22:46 29 октября 2014 | Хоккей — КХЛ

Быкову спели хором

Среда. Подольск. "Витязь" - СКА - 4:6. Защитник "Витязя" Антон БУХАНКО пытается остудить пыл нападающего Антона БУРДАСОВА (№ 71). . Фото Владимир БЕЗЗУБОВ , photo.khl.ru
Среда. Подольск. "Витязь" - СКА - 4:6. Защитник "Витязя" Антон БУХАНКО пытается остудить пыл нападающего Антона БУРДАСОВА (№ 71). . Фото Владимир БЕЗЗУБОВ , photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

В среду один из главных фаворитов турнира СКА лишь во второй половине матча с "Витязем" сумел склонить чашу весов в свою сторону (6:4), затратив на это немало усилий

ВИТЯЗЬ – СКА – 4:6 (2:2, 1:2, 1:2)

Голы: Панарин – 15 (Кутейкин, Тихонов), 1:12 – 0:1. Тихонов – 4 (бол., Кутейкин, Дадонов), 4:21 – 0:2. Кучерявенко – 4 (бол., Верещагин, Бердюков), 8:49 – 1:2. Кемпе – 6 (бол., Бердюков, Афиногенов), 16:20 – 2:2. Калинин – 4 (Каблуков, Макаров), 22:01 – 2:3. Якубов – 3 (Шитиков, Выглазов), 34:04 – 3:3. Макаров – 1 (Бурдасов), 38:41 – 3:4. Червенка – 6 (Барабанов, Чудинов), 42:07 – 3:5. Чудинов – 1 (Ковальчук), 52:30 – 3:6. Солодухин – 4 (Бердюков, Королев), 52:44 – 4:6.

Вратари: Лисутин – Салак.

Штраф: 12 – 16.

Броски: 22 (7+10+5) – 45 (14+14+17).

Три лучших игрока: Макаров (С), Кутейкин (С), Бердюков (В).

Судьи: Гофман, Раводин.

28 октября. Подольск. КСК ЛД "Витязь". 5319 зрителей (5500).

Кирилл БЕЛЯКОВ из Подольска

ПОЧТА ДЕДА МОРОЗА

"Витязи" встретили СКА не в лучшем расположении духа. Далекий вояж в Западную Сибирь и на Дальний Восток к новокузнецкому "Металлургу", "Сибири", "Амуру" и "Адмиралу" (команда привезла 8 очков) аукнулся им не бегущими ногами и "сухим" домашним поражением от "Йокерита" – 0:2.

– Не хватило свежести после большого путешествия, – посетовал главный тренер "Витязя" Олег Ореховский. – Даже не в плане движения, а в принятии решений. Почему-то боимся взять на себя ответственность. На ударных позициях ищем какие-то лучшие варианты. Те, у кого есть моменты для броска, перекладывают ответственность на другие плечи. Плюс с началом атаки надо поработать.

Работают в Подольске не только с началом атаки, но и со зрителем. Музыкальное сопровождение матчей здесь, пожалуй, самое необычное в КХЛ – на богатырскую тему. А все потому, что клуб не только развивает свою самобытность, но и сотрудничает с хором Сретенского монастыря, регент которого Никон Жила сражает иноземцев-соперников хитами "Богатырская сила", "Трус не играет в хоккей" и "Вставайте, люди русские". В эту среду хор впервые в полном составе появился на льду подольской арены, вживую исполнив песню "Выйду в поле с конем", а также гимн России. Если честно, пробрало. Кстати, именно певцы Сретенского монастыря 7 февраля на стадионе "Фишт" спели Государственный гимн на церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

Помимо музыки, "витязи" удивляют болельщиков и в фойе дворца. Там с детьми работают аниматоры, артисты, клоуны и циркачи.

– Скоро порадуем химическим шоу, пригласим дрессированных животных и танцоров, – пообещала руководитель анимационной группы Ольга Косякова. – Ну а зимой заработает самая настоящая почта Деда Мороза.

СКА у Деда Мороза пока просить нечего, разве что в телеграмме об успехах доложить – команда уверенно лидирует в регулярке. Однако ж оступились армейцы в понедельник в Ярославле – 2:3 по буллитам.

– Подвели и удаления, и ошибки – без них современный хоккей невозможен, – философски отнесся к поражению от "Локо" наставник СКА Вячеслав Быков.

Во вторник главный тренер сборной России Олег Знарок объявил состав на Кубок "Карьяла". Из "Витязя" туда никто не попал, зато у СКА взяли троих: защитника Чудинова, нападающих Ковальчука и Панарина. При этом, как заявил генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов, армейцы смогут-таки сыграть против "Магнитки" в Петербурге 6 ноября, пропустив вынесенный поединок сборной в Швеции. А вот шведского центрфорварда СКА Джимми Эрикссона наставник "Тре Крунур" Пер Мортс ни на какие суперматчи из сборной отпускать не намерен.

– Одну игру национальной команды пропустим, но ничего страшного в этом нет, – заметил вызванный в Новогорск Чудинов. – Главное для меня на Кубке "Карьяла" – сыграть уверенно, без ошибок и победить во всех матчах. Ну а пока на очереди "Витязь". Хорошая у них команда, очень быстрые нападающие. Дома нам с ними непросто пришлось.

НОВАЯ ПЕРВАЯ ТРОЙКА

Вячеслав Быков удивил новым вариантом первого звена – к Ковальчуку и Эрикссону на правый край вместо молодого Барабанова поставил не всегда проходящего в состав Кетова. Барабанов же попал в легионерском трио Торесен – Мортенссон – Червенка заменил приболевшего норвежца Торесена. У "Витязя" предматчевым героем стал тренер вратарей Михаил Шталенков. Его торжественно включили в Зал славы российского хоккея и наградили золотым именным перстнем за победу на Олимпиаде-92 в Альбервилле.

Панарин, выросший в звездочку именно в "Витязе" при Андрее Назарове, праздничному настрою долго жить не позволил. Забил бывшим одноклубникам в первой же смене. Легко открыв счет, СКА заиграл легко и в удовольствие. Тихонов красивым щелчком заставил совсем уж приуныть впервые в сезоне забитую почти до отказа арену. Спасли интригу четыре подряд удаления у гостей: в большинстве сначала экс-армеец Кучерявенко огорчил Салака, а затем Кемпе – 2:2. Ничью команды отметили дракой пятерка на пятерку.

Мастерством со СКА тягаться тяжело, но за счет характера "витязи" способны загнать за Можай и самую звездную команду лиги. Что и показали и после перерыва. Питерцам оставалось лишь уповать на разыгравшееся четвертое звено Бурдасов – Каблуков – Макаров: дважды они отличились на контратаках – 3:4. В начале третьего периода повезло Червенке, завершившему атаку "3 в 1", и выстрелившему от синей линии в угол в большинстве Чудинову. Подопечные Ореховского не сдавались, бились как могли, порой не выпускали СКА за синюю линию зоны Салака. Но сократить разрыв в две шайбы у них так и не получилось.

Любопытно, что тандем Быков – Захаркина в Подольске со своими командами не гостил почти четыре года – с 1 ноября 2010-го. Когда их "Салават" был сенсационно бит "Витязем" Андрея Назарова. Новый Назаров обыграть титулованных коллег пока не сумел. Неужели отложил мечты о реванше на плей-офф? Ведь кто поручится за то, что календарь не сведет невских армейцев с флагманом подмосковного хоккея уже в четвертьфинале конференции?

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Operator-MAGNIT

Буханко наш пацан, магнитогорский! Дал по щам ске - сезон провел не зря)))))))

23:52 29 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!