Металлург Мг - Ак Барс, 21 января 2016, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Мг
Ак Барс
Матч окончен
65:01 МАТЧ ОКОНЧЕН. 1:0 (Б)! "Металлург" в серии буллитов все же обыграл "Ак Барс" и набрал два очка! Подопечные Воробьева имели несколько реальных возможностей еще по ходу основного времени, однако тогда Галимов встал стеной на линии. Долго Станислав сопротивлялся и по ходу серии буллитов, немало бросков командам пришлось выполнить, чтобы выяснить сильнейшего. Вольски в нужный момент забил, а вот Меллер ответить той же монетой не смог. На этом мы с вами прощаемся, всего хорошего!
65:00 Вольски показал, что уходит вправо, притормозил, заставив Галимова укатиться в противоположный угол. Левый оказался открыт - шайба в сетке!
Победный буллит В. Вольски (Металлург Мг)
65:00 Вольски показал,что уходит вправо, притормозил, заставив Галимова укатиться в противоположный угол. Второй оказался открыл - шайба в сетке!
65:00 До первой ошибки пошла борьба. Коварж также уложил Галимова, но щиток вратаря был поставлен слишком жестко, и не удалось протолкнуть шайбу! Малыхин начал семенить перед вратарем, очередной бросок низом, и Кошечкин в шпагате остановил шайбу в правом углу! Мозякин пытался аккуратно запустить шайбу над ловушкой вратарю, а получилось как раз в нее! Лукоянов хотел попасть в левый верхний угол и не угодил даже в створ! Филиппи в стиле Лукоянова даже не попал в створ, бросив выше. Третья попытка Малыхина не увенчалась успехом, Федор по-пижонски с неудобной пальнул точно в Кошечкина! Меллер бросил в Кошечкина в правом углу!
65:00 Федор Малыхин первым вышел бросать. Форвард не спеша подкатился к воротам и отправил шайбу между щитков Кошечкину! Кайгородов решил бросить на силу, даже в створ не попал Алексей, влево куда-то улетела шайба. Голубев взял резкий поворот вправо, пришлось бросать с острого угла, и Кошечкин перекрыл низ! Семин хотел красиво забросить с неудобной руки, игровой снаряд угодил в левую штангу и вылетел на площадку! Мирнов пытался повторить подвиг Малыхина, вратарь "домик" на этот раз закрыл! Ли красиво уложил Галимова на лед и спокойно отправил шайбу в левый угол.
65:00 СЕРИЯ БУЛЛИТОВ у нас началась.
65:00 ПЕРЕРЫВ. 0:0! Веселый хоккей мы увидели в овертайме. Команды думали не только о защите, изредка атаковали, и Ли мог даже вырвать для "Металлурга" победа, но его сольный поход голевым броском не закончился.
64:00 Кошечкин выкатился немного из ворот и помешал Мирнову в третий раз уже бросить в течение десяти секунд. В формате четыре на четыре хоккей очень даже интересный.
63:00 Непонятное решение принял Варнаков. Михаил прокатился за воротами, подождал остальных, а отдал пас точно в клюшку Терещенко.
62:00 Ли удивил всех! Крис подобрал шайбу на чужой синей линии, ворвался в зону и бросил в правый дальний угол - Галимов сократил дистанцию и выручил!
61:00 Мозякин прокатился по правому борту и неплохо прострелил вдоль ворот. Вольски не успел в темп атаки и не смог замкнуть дальнюю штангу.
60:01 НАЧАЛСЯ ОВЕРТАЙМ.
60:00 ПЕРЕРЫВ. 0:0! Но ведь так бывает, за 60 минут никто не забивает. "Металлург" и "Ак Барс" так и не сумели распечатать ворота друг друга за час игры, впереди у нас овертайм. А там уже не за горами и возможная серия буллитов.
59:00 Обухов уже поднимал шайбу над Кошечкиным, пытался бросить верхом, однако сбитый Василий плечом сумел отразить игровой снаряд!
58:00 Все ближе и ближе к нас овертайм. Оба матча в текущем сезоне между этими командами заканчивались за пределами основного времени. Вероятно, так будет и сегодня.
57:00 Кошечкин упал на лед и принял на себя сильный бросок Варнакова! Арбитры тут же остановили игру, увидели они, что шайба прижата голкипером!
