21:00 8 ноября 2014 | Хоккей — КХЛ

ЦСКА взял зеркальный реванш у "Ак Барса"

В игре Эмиль ГАРИПОВ. Фото "Ак Барс"
В игре Эмиль ГАРИПОВ. Фото "Ак Барс"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Армейцы в Казани взяли верх над "Ак Барсом" – 3:2 Б, поквитавшись за октябрьское поражение точно с таким же счетом в Москве

АК БАРС – ЦСКА – 2:3 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: Денисов – 1 (Ткачев, Лукоянов), 35:51 – 1:0. Хьялмарссон – 1 (Муршак, Егоршев), 39:54 – 1:1. Муршак – 10 (бол., Артюхин, Бондарев), 42:31 – 1:2. Никулин – 7 (бол., Костицын, Обухов), 50:59 – 2:2.

Нереализованный буллит: Меллер (Ак Барс), 26:44.

Победный буллит: Любимов.

Вратари: Гарипов – Галимов (39:45 – 39:54).

Штраф: 15 – 23.

Броски: 31 (7+12+9+3) – 32 (10+14+3+5).

Судьи: Белов, Ержабек.

8 ноября. Казань. "Татнефть-Арена".

ЦСКА против "Ак Барса" одного Да Косты мало

Недавно соперники провели захватывающий матч в Москве. Два периода хозяева доминировали, вели 2:0. Однако в третьем "Ак Барс" превратился из мирного жирного кота в агрессивного барса. Гости сравняли счет и вырвали победу в серии бросков.

В Казани соперники вышли в ослабленных составах. Особенно пострадали армейцы, недосчитавшиеся Радулова, Андронова, Да Косты, Зайцева и Киселевича. У хозяев отсутствовали свои сборники Медведев, Петров и Нильссон.

Чтобы залатать дыры в составе, тренерам пришлось доставать с "пыльной полки" Фефелова, Волкова, канадца Биллинса, ждавшего, по словам наставника красно-синих Дмитрия Квартальнова, шанса, Ткачева и "лимитчика" Архипова. Впервые вышел на российский лед хваленый защитник-новичок Казани Брукбэнк.

Залечил травму центрфорвард ЦСКА Стась. Белорус во втором периоде упустил козырной момент. Выскочив с лавки штрафников, он получил шайбу и выкатился один на один с вратарем Гариповым. Однако кандидат в сборную России не позволил себя перехитрить.

Как вскоре не позволил уязвить ворота армеец Галимов, выиграв буллитный бой у шведа Меллера. И все-таки перед вторым перерывом сиротливые нули на видеокубе "Татнефть-Арены" исчезли. Сначала белорус Денисов добил шайбу в пустые ворота, отблагодарив своего партнера Лукоянова за настойчивость. А за шесть секунд до сирены свой премьерный гол в КХЛ забил шведский новобранец армейцев Хьялмарссон.

Третий период начался для хозяев не лучше, чем закончился второй. Муршак вместе с вратарем затолкал шайбу в сетку. После чего у гостей посыпались удаления. Казалось, лучший судья Европы чех Антонин Ержабек вообще не опускал руку, так и держал ее вытянутой вверх. В конце концов Азеведо реализовал численное преимущество, замкнув дальнюю штангу.

Как и 21 октября в Москве, в игровое время паритет 2:2 и послематчевые броски. На Ленинградке гостей выручил вратарь-гренадер Нильссон. Но сейчас он в сборной Швеции на Кубке "Карьяла". Как и казанский буллитмейстер Песонен. Зато есть Меллер, не реализовавший штрафной бросок во втором периоде.

Хьялмарссон тащил шайбу одной рукой с центра поля до ворот, но бросить забыл. У Меллера Галимов выбил шайбу клюшкой. Муршак заколотил "гвоздь" под перекладину. Бурмистров перехитрил сам себя, а молодой чеккер гостей Любимов "купил" Гарипова. Как и в Москве, в серии буллитов – 2:0. И снова в пользу гостей.

Хозяева не смогли подарить своему именитому тренеру Зинэтуле Билялетдинову, которого перед игрой ввели в Зал славы отечественного хоккея, победу. Может, ему посвятили кулачный поединок со сброшенными перчатками Обухов и Прохоркин? Первый – его верный ученик, а второй дебютировал в возглавляемой им сборной и даже успел сделать в ней почин, забив победный гол шведам на Кубке Первого канала-2013 в Сочи.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!