"Трактор" дома по буллитам уступил "Льву"

3 января 2014, 17:36

"Трактор" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ по буллитам уступил "Льву" (2:3).

В Челябинске за одну ночь практически нулевая температура превратилась в сильный мороз, до –24С. Однако, никакие холода не отпугнули уже соскучившихся по хоккею (почти месяц не было матчей) и трибуны “Арены Трактор” были заполнены почти полностью (6900 из 7500 зрительских мест).

Тем более, предновогодняя победа “Трактора” в Череповце настраивала на мажорный лад челябинских болельщиков. Плюс вернулся в строй после травмы чешский форвард Ян Булис, который не только открыл счет в поединке (реализовав большинство), но и был ассистентом Контиолы, когда хозяева во второй раз вышли вперед (2:1).

Гости прилетели в столицу Южного Урала ночью. И то ли не проснулись к матчу (по пражскому времени начало поединка было в полдень), то ли “держали в уме” домашнюю разгромную победу над “Трактором” (7:2), но играли слишком академично, без большой динамики. И все же за 10,8 секунды до второго перерыва капитан Иржи Новотны сравнял результат (1:1). “Лев” также показал свое умение добиваться успеха в формате “5 на 4”, когда судьи наказали Дениса Абдуллина за чересчур ретивое нападение на соперника, атаковавшего голкипера Майкла Гарнетта. Это невысокий Джастин Азеведо нашел путь шайбе в ворота “Трактора”. Примечательно, что он и Антон Глинкин – оба выступают под 15-м номером, прекрасно владеют дриблингом и превосходят соперника за счет большой мобильности, постоянно держа оборону противника в напряжении.

А лотерея под названием послематчевые буллиты в трех последних таких встречах завершается в пользу соперника (дома с екатеринбургским “Автомобилистом”, в Ярославле с местным “Локомотивом” и сегодня с пражским “Львом”). Как отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер “Трактора” Валерий Белоусов, “десять буллитов в этих поединках – и ни одной заброшенной шайбы”. (Игорь ЗОЛОТАРЕВ)

КХЛ

Регулярный чемпионат

"Трактор" (Челябинск) – "Лев" (Прага) – 2:3 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: Булис – 8 (бол., Кондратьев, Костицын), 24:55 – 1:0. Новотны – 6 (Шевц), 39:50 – 1:1. Контиола – 9 (Булис), 42:51 – 2:1. Улльстрем – 6 (бол., Азеведо), 54:06 – 2:2.

Победный буллит: Клепиш.

Вратари: Гарнетт – Веханен.

Штраф: 8 – 10.

Броски: 20 (3+8+6+3) – 33 (11+8+13+1).

Судьи: Бондарь, Киселев.

3 января. Челябинск. "Арена-Трактор".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир