУДАШОВ, главный тренер "Локомотива"

– Команда играла неплохо, несмотря на поражение и счет. Но подарки, которые мы делаем сопернику, ошибки, они не позволяют нам побеждать. Думаю, все скоро наладится.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