56:00 Лайнсмен набрал настолько крейсерский ход по площадке, что не удержался на ногах и упал. Зрителям этот момент очень понравился, небольшая такая разрядка.
55:00 Перекладина спасла подопечных Воробьева! Меллер с кистей здорово бросил с левого фланга, Кошечкин перевел шайбу плечом только в каркас ворот!
54:00 Болельщики напомнили о себе, хотят они в основное время увидеть победу "Магнитки". Казанцы с этим не согласны, своего они просто так не отдадут.
53:00 Зарипов долго крутился-вертелся на пятаке и не смог выйти на позицию, с которой можно нанести акцентированный бросок. До первой ошибки идет игра.
52:00 Сразу два классных силовых приема провели хоккеисты в течение минуты! Сначала Осипов поймал Яруллина, а затем и Косову досталось у борта от Дялоги.
51:00 Косов сначала сильно бросил в борт, сам же подобрал шайбу и с кистей засадил по воротам - мимо кассы!
50:00 Обухов уже от радости поднял руки вверх, видел он шайбу в сетке, но Кошечкин успел зафиксировать игровой снаряд в амуниции!
49:00 Вольски не попал по шайбе в лет после броска Мозякина. Мог поляк добить и стать героем матче на данный момент.
48:00 Меллер смело мог отличиться. Оскар оставил позади Осипова, выкатился на свидание с Кошечкиным и выстрелил в щиток Василию!
47:00 Не получился у Малыхина бросок с дальней дистанции, шайба сорвалась с клюшки и полетела куда-то в заокругление в углу площадки.
45:00 Отстояли свои ворота в неприкосновенности казанцы. Теперь им нужно немного отдышаться и самим уже подумать об атакующих действиях.
44:00 Галимов опять успел переместиться из одного угла ворот во второй и в падении заблокировал бросок Вольского с близкого расстояния!
43:00 "Киксонула" шайба по щитку Галимова и дальше полетела в в сторону ворот после броска Мозякина. Повезло гостям, со створом она разминулась!
42:00 Корнеев сам прошел через все зоны и бросил в правый угол. Удивить Кошечкина таким выстрелом очень сложно, что в прочем, и не получилось у форварда.
41:54 Удаление: Малыхин Ф. (Ак Барс)
41:54 Малыхин потерял шайбу в своей зоне и тут же нарушил правила на Зарипове. Шанс у хозяев №2, чтобы отличиться в большинстве.
41:00 Осторожничают соперники в начале третьего периода. Скорости пока невысокие, надеемся, команды разбегутся.
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 По такой игре сложно предугадать, кто же окажется сильнее. Аналитики Winline предлагают коэффициент 2.25 на то, что основное время так и завершится вничью. Почему бы не сыграть?
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
40:00 ПЕРЕРЫВ. 0:0! Во втором периоде "Металлург" уже показал, кто хозяин не только площадки, а и ситуации, полностью переиграв соперника. Да, были у подопечных Билялетдинова свои моменты, порой Кошечкин чудом спасал. Однако, большую часть времени игра проходила в зоне казанцев, Галимову пришлось изрядно поработать, чтобы удержать ворота "сухими".
39:00 В конце периода успокоились команды. Похоже, 40 минут игры пройдут у нас без заброшенных шайб.
38:00 Варнаков отметился удачными действиями в атаке. Михаил стянул на себя троих соперников и бросил низом - Кошечкин ловушкой выловил шайбу.
37:00 Галимов из-за "трафика" перед воротами не увидел кистевой бросок Осипова, опять пофартило казанцам, что шайба не попала в створ!
36:00 Филиппи не дали в падении нанести бросок с близкого расстояния, атака была разыграна до верного, только акцентированного выстрела не хватило.
35:00 Антипин, кажется, угодил в штангу плотным броском с левого края. Галимов даже такого не ожидал, вратарь уже просто наблюдал, куда же попадет шайба. Повезло.
33:56 Удаление: Яруллин А. (Ак Барс)
33:56 А вот и шанс для "Металлурга", Яруллин получил две минуты за удар соперника клюшкой.
33:00 Косов подождал, пока в нему долетит шайба от борта и сразу же выстрелил в ближний угол. Галимов занял правильную позицию и принял бросок на себя.
32:00 Меллер едва не впервые в матче вышел на первый план. Оскар убежал от Береглазова и в ближнем бою не смог переиграть Кошечкина.
