Ак Барс - Металлург Мг, 22 января 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

Ак Барс
Металлург Мг
60:00 ФИНАЛЬНАЯ СИРЕНА! "Ак Барс" всухую обыгрывает "Металлург" и увеличивает отрыв от ближайшего преследователя на Востоке до 4 очков. Поздравляем Нильссона с "сухарем"! Для вас работал Виталий Саблин. До скорого!
59:15 Штанга спасает "Ак Барс"! Вот так гости создают опаснейший момент в матче на последней минуте.
58:45 Еще одну скоростную атаку сообразили хозяева, шайба едва не залетает в ворота Мурыгина!
57:14 В средней зоне чаще обычного гостит шайба. Обе команды решили сыграть от обороны. Даже не решили, а решил "Ак Барс". "Металлург" не предложил альтернативы.
55:55 Бессмысленный и не имеющий продолжения вброс шайбы в зону "Ак Барса" - и снова с ней казанская команда.
54:41 Расположились казанцы, как при большинстве. Словом, взялись за старое, за то, что было в первом периоде. "Металлург", как и в первой трети игры, пассивно обороняется.
53:15 На этом, собственно говоря, весь атакующий запал гостей иссяк, теперь они снова позиционно обороняются против неатаующих казанцев.
52:08 Очень удачно наудачу выставил клюшку Нильссон, тем самым прервав передачу на пятак.
50:50 Целую минуту "Металлург" владел шайбой у ворот Нильссона и даже сподобился на пару бросков. Без успеха.
49:20 Да и "Ак Барс" практически бросил атаковать ворота Мурыгина, но контролировать шайбу продолжает.
48:10 Не видно у игроков "Металлурга" ни сил, ни желания переломить ход встречи. Даже подраться ни у кого желания не возникает.
47:01 Не помогла "Металлургу" смена вратарей. Звенья же продолжают играть в прежних сочетаниях.
45:45 И третья залетает следом! Азеведо сыграл в стенку с Лукояновым, которого опекали сразу трое на пятаке, получил обратную передачу на правый пустой угол и послал шайбу в сетку ворот!
45:45 Гол (3:0)! Шайбу забросил Дж. Азеведо (Ак Барс)
45:02 Гол (2:0)! Шайбу забросил П. Врана (Ак Барс), ассистенты -
В. Денисов , Д. Обухов
45:02 Замена вратаря (Металлург Мг): ушел В. Кошечкин, вышел А. Мурыгин
45:02 Мурыгин вышел вместо Кошечкина!
45:02 ГООООЛ! 2:0! Врана на правой штанге удачно ловит отскок от борта и с лопаты посылает шайбу под руку Кошечкину!
44:10 Поактивнее впереди начинают играть гости, но пока без шайбы. Впрочем, прессинг пока результатов не приносит.
43:05 С ползоны бросает с кистей Кольцов прямо по центру ворот - прямо в грудь Кошечкину.
42:01 Снова совсем не спеша начинают период команды, шквала атак в ближайшие пять минут ожидать не приходится.
40:50 Продолжают очень грамотно играть казанцы против первой пятерки "Металлурга", надо гостям искать резервы в других сочетаниях.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! В распоряжении гостей ровно 20 минут, чтоб попытаться продлить победную серию.
40:00 ПЕРЕРЫВ! Во втором периоде хозяева все-таки воплотили свои усилия в заброшенную шайбу. 1:0 после двух периодов.
38:51 Перевод вдоль синей и бросок Никулина - Платонов стелется под шайбу и блокирует бросок!
37:43 Удаление: Береглазов А. (Металлург Мг)
37:43 Концовку периода магнитогорцы проведут в меньшинстве. Береглазов выйдет на лед за считанные секунды до сирены на перерыв.
37:25 Обухов с разворота бросает в противоход вратарю - Кошечкина это нисколько не смущает, вратарь блестяще сыграл левым щитком.
35:55 Свитов заряжает с ползоны - Кошечкин совершает еще один сейв, увеличивая и без того неплохой процент отраженных бросков.
34:15 Ну а казанцы продолжают обстреливать Кошечкина. Если вдруг "Металлургу" удастся переломить ход встречи и какие-то очки отобрать у хозяев, полевые игроки должны половину премиальных отдать вратарю.
33:04 Игра уже перевалила за экватор, а "Металлург" по-прежнему сам на себя не похож. Звездной первой пятерки вообще не видно и не слышно.
31:41 Кошечкиииииииин! Сегодня он в каком-то смысле изменяет своей команде с госпожой Фортуной. Не успевает голкипер поднять плечо, но шайба попадает в перекладину и отлетает в поле!
30:52 Варнаков снова на коньках-скороходах прошмыгнул мимо защитника и бросил в ближний, левый угол - Кошечкин не дает оформить дубль нападающему "Ак Барса".
29:08 В полном составе "Металлург"! От второго нокдауна гости ушли, теперь бы самим найти слабое место в защите соперника.
28:26 Активно прессингует четверка "Магнитки" и не дает казанцам не то, чтоб расположиться в зоне, но даже войти в нее.
27:08 Удаление: Хабаров Я. (Металлург Мг)
27:08 Хабаров неудачно выбрасывает шайбу. Та, не задев заградительное стекло, покидает пределы ледовой площадки. Гости две минуты проведут в меньшинстве.
26:56 ГООООООООЛ! 1:0! Наконец-то! Провал в обороне "Металлурга", Варнаков и убежали в атаку 2 в 1. Быстрая перепасовка, Варнаков бросает слева - Кошечкин не успевает переместиться, счет открыт!
