22:00 17 октября 2014 | Хоккей — КХЛ

Музыкальный привет "Магнитки" Билялетдинову

Пятница. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Ак Барс" - 2:1 Б. Данис ЗАРИПОВ приносит "Магнитке" победу. Фото ХК "Металлург" Мг
Пятница. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Ак Барс" - 2:1 Б. Данис ЗАРИПОВ приносит "Магнитке" победу. Фото ХК "Металлург" Мг

КХЛ. Регулярный чемпионат

Бывший лидер "Ак Барса", а ныне один из вожаков "Магнитки" Данис Зарипов двумя умопомрачительными буллитами обыграл Казань.

МЕТАЛЛУРГ Мг – АК БАРС – 2:1 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Мирнов – 3 (Азеведо, Костицын), 43:37 – 0:1. Бирюков – 1 (Антипин), 57:53 – 1:1.

Буллиты: Зарипов (М) – 1:0. Меллер (А) – 1:0 (вратарь). Ли (М) – 1:0 (штанга). Бурмистров (А) – 1:1. Григоренко (М) – 1:1 (мимо). Азеведо (А) – 1:1 (вратарь). Бурмистров (А) – 1:1 (вратарь). Зарипов (М) – 2:1.

Вратари: Кошечкин – Нильссон.

Штраф: 2 – 8.

Броски: 35 (7+14+10+4) – 39 (16+3+15+5).

Три лучших игрока: Зарипов (М), Бирюков (М), Мирнов (А).

Судьи: Гофман, Ренн.

17 октября. Магнитогорск. Арена "Металлург". 7366 зрителей (7708).

Александр ЖИЛИН
из Магнитогорска

КИНЭН СОБРАЛСЯ НА КОНЦЕРТ

"Магнитка" против "Ак Барса" – блюдо традиционно вкусное. Добавьте очное противостояние бомбардира Мозякина (который стабильно "не доезжает" до ворот) и тренера Зинэтулы Билялетдинова (который так считает), приправьте антуражем матча за первое место на "Востоке" и подайте под соусом семиматчевой победной серии казанцев – хоккейный деликатес получится изысканнейший.

Но затейнику Зарипову этого показалось мало. Форвард "Магнитки" выложил фото-анонс битвы в личном аккаунте в инстаграме. На коллаже смонтированы две фотографии: на верхней – Билялетдинов с гитарой. Под ней – Зарипов и Мозякин что-то поют в микрофоны. Мол, мы споем, "Ак Барс" – сыграет.

Спеть, кстати, пообещал и тренер "сталеваров". Тут история такая. В ноябре Магнитогорск ожидает грандиозное событие – на "Арене "Металлург" состоится концерт легендарной группы "Роксетт". А тренеры "Металлурга" – известные ценители музыки. И по такому поводу всем штабом пришли на специальную пресс-конференцию.

– Мы с Майклом Пелино работали в "Нью-Йорк Рейнджерс", играли в "Мэдисон-Сквер-Гарден", – напомнил Майк Кинэн. – И именно там, в "Мэдисоне" я видел Билли Джоэла и Мадонну, бывал на их концертах. И вот теперь "Роксетт" – их концерт состоится 7 ноября, команда как раз вернется из поездки. Так что услышите, как мы будем подпевать шведам! Как в чемпионской раздевалке, даже лучше!

СПЕЦИАЛИСТ ПО "МЕТАЛЛУРГУ"

Матч "Металлурга" и "Ак Барса" лился, что песня, из которой слов не выкинешь. В первом периоде тональность задавали Билялетдинов и Ко. Казанцы играли тяжелый рок. А голкипер хозяев Кошечкин коллекционировал спасения – одно круче другого. Шутка ли: гости перебросали "Магнитку" 16-7.

Месть чемпиона вышла скорой и суровой. После перерыва "сталевары" буквально не выпускали "барсов" из их логова! Обстучали все штанги, а заодно и ноги казанцев – думается, врачи замучаются лечить синяки-ссадины. Но вратарь Нильссон словно заколдовал ворота, так что бомбардировка "металлургов" прошла вхолостую.

Данис Зарипов:
"Ни я, ни Мозякин обиды на Билялетдинова не затаили"

Забитый под завязку зал ждал мажорного припева. Но на четвертой минуте после второго перерыва "спец по "Металлургу" Мирнов выдал сочный завершающий аккорд – а-ля теннисист, с лета вколотив шайбу в сетку. "Мы поем победну, песнь магнитогорскую", – затянули гости. "Дудки", – ответил за две минуты до сирены Бирюков, чемпион мира-2012 в сборной Билялетдинова. После его несильного броска и рикошета от клюшки "барса" Корнеева шайба затрепыхалась в сетке. 1:1.

В серии буллитов солировала вторая скрипка оркестра Железного Майка – Зарипов. Казанец Бурмистров после изысканного гола вторую попытку смазал, а Данис нет – свою партию он дотянул до победного конца. Первый раз суперфорвард огорчил Нильссона издевательской подкидкой в девятку на противоходе. А в решающий момент сымитировал потерю шайбы, а сам элегантно просунул ее между щитков шведского вратаря-гренадера.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!