01:45 16 февраля 2012 | Хоккей — КХЛ

Крикунов проиграл дерби
рижских тренеров

Вчера. Казань. "Татнефть-Арена". "Ак Барс" - "Динамо" М - 2:3. Автор двух шайб "Динамо" Марек КВАПИЛ против забившего один гол казанца Кирилла ПЕТРОВА (№90). Фото photo.khl.ru
Вчера. Казань. "Татнефть-Арена". "Ак Барс" - "Динамо" М - 2:3. Автор двух шайб "Динамо" Марек КВАПИЛ против забившего один гол казанца Кирилла ПЕТРОВА (№90). Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

АК БАРС - ДИНАМО М - 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

Голы: Квапил - 11 (бол., Соловьев, Пестунов), 10:07 - 0:1. Квапил - 12 (Пестунов), 34:49 - 0:2. Зарипов - 21 (Морозов, Корнеев), 39:08 - 1:2. К. Петров - 16 (Терещенко, Страка), 48:48 - 2:2. Щадилов - 1 (Комаров), 56:23 - 2:3.

Вратари: Веханен (59:40) - Еременко.

Штраф: 6 - 4.

Броски: 28 (12+9+7) - 27 (9+9+9).

Три лучших игрока: Квапил (Д), Пестунов (Д), Зарипов (А).

Судьи: Кулаков (Тверь), Наумов (Тольятти).

15 февраля. Казань. "Татнефть Арена". 6000 зрителей (8774).

Сергей ГАВРИЛОВ
из Казани

В последние полтора десятка лет встречи столичных динамовцев и казанцев давно превратились в зрелище, гарантирующее треск бортов и лбов - две силовые и мощные команды по-другому не играют. Правда, "Динамо" в последние шесть лет ничего не выигрывало - и, может быть, именно потому, что бело-голубых не тренирует Владимир Крикунов. Нынешний главный тренер "Ак Барса" весной 2005 года привел москвичей к их последнему на сегодня золоту, причем после того сезона Крикунов тоже с клубами больше не побеждал. Поэтому и для наставника казанцев встреча с "Динамо" ну никак не могла быть рядовой. Плюс интриги добавляла и очная тренерская встреча трех бывших рижских динамовцев: Крикунова и Тихонова-среднего - у хозяев, Знарка - у гостей.

- Вы помните, какой московский клуб в последний раз становился чемпионом России? - спрашиваю у Крикунова перед матчем.

- Конечно, "Динамо". И я с ним выиграл чемпионат-2005. После этого москвичи к пьедесталу не подбирались.

- Обычно тренеры говорят, что встреча с бывшей командой ничем не отличается от других, но не поверю, что вы так думаете про игру с "Динамо"…

- Разумеется, рядовой ее никак не назовешь, встречаются два ведущих клуба страны, оба с крепким характером. Игроки сами морально настраиваются на такие поединки, наше же, тренерское, дело - подобрать нужную тактику. А про специальный настрой и речи не идет!

Борта затрещали с первых же секунд, а через 8 минут со льда пришлось эвакуировать молодого форварда хозяев Голубева. Обороняться больше пришлось гостям. Казанцы стартовали с хорошим настроением и предельно агрессивно, причем как в старые добрые времена матч у "барсов" начала тройка Морозов - Капанен - Зарипов, сразу же переведшая игру в зону "Динамо". Отбивались гости, отбивались - и реализовали первое же удаление, когда проштрафился Куляш. Квапил здорово замкнул щелчком в касание фланговую передачу партнера - 0:1. По сути, динамовцы использовали первую же голевую возможность!

Естественно, что второй период начался с массированных атак обозленных счетом хозяев. Моменты у ворот Еременко возникали с пугающей столичных болельщиков частотой, но московский кипер раз за разом выручал свою команду. Правда, на 26-й минуте Иммонен вроде бы затолкал шайбу в ворота "Динамо", но после недолгого видеосеанса арбитры гола не увидели.

Гол увидела вся "Татнефть Арена" через 9 минут, но радовался заброшенной шайбе только сектор с поклонниками "Динамо". Это Квапил оформил дубль, но все за него сделал Пестунов, совершивший эффектный слаломный рейд к воротам гостей, так что чеху оставалось только подставить клюшку на дальней штанге. 0:2.

Морозов и компания перед самым концом второго периода одну шайбу отыграли, сделав это по обыкновению красиво и эффектно. Морозов снабдил шайбой у чужих ворот Корнеева, тот так удачно прострелил на дальнюю штангу, что Зарипов без особого труда замкнул его - 1:2. Возрождение интриги. И впереди целый период.

Последняя 20-минутка началась так же, как и две предыдущие, - с настойчивых и массированных атак казанцев. Но, как ни старался Еременко, логика игры восторжествовала в середине периода. Скоростную атаку второго звена хозяев метким броском завершил Кирилл Петров, которому очень вовремя откатил шайбу под бросок Терещенко.

Ну а дальше начались чудеса. Мог принести хозяевам победу Морозов, убежавший один на один на 54-й минуте, но проигравший дуэль Еременко. А затем казанская оборона вдруг встала. В ответной атаке Веханен умело нейтрализовал выход Анисина. Сын великого советского форварда через минуту и вовсе остался на пятачке в гордом одиночестве - но вновь не забил Веханену. А вскоре звено Капанена оказалось в одном углу, тогда как его старый казанский знакомый, ныне защитник "Динамо" Щадилов - в другом. Именно он спокойно расстрелял Веханена и оформил победу гостей - 2:3.

Отметим, что весь матч на лавке для запасных провел новичок "Ак Барса" Панарин, ранее выступавший за "Витязь".

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

AJen

Что касается молодежи, Надо было пример с Кузи брать, когда он в прошлом году сказал:-"..только Трактор..", ан нет, повелись на барские обещания с коврижками, А те только тылы прикрывают, да пиарятся... Вот так будущих мастеров потерять можно... А жаль..ИмХо..

20:22 16 февраля 2012

Saratovski

Свободу Артёмке!..Уж лучше бы сидел,ты в Витязе,хоть до весны практика игровая была бы...ну и Вовку,то же самое касается

17:16 16 февраля 2012