22:15 12 ноября 2015 | Хоккей — КХЛ

Катание на волках не удалось.
"Спартак" в дерби уступил "Динамо"

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Динамо" М - 0:3. "Катание на волках" в перерыве московского дерби. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" До этого сезона "Лужники" были домашней ареной для "Динамо". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Динамо" М - 0:3. "Катание на волках" в перерыве московского дерби. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
2

КХЛ. Регулярный чемпионат

Бело-голубые при аншлаге уверенно переиграли "Спартак", подарив победу Харийсу Витолиньшу в его 100-м матче в качестве главного тренера "Динамо"

СПАРТАК – ДИНАМО – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Голы: Карсумс – 8, 0:12 – 0:1. Пестушко – 9 (Терещенко, Вишневский), 34:31 – 0:2. Карпов – 5 (п.в.), 59:32 – 0:3.

Вратари: Иванников (58:50 – 59:32) – Еременко.

Штраф: 10 – 6.

Броски: 19 (9+2+8) – 24 (9+6+9).

Судьи: Анисимов, Буланов.

12 ноября. Москва. МСА "Лужники".

Марат САФИН из Лужников

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ВЫ В ГОСТЯХ

В течение первых двух с половиной месяцев чемпионата многим любителям хоккея, да и мне самому тоже, долго приходилось привыкать к тому, что "Спартак" играет в "Лужниках". Но в день домашнего матча красно-белых с "Динамо" в голове все снова перемешалось. Очень непривычно, например, было видеть тренеров бело-голубых на гостевой лавке. Неизвестно точно, привыкли ли к новой арене игроки, но то, что некоторое болельщики в динамовских шарфах по привычке пытались пройти на трибуну D, видел своими глазами. Особенно возрастная группа "за 35 и старше", для которых три чемпионства России и два Кубка Гагарина, завоеванные в период выступления на МСА "Лужники", сделали эту арену по-настоящему родной. Кстати, вручение главного трофея чемпионата на МСА не проходило ни разу. Четырежды бело-голубые получали его в гостях (в 95-м в Тольятти кубок команде вручили болельщики из–за затянувшейся церемонии награждения – веселое было время), а в 2000-м выиграли его во Дворце спорта "Лужники".

– Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях, – поиздевался над гостями спартаковский ведущий, – те шутку оценили, ответив сдержанными аплодисментами.

Кстати, гостевой фан-сектор насчитывал не так много "приезжих" – примерно столько же он собирает фанов из Ярославля или Санкт-Петербурга. Видимо, кому-то по-прежнему тяжело приходить на Малую спортивную в гости. На спартаковском же был супераншлаг – люди стояли в проходах. Как, впрочем, и вообще на арене, что, если судить по посещаемости последних матчей и "Спартака", и "Динамо", а также статус дерби, совсем неудивительно. Число в 8589 зрителей – более чем правдоподобное и не должно вызывать сомнений: обычно пустующие угловые сектора были заполнены под завязку.

До этого сезона
До этого сезона "Лужники" были домашней ареной для "Динамо". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОБАКИ НЕ ВЫШЛИ ИЗ ЗОНЫ

Для привлечения зрителей маркетинговая служба "Спартака" идет на все новые выдумки и ухищрения. В перерыве она обещала устроить "катание на волках". Был ли в этом какой-то скрытый смысл, неизвестно, так как волк – талисман московского "Динамо". После заливки льда на площадке появилась кинологическая группа в парках а-ля "народы севера" с детьми на санках, запряженных сибирскими хасками. Они, как известно, хорошо бегут по снегу, но вот адаптироваться на льду им так и не удалось. Самый большой и мощный пес с превеликим трудом, но сумел героически справиться с нагрузкой, а вот у других вышло не очень. Нашлась женщина-кинолог, пошедшая на хитрость. Уверенно передвигаясь по льду, он тащила за собой и ребенка на санках, и собаку, создавая при этом впечатление того, что это делает ее четвероногий друг. Кому-то из детишек повезло меньше – их ретивые псы не смогли выйти из зоны, не то что сделать полный круг по льду. Как бы то ни было, зрителям было весело. Это ли не самое главное?

ДЕБЮТ КАЙГОРОДОВА И ВОЗВРАЩЕНИЕ КАРПОВА

В состав красно-белых вернулись американцы Мэтт Гилрой и Кейси Уэллмэн, вернувшиеся из расположения сборной и отдыхавшие вместо игры с "Витязем". Не надо удивляться – сборная США европейского созыва частенько принимает участие в открытом Кубке Германии, где традиционно играют хозяева, а также Словакия и Швейцария. У "Динамо" появился новобранец Алексей Кайгородов – вышедший во втором звене нападающий провел на льду 16 минут, выходил в большинстве, нанес по воротам один бросок, в общем, провел хороший втягивающий матч. Не зря целую неделю тренировался в Новогорске. До этого у Алексея не пошло в "Барысе", посмотрим, как умный и техничный центрфорвард приживется в Москве. Пока в "Динамо" талантливые нападающие с именем чахнут, как пальмы в арктической тундре. Можно вспомнить Николая Жердева, да и Никита Филатов, похоже, так и не смог использовать свой шанс, и клуб, скорее всего, будет рассматривать вариант с его обменом.

Вернувшийся в строй Карпов, не игравший из-за травмы с 30 сентября, стал соавтором гола уже на 13-й секунде. Едва спартаковский сектор зарядил "Боже, "Спартак" храни", как бело-голубое божество приготовило им первое серьезное испытание: 97-й номер выиграл борьбу за воротами у Дмитрия Коробова, катнул шайбу Карсумсу, тот, скорее, по инерции направил ее в сторону ворот, но для Евгения Иванникова это стало полной неожиданностью, и шайба с острого угла заползла в сетку.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

Гол Максима ПЕСТУШКО. На 35-й минуте гостям удался быстрый выход из зоны, защитник "Спартака" Андрей Ермаков решил встретить Алексея Терещенко у самой красной линии, но промахнулся, что привело к выходу "два в одного". Геноуэй не успел подстраховать партнера, и Пестушко без труда переиграл Иванникова. "Динамо" организованно играло в обороне, и вторая пропущенная шайба выглядела для хозяев приговором.

ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА

Александр ЕРЕМЕНКО. 19 бросков не стали для 1-го номера динамовцев неразрешимой задачей. Его уверенная игра вселила аналогичное чувство партнерам. Не делая умопомрачительный сэйвов, Александр грамотно занимал позицию и заставил вспомнить прежнего Еременко.

ЦИФРЫ

100-й матч в качестве главного тренера провел наставник "Динамо" Харийс Витолиньш.

57-й гол Пестушко сделал его лучшим снайпером "Динамо" за время выступления бело-голубых в КХЛ. По этому показателю Максим обошел Лео Комарова.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

злой мусор

Пока в "Динамо" талантливые нападающие с именем чахнут, как пальмы в арктической тундре. Можно вспомнить Николая Жердева, да и Никита Филатов -------------------------------------------------------- Феерический бред. А до Динамо эти именные игроки прям сверкали всеми красками своего таланта. Это давно уже никакущие хоккеисты...

15:43 14 ноября 2015

blue-white!

Ну хоть где-то дерём шаурму!)))

11:07 13 ноября 2015