31:00 Кошечкин устроил "пожар" на пятаке. Казанцы едва не затолкали вместе с голкипером ее в ворота, Свитов последним бросал, игровой снаряд застрял в амуниции Василия.
30:00 Арбитры в данном матче ведут себя слишком лояльно в отношении хоккеистов. Половина игры позади, а было всего лишь одно удаление.
29:00 Ли для статистики запустил шайбу в сторону ворот. Получилось даже попасть в створ, Галимова такими выстрелами не удивишь.
28:00 Уилсон даже не почувствовал сопротивление на левом фланге, приблизился к воротам и мощно бросил в дальний угол - Кошечкин спас команду!
27:00 Белов в привычном стиле прокатился к воротам и бросил с кистей. Антипин принял бросок на себя и сразу же заменился.
26:00 Косов на ложном замахе отыграл одного защитника, не бросил сам, а отдал передачу в центр на Филиппи. Финн в падении не смог нанести бросок.
25:00 Защитники "Металлурга" начали действовать слишком расслабленно. Чибисов без помех добивал с пятака, только реакция Кошечкина спасла магнитогорцев.
24:00 Ответ гостей не заставил себя долго ждать. Архипов сам создал для себя момент, развернувшись перед воротами. Кошечкин умело закрыл низ щитками!
23:00 Мозякин попросту не смог попасть в незащищенный угол ворот с левого края, вновь хозяева классно разыграли атаку и нашли своего снайпера. Точности бы ещё Сергею прибавить в данном матче.
22:00 Терещенко впечатал Мирнова в борт за своими воротами, Игорь слишком расслабленно подошел к эпизоду и поплатился за это.
21:00 Мозякин долго боролся с шайбой и с соперником за воротами, но выскочить на позицию для броска так и не смог.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 ПЕРЕРЫВ. 0:0! "Ак Барс" и "Металлург" в первом периоде не забрасывали, хотя предпосылки для этого были. Активное начало от подопечных Билялетдинова немного удивило всех, даже самих казанцев. Они не стали играть в своем темпе, как-то отошли назад и вернули инициативу "лисам". Заметна нервозность в игре Галимова, Станислав в простых ситуациях порой откровенно "привозит".
19:00 Дялога, также вернувшийся в строй после травмы, напомнил всем о своем сильном кистевом броске. Выстрел у защитника получился неплохой, вот только чуть выше перекладины.
18:00 Семин нерасторопно повел себя на пятаке. Александр и сам не ожидал, что Галимов отобьет шайбу точно на него. Добивание не удалось, защитники подчистили.
17:00 Мозякин после травмы не настолько заметен, как обычно. Сергей мало берет игру на себя, что для него непривычно.
16:00 Осала броском от синей линии проверил, не уснул ли Галимов. Станислав бдит, шайба у него в ловушке.
15:00 Мирнов не использовал шикарный шанс! Игорю никто не мешал бросить со средней, форвард выстрелил в левую девятку. но там же оказался блин Кошечкина!
14:00 Минуту казанцы провели в чужой зоне. Вспомнить можно разве что дальний бросок Рылова, с которым с проблемами справился Кошечкин.
12:35 Удаление: Зарипов Д. (Металлург Мг)
12:35 Зарипов с метра не сумел переиграть Галимова, а затем за воротами сзади клюшкой зацепил Мирнова.
12:00 Два против одного оказались магнитогорцы у чужих ворот. Зарипов искал Осалу на дальней штанге, пас не прошел. А мог бы Данис и сам стрелять.
11:00 Зинэтула Билялетдинов успел уже "напихать" Варнакову. Михаил однажды не отработал в обороне, едва не получилась быстрая атака три в три у хозяев.
10:00 Азеведо очень картинно падал за воротами. Канадец не просил две минуты сопернику, просто сам не удержался на ногах. Зрители все равно засвистели.
09:00 Продолжается разведка боем. Очень мало точных бросков, да и вообще команды стараются разыграть атаки до верного.
08:00 Обухов в воздухе классно укротил шайбу на пятаке, пытался вторым касанием бросить, но Бирюков до конца с ним отыграл и не дал выстрелить.
07:00 Местным болельщикам не нравится, что у Вольского арбитры зафиксировали офсайд. Кто-то из партнеров поляка раньше вбежал в чужую зону.
