23:15 13 октября 2014 | Хоккей — КХЛ

"Кино" в Казани: опять скандал

Понедельник. Казань. "Ак Барс" - "Адмирал" - 4:3. 58-я минута. Арбитр Юрий ОСКИРКО (справа) фиксирует взятие ворот казанцев, но видеогол-судья решит по-другому. Фото КХЛ-ТВ.
Понедельник. Казань. "Ак Барс" - "Адмирал" - 4:3. 58-я минута. Арбитр Юрий ОСКИРКО (справа) фиксирует взятие ворот казанцев, но видеогол-судья решит по-другому. Фото КХЛ-ТВ.

КХЛ. Регулярный чемпионат

Комментарий "СЭ" по судейским решениям в конце матча "Ак Барс" – "Адмирал".

"АК БАРС" – "АДМИРАЛ" – 4:3 (2:0, 1:2, 1:1)

Голы: Варнаков – 4 (Меллер, Бурмистров), 4:57 – 1:0. Корнеев – 2 (Мирнов, Азеведо), 16:42 – 2:0. Костицын – 4 (Азеведо), 21:00 – 3:0. Вл. Ушенин – 1 (бол., Лисин, Кузьмин), 27:31 – 3:1. Коларж – 2 (бол., Зубов, Горшков), 39:09 – 3:2. Вяч. Ушенин – 3 (Вл. Ушенин), 48:42 – 3:3. Варнаков – 5, 59:58 – 4:3.

Вратари: Гарипов – Проскуряков (Налимов, 24:33).

Штраф: 10 – 10.

Броски: 37 (8+13+16) – 21 (8+8+5).

Судьи: Белов, Оскирко.

13 октября. Казань. "Татнефть-Арена".

В Казани, похоже, опять мухлюет видеогол-арбитр. Почему опять? Да потому что несколько лет назад судью видеоповторов на "Татнефть-арене" официально уличили в жульничестве – это было в матче с рижским "Динамо" – и с позором выдворили с этой работы. Якобы пожизненно. Тогда после киносеанса не был засчитан чистый гол гостей.

В концовке игры с "Адмиралом" видеогол снова помог "Ак Барсу" и его тренеру Зинэтуле Билялетдинову отпраздновать победу, которую хозяева не заслуживали.

Уступая 0:3, гости сравняли счет и на 58-й минуте в результате массированной атаки забросили четвертую шайбу. В куче-мале у ворот Гарипова проворнее всех оказался Гюнге, клюшкой протолкнувший шайбу в сетку.

Киносеанс затянулся до неприличия. На верхотуре, видно, искали повод, чтобы аннулировать гол. И нашли. Оказалось, шайбу забросил рукой лежащий на льду игрок гостей – Бергфорс. Ни на одном повторе этого совсем не видно. А вот движение клюшкой Гюнге было видно хорошо (смотреть с 3:48).

Зато судья видеоповторов в пользу хозяев разобрался с шайбой-невидимкой Варнакова, за несколько секунд до сирены выкатившегося один на один в вратарем. Шайбу, застрявшую где-то между щитком и коньком Налимова, в воротах видно не было. Однако экстраполяция видеогол-арбитром была проведена образцово-показательно: мол, вратарский щиток вместе с шайбой заполз за линию ворот. А как же неписаное судейское правило: не уверен – гол не засчитывай?

Нам же остается ждать объяснений от всегда объективного главы Департамента судейства КХЛ Александра Полякова. Ребята, давайте судить честно!

"Адмирал" подал жалобу на решение судей

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...