22:50 23 сентября 2014 | Хоккей — КХЛ

Карнавал в Ледовом

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Адмирал" - 4:3. Одержав волевую победу, питерцы установили рекорд КХЛ. Фото ХК СКА
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Адмирал" - 4:3. Одержав волевую победу, питерцы установили рекорд КХЛ. Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

Питерские армейцы выдали на родной арене настоящий спектакль. Безнадежно уступая к середине матча с "Адмиралом" – 0:3, хозяева сумели переломить ход встречи и победить – 4:3, заставив переполненные трибуны ходить ходуном.

СКА – АДМИРАЛ – 4:3 (0:1, 2:2, 2:0)

Голы: Соколов – 1 (Бергфорс), 17:25 – 0:1. Гюнге – 6, 24:46 – 0:2. Бергфорс (бол., Гюнге), 34:17 – 0:3. Панарин – 3 (Дадонов), 35:17 – 1:3. Тихонов – 1 (Ковальчук, Кутейкин), 36:48 – 2:3. Торесен – 3 (бол., Белов, Червенка), 44:36 – 3:3. Александров – 2 (Поникаровский, Каблуков), 45:33 – 4:3.

Вратари: Иванников – Налимов.

Штраф: 12 – 8.

Броски: 42 (19+12+11) – 34 (11+15+8).

Три лучших игрока: Панарин (С), Иванников (С), Налимов (А)

Судьи: Беляев, Бутурлин.

23 сентября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 11 718 зрителей (11 439).

Никита ЛИСОВОЙ, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

Возвращение в Россию тандема Вячеслав Быков – Игорь Захаркин пока получается триумфальным. До матча с "Адмиралом" армейцы одержали со старта сезона 7 побед подряд. Восьмая должна была стать рекордной в КХЛ.

Но это все цифры, приятные для питерского клуба и его болельщиков. Гурманам от хоккея больше был интересен тот факт, что в семи матчах СКА забросил в ворота соперников 32 шайбы – в среднем почти пять за игру. А это значит, что старый-добрый бесшабашный хоккей "сделано Быковым и Захаркиным" вернулся. Особенно если учесть, что и пропускала команда немало.

Хотя заметим, что кроме "Локомотива" соперников с приставкой "топ" у СКА пока не было. Все середняки, да аутсайдеры КХЛ. А когда ты всем грандам гранд, разговоры о том, что в лиге не осталось слабых команд, кажутся слегка надуманными. Биться готовы все, но биться мало, когда в большинстве на синей линии у соперника Ковальчук, набирающий по два очка за матч.

Эта игра на бумаге выглядела легкой. "Адмирал" плелся в конце таблицы – шесть очков на старте и сплошные поражения в гостях. На тренировке армейцев перед игрой царила беззаботность. С улыбками на лицах выходили хоккеисты из раздевалок, серьезными выгоядели только те, кто редко проходит в состав. Тихонов и Панарин веселились от души, причем любимец Питера Тихонов оставался на льду дольше всех. Работал и работал. Ноль в графе "заброшенные шайбы" обязывал. Впрочем, и без Тихонова у СКА есть кому забивать. Ковальчук выдает лучший сезон, а Шипачев, Панарин и Дадонов продолжают прибавлять.

Куратор "Адмирала" сенатор Вячеслав Фетисов до Петербурга не доехал, но клубному сайту СКА до матча признался, что в восторге от игры Ковальчука и посетовал на клубный бюджет: "Нам Женю Иванникова удержать не удалось. В нашем хоккее, как в жизни, у кого больше возможностей, тот и хозяин положения".

Воспитанник петербургского хоккея Иванников встал в этот день в ворота, оставив Салака на скамейке. На другой стороне площадки играл еще один петербуржец – молодой Налимов. Причем почти два периода действовал на таком кураже, что и его было впору возвращать в родной город.

К 36-й минуте гости побеждали с обескураживающим для питерских болельщиков счетом – 3:0! Соколов, Гюнге, Бергфорс творили чудеса.

После третьей пропущенной армейцы завелись. Проигрывать им было негоже – на трибуне впервые в этом сезоне находился председатель Совета директоров, президент СКА Геннадий Тимченко. Панарин с кистей, Тихонов с ползоны еще во втором периоде сократили разрыв в счете до минимума. А Торесен и Александров принесли хозяевам победу. Рекордную победу.

Но без драмы армейцы не могли – последние две минуты встречи они отбивались втроем против пятерых соперников. Выстояли. После этого на трибунах начался карнавал.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...