06:00 Красивая комбинация получилась у "Металлурга". Мозякин из-за спины вырезал передачу на Коваржа, чех с колен не смог добавить шайбу в сетку с нескольких метров.
05:00 Семин, как и в предыдущих матчах, пытается бросать с любых позиций. Точности не хватает Александру, если бы попадал чаще - цены бы ему не было.
04:00 Азеведо сразу из-под двоих соперников пытался нанести бросок по воротам. Шайба до Кошечкина не долетела, застряв в ногах защитников.
03:00 Тимкин на скорости сместился с левого фланга в центр, немного не справился с пилотажем, упал, так и не нанеся бросок.
02:00 Антипин неплохо набросил на ворота от синей линии. Галимов клюшкой перевел шайбу в сторону, не дав Мозякину сыграть на опережение.
01:00 Первый реальный момент создали казанцы. Шегрен получил передачу из-за ворот и в касание щелкнул в ближний правый угол - Кошечкин хорошо сыграл щитками.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ.
00:00 Василий Кошечкин на последнем рубеже у "Металлурга". Воробьев выставил такие пятерки на игру. Антипин, Бирюков - Мозякин, Коварж, Вольски; Ли, Осипов - Зарипов, Осала, Филиппи - Терещенко, Хабаров - Семин, Кайгородов, Косов - Береглазов - Тимкин, Платонов, Железков.
00:00 Ворота казанцев в данном матче будет защищать Станислав Галимов. Состав казанцев по пятеркам выглядит так. Корнеев, Дялога - Варнаков, Малыхин, Обухов; Белов, Уилсон - Шегрен, Чибисов, Лукоянов; Яруллин, Рылов - Мирнов, Меллер, Азеведо; Сидоров - Архипов, Свитов, Голубев.
00:00 Аналитики компании Winline больше верят в успех "Металлурга" в данном матче. Коэффициент на победу хозяев с учетом возможных овертайма и серии буллитов - 1.6.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Магнитогорские болельщики ждут данный матч не только из-за принципиальности противостояния. В четверг на лед должен вернуться живая легенда клуба Сергей Мозякин. Бомбардир пропустил три последних матча из-за травмы, и только вот накануне оклемался. Пока не помощник хозяевам Потехин, пребывающий в лазарете. У казанцев список травмированных значительно шире: Захарчук, Мусин, Ткачев, Токранов.
00:00 "Ак Барс" же сериями проводит игры: сначала несколько побед кряду, потом идут поражения. На данный момент коллектив из столицы Татарстана поймал победную волну, набрав шесть очков из шести. Причем они достались подопечным Билялетдинова очень просто. Сначала без проблем была разгромлена "Югра" 4:1, а потом и "Лада" не удержалась под натиском "барсов" и отдала победу - 5:3.
00:00 Встреча "Металлурга" и "Ак Барса" для многих специалистов выглядит как репетиция первого раунда плей-офф. Да-да, не исключен, скажем более, очень вероятен исход, что именно два фаворита Востока будут вынуждены сойтись уже на стадии 1/4 финала конференции. "Лисы" в последнее время начали показывать стабильный хоккей, с трудом, но добывая важные победы одну за другой. Не повезло магнитогорцам только в последнем поединке в Екатеринбурге, , "Автомобилист" в голевой феерии перестрелял подопечных Воробьева 6:3.
00:00 Всем добрый вечер! Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги выходит на финишную прямую, борьба за места обостряется. В центральном матче дня "Металлург" принимает "Ак Барс", скучно уж точно не будет. Вместе с вами за ходом встречи наблюдает Владимир Лавский.
Металлург Мг
Ак Барс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 65:00 0 32 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Станислав Галимов 65:00 0 32 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Ак Барс: последние матчи
21.01.16 Металлург Мг – Ак Барс 1:0 Б
19.01.16 Ак Барс – Лада 5:3
15.01.16 Ак Барс – Югра 4:1
13.01.16 Ак Барс – Автомобилист 1:2
11.01.16 Ак Барс – Авангард 0:3
06.01.16 Торпедо НН – Ак Барс 3:2 Б
04.01.16 Динамо Мн – Ак Барс 2:4
29.12.15 Ак Барс – Амур 1:0
27.12.15 Ак Барс – Адмирал 2:3
25.12.15 Северсталь – Ак Барс 3:4 ОТ
Материалы других СМИ