01:40 3 ноября 2011 | Хоккей — КХЛ

И побили, и победили

Вчера. Москва. ЦСКА - "Витязь" - 1:2 Б. Георгий БЕЛОУСОВ (№25) реализует решающий буллит. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Вчера. Москва. ЦСКА - "Витязь" - 1:2 Б. Георгий БЕЛОУСОВ (№25) реализует решающий буллит. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА - ВИТЯЗЬ - 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы: Яшин - 3 (Широков), 35:48 - 1:0. Тарнаски - 2 (бол., Марков, Федосеев), 42:20 - 1:1.

Буллиты: Анисин (В) - 0:0 (вратарь). Яшин (Ц) - 1:0. Панарин (В) - 1:0 (вратарь). Барбашев (Ц) - 1:0 (вратарь). Белоусов (В) - 1:1. Широков (Ц) - 1:1 (мимо). Яшин - 1:1 (вратарь). Белоусов - 1:1 (вратарь). Бадюков (Ц) - 1:1 (мимо). Анисин - 1:1 (вратарь). Зубов (Ц) - 1:1 (вратарь). Точицкий (В) - 1:1 (вратарь). Широков - 1:1 (вратарь). Белоусов - 1:2.

Вратари: Гайдученко - Далтон.

Штраф: 38 - 42.

Броски: 45 (18+14+7+6) - 15 (4+4+6+1).

Три лучших игрока: Далтон (В), Белоусов (В), Яшин (Ц).

Судьи: Буланов, Карабанов (оба - Москва).

2 ноября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 3000 зрителей (5600).

Андрей КУЗНЕЦОВ, Владимир ЮРИН
из ледового дворца ЦСКА

С гостями церемонии матча ЦСКА попал в яблочко. Стартовое вбрасывание произвели два звездных боксера - действующий, претендент на титул чемпиона мира Денис Лебедев, и бывший, перешедший нынче в тренеры Константин Цзю.

Градус кулачных интриг перед встречей и так зашкаливал. Во-первых, от команды Назарова ждали силовых акций в отношении нынешнего армейца Веро - за откровения "драться меня в "Витязе" только заставляли, а сам я не хотел", которыми отметился главный провокатор КХЛ. Во-вторых, на предсезонке Часлава от души отлупил чеховца Тарнаски, и поговаривали, что легионеру ЦСКА не избежать возмездия. Наконец, в семье еще одного костолома "витязей" Джона Мирасти вчера родилась дочь, и поздравить его кулачной победой одноклубники наверняка планировали.

Когда Цзю с Лебедевым выходили на лед, казалось: через секунду после вбрасывания кто-то из звезд бокса выхватит у ведущего микрофон, гаркнет в него хитовую фразу "Getr-r-readytor-r-r-r-rumble!" (в переводе на русский - "готовьтесь к мочилову") - и на льду начнется шоу. Из той серии, которыми публику в прошлых сезонах баловали чеховцы и "Авангард". Боевые предчувствия дополнялись облачением Лебедева: боксер выходил на площадку облаченным в майку и фирменную кепку с надписью "Витязь".

Сбрасывать краги с первых минут, впрочем, соперники не стали. Видимо, благодушия командам придали приятные события последних дней. Например, подопечные Назарова приехали на выездной матч, имея за спиной серию из четырех побед подряд. Ну а моральный дух красно-синих на высоте от перспектив больших финансовых вливаний в клуб, ведь накануне матча ХК ЦСКА официально сменил владельца.

Как сообщила пресс-служба ОАО "ОГК-3", которое владело армейским клубом, компания, входящая в состав "Интер РАО ЕЭС", продала 100 процентов акций ПХК ЦСКА. Имя нового владельца московских армейцев (как уже сообщал "СЭ", им будет компания "Роснефть"), а также сумма сделки пока не раскрываются.

Не стал комментировать произошедшее и президент ХК ЦСКА, председатель Совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов. "Если новый собственник клуба решит, что о состоявшейся сделке необходимо сообщить публично, то, безусловно, это сделает, - заявил Фетисов. - А пока наберитесь терпения. И вообще, пишите больше о хоккее, а не о том, что его окружает". Но что поделаешь, если вчера все самое интересное было не в хоккейной части поединка?

Впрочем, в дебюте матча соперникам пришлось тренировать не кулачные навыки, а игру спецбригад. Арбитры поочередно отправляли на скамейку штрафников то армейцев, то "витязей". Но едва обе команды оказались на льду в равных составах, бои не заставили себя ждать.

Первый поединок начался с грязного зацепа Веро на чеховце Хафизуллине. Выполнив этот прием, армейский провокатор каким-то шестым чувством понял, что со спины на него катится разъяренный Яблонски. Единственным шансом Веро не отхватить по полной программе было напасть первым. Что он и сделал - резко развернулся и набросился на соперника, не дав тому сбросить краги и встать в боевую стойку. В итоге большая часть боя прошла в равном размене, и лишь к концу схватки Яблонски удалось провести несколько мощных апперкотов и свалить цээсковского канадца на лед.

Эта победа "витязя" по очкам не удовлетворила ни одного из драчунов. 33-й номер гостей подобно герою фильма "Мимино" к Веро такую личную неприязнь испытывал, что однажды ослушался своего тренера Назарова и вылез на вбрасывание в зоне красно-синих шестым полевым. Арбитры этот фокус раскусили быстро, но предотвратить матч-реванш были не в силах. Он вспыхнул на финише второго периода, и в нем-то уж Яблонски "навешал" своему сопернику от души. Одуревшего от града ударов Веро не спасло и падение на лед - раздухарившийся тафгай "Витязя" начал добивать армейца ударами "с локтя".

Что же касается собственно хоккея, то первый бой Веро с Яблонски подействовал на армейцев самым положительным образом, и они устроили настоящую осаду владений Далтона, однако до гола дело не доходило. Часлава (дважды), Широков, Бадюков, Буцаев умудрялись либо не попадать в пустые ворота, либо бросать из выгодных позиций точно в Далтона.

Ну а после второй схватки, проводив Веро в раздевалку аплодисментами, армейцы быстро организовали гол - Широков выкатил шайбу Яшину как на блюдечке, и Капитан Россия не оставил ни шанса вконец замотавшемуся Далтону. Казалось, дела у хозяев пошли на лад, да не тут-то было. Удаление Чаславы обернулось для ЦСКА голом Тарнаски, который таким образом отплатил чеху за поражение в летнем кулачном бою.

Найти управу на великолепного Далтона ни в овертайме, ни в серии буллитов армейцам было не суждено. Ну а "Витязь" одержал пятую победу подряд!

Комментарии участников матча - в материале И победители, и проигравшие отмечают Далтона

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