08:30 9 ноября 2014 | Хоккей — КХЛ

Как справится "Кузня" без Сорокина?

Илья СОРОКИН не поможет "Кузне" в матче с рижским "Динамо". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Илья СОРОКИН не поможет "Кузне" в матче с рижским "Динамо". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ.

В воскресенье в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будет сыгран один матч, в котором новокузнецкий "Металлург" примет на своей площадке рижское "Динамо".

К матчу против рижан "Металлург" подходит не в самом радужном настроении. После неплохого старта сезона команда стала терпеть отрезки по три-четыре поражения подряд: новокузнечане привезли одно очко из выездного турне по маршруту Загреб – Мытищи – Минск, а затем дома повторно уступили "Медвешчаку". "Четвертый раз подряд команда полностью проваливает второй период. Хотя первый период начинали с хорошим движением, лезли на ворота, создавали моменты. А во втором периоде выпала команда в осадок непонятный. В третьем периоде снова начали двигаться, создавали остроту, выстояли 6 минут в меньшинстве, сравняли счет заслуженно, но команда, которая хочет попасть в плей-офф, просто не должна пропускать такие голы, как третий. Нападающий соперника вталкивал шайбу, а наши защитники стояли и просто смотрели", – сказал главный тренер "Кузни" Герман Титов после матча с "Медвешчаком".

Серия из четырех поражений выбила новокузнечан из кубковой восьмерки: на данный момент "Металлург" занимает десятое место на востоке, уступая "Югре", идущей восьмой, три балла. При этом, шансы вновь подняться в зону плей-офф у новокузнецкого клуба неплохие, так как все ближайшие конкуренты сыграли больше матчей.

Один из главных действующих лиц в "Металлурге" нынешнего сезона голкипер Илья Сорокин не сможет сыграть против "Динамо": на этот день у 19-летнего вратаря назначен дебют в сборной России в матче против чехов. В отсутствие Сорокина защищать ворота новокузнечан, вероятнее всего, будет Рафаэль Хакимов , на счету которого две победы в 12 матчах и одна игра на ноль.

Рижское "Динамо" также неудачно провело последний отрезок, проиграв четыре матча подряд. Встречей в Новокузнецке подопечные Артиса Аболса завершают выездной марафон из шести игр: пополнить клубную копилку рижане смогли лишь в первом гостевом матче, обыграв в Лужниках московских динамовцев. Свой последний поединок рижская команда провела в Новосибирске, где уступила в упорной борьбе, не сумев ни разу пробить голкипера "Сибири" Микко Коскинена. "В атаке мы создали немного, а то, что создали, успешно нейтрализовал Коскинен. Не хватило нам мощи в нападении", – признал Аболс.

Во второй игре подряд "Динамо" придется обойтись без лучшего снайпера клуба в последних матчах Петра Счастливого. Нападающий получил травму во встрече против "Витязя", и, согласно предварительным прогнозам, выбыл на срок около двух недель.

Что касается личных встреч на льду новокузнецкой арены, то из пяти последних матчей хозяева выиграли у "Динамо" только две. В прошлом сезоне рижане одержали в Новокузнецке "сухую" победу, а главным героем той игры стал вратарь гостей Микаэль Теллквист, отразивший 35 бросков.

9 НОЯБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

13.00. "Металлург" Нк – "Динамо" Р
Прогноз "СЭ" – 2:3 ОТ.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!