22:51 18 марта 2011 | Хоккей — КХЛ

Милош Ржига: "Артюхин занимается
всем чем угодно, кроме игры в хоккей"

Главный тренер "Атланта" Милош Ржига, комментируя победу в шестом матче серии 1/4 финала Кубка Гагарина со СКА (2:1, 3-3), выразил удовлетворение игрой своих подопечных. Также чешский специалист подробно остановился на эпизоде с травмой Сергея Мозякина, когда лидер подмосковного клуба пострадал в столкновении с Евгением Артюхиным, передает из Мытищ корреспондент "СЭ Интернет" Петр ТЕРЕЩЕНКОВ.

- Горжусь своей командой. В первом периоде в наших действиях прослеживалась нервозность. Дома нам пока приходится тяжеловато. Но во второй 20-минутке удалось захватить инициативу, и практически все время до конца встречи контролировали ее ход, - сказал первым делом Ржига на пресс-конференции.

- Уже известна степень серьезности повреждения Мозякина? Как прокомментируете эпизод, в котором он выбыл из строя, столкнувшись с Артюхиным?

- Этого игрока и эту ситуацию комментировать нет никакого желания. Артюхин из матча в матч занимается всем чем угодно, кроме игры в хоккей. А что с Мозякиным, пока не знаю.

- Чешская тройка выходит на ведущую роль?

- Да, эти хоккеисты должны определять нашу игру. Я в них верил, и они это почувствовали. К тому же у них большой опыт совместной игры в сборной Чехии. В общем, такой игры от них ждали.

- Впереди седьмая игра. Уже знаете, какие сюрпризы подготовите сопернику?

- Всегда можно что-то придумать, но первоочередная цель все-таки отдохнуть. После такой игры так быстро отойти не получится. Потом посмотрим сегодняшнюю встречу и другие игры серии, и уже по ним будем делать выводы.

Загрузка...
Материалы других СМИ