26:56 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Варнаков (Ак Барс), ассистент -
Дж. Азеведо
25:59 Зарипова нашли на правом фланге длинной диагональю! Нападающий прокатился вперед и бросил с кистей с правого пятака - Нильссон отбивает шайбу щитком!
24:50 Не дают защитники "Металлурга" развернуться соперникам с шайбой лицом к воротам и бросить. Выводы по первому периоду гости сделали.
23:26 Тимкин и Осала нащупали слабые места в обороне "Ак Барса", оба имели по моменту, но первый бросил во вратаря, а у второго бросок вообще не получился.
22:30 Продолжают хоккеисты кататься, меняться, а вратари стоят в сторонке от активных действий и клюшки в руках теребят.
21:10 Пока начало второго периода напоминает концовку первого. Может, команды решили не столь активно начинать период, чтоб осталось сил на концовку и периода, и матча?
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Будем надеяться, что с опасными моментами проблем не возникнет, а в реализации команды прибавят.
20:00 ПЕРЕРЫВ! В первом периоде шайб заброшено не было, но опасных моментов, особенно, у ворот Кошечкина, было предостаточно.
18:50 Варнакооов! С ходу добивал после того, как Кошечкин отразил бросок слева от синей, но вратарь успевает переместиться и "бабочкой" поймать шайбу!
17:50 Совсем упали скорости в игре, на две минуты промахнулись команды при расчете затрат сил на первый период.
16:30 Похоже, и у казанцев немного сил осталось, чтоб атаковать с той же страстью.
15:22 Удалось магнитогорцам на небольшой промежуток времени увести шайбу от своих ворот, Кошечкин может попить водички.
14:10 И еще один опаснейший бросок - шайба по дуге приземляется на сетку ворот!
13:30 Кошечкииииин! Защитники "Металлурга" очередной раз выступили статистами и наблюдали, как соперники расстреливают ворота "Магнитки" в упор. Благодаря реакции и удаче вратарь парирует два броска подряд!
12:32 Пока все не очень хорошо у гостей: и создание моментов, и выход из зоны, да и оборона.
11:18 Давненько "Металлург" не беспокоил Нильссона. Да и защиту "Ак Барса" напрячь по-настоящему не получается.
10:02 В полном составе гости! Захарчук на скорости входит в зону и мощно щелкает - шайба в ловушке Кошечкина!
08:52 В маску Кошечкину прилетела шайба после броска с ползоны, арбитр останавливает игру, чтоб вратарь привел амуницию в порядок.
08:00 Удаление: Осала О. (Металлург Мг)
08:00 Вот и первое удаление подоспело тогда, когда игре требуется дополнительная раскачка! Осала наказан двумя минутами штрафа за грубость!
06:50 Снова Кошечкин в игре! Разминают его игроки "Ак Барса" хорошо, потому что серьезными бросками назвать это пока нельзя.
05:40 Кошечкин отбивает шайбу прямо перед собой, добивание с пятака по скачущей шайбе не очень удается - вратарь "Магнитки" играет щитками!
05:10 Соперники вдруг поняли, что с наскока забросить на удастся, и гораздо тщательнее планируют каждую атаку.
03:52 Медведеву под бросок оставили шайбу, бросок с ползоны с кистей - прямо в грудь Кошечкину!
02:40 На удивление легко дают гости разыгрывать комбинации в своей зоне, будто играют в меньшинстве. Пока без бросков по воротам Кошечкина.
01:13 Острыми атаками обменялись гости! В обеих случаях атаки развивались через прострел на дальнюю штангу, но в завершении можно было сыграть и лучше.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Матч стартовал, гости без раскачки переходят к атакующим действиям.
00:00 Состав "Магнитки": Бирюков - Антипин, Мозякин - Коварж - Зарипов; Терещенко - Маленьких, Платонов - Стэплтон - Потехин; Хабаров - Ли, Тимкин - Брент - Калетник; Ибрагимов - Береглазов, Осала - Юньков - Якуценя.
00:00 Представляем вам составы играющих команд! "Ак Барс": Медведев - Денисов, Костицын - Врана - Глухов; Захарчук - Никулин, Меллер - Азеведо - Варнаков; Корнеев - Брукбанк, Лукоянов - Свитов - Кольцов; Обухов - Ткачев - Петров.
00:00 В рамках Континентальной хоккейной лиги команды встречались уже 28 раз, но друг другу не надоели, так как преимущества ни у одной из команд нет, что подтверждается историей личных встреч: 15 побед "Ак Барса" против 13 "Металлурга". Двух "зайцев" для магнитгорцев мы обозначили, а вот угонятся ли они за ними, узнаем совсем скоро.
00:00 Но тогда у игроков "Металлурга" подъем должен быть еще больший: из Казани хоккеисты "Магнитки" отправятся в родной город и не покинут его до середины февраля, причем за период пребывания в родных стенах "Металлург" сыграет семь матчей.
00:00 "Ак Барс" четырехматчевую победную серию сменил черной такой же продолжительности, причем последнее поражение случилось в Магнитогорске от сегодняшнего соперника (1:3). Морально поддержать казанцев должен тот факт, что сегодняшней встречей начинается серия из пяти домашних матчей.
00:00 Расклад максимально простой: "Магнитке" в этом матче надо побеждать хоть за 60 минут, хоть по буллитам, потому что казанская команда имеет всего на одно очко больше. Ну а теперь поглядим, насколько реален приведенный расклад с точки зрения статистики.
00:00 Всем привет! Восточная конференция Континентальной хоккейной лиги второй день подряд дарит нам матч с приставкой "топ". Сегодня сразятся ни много ни мало за звание царя восточной горы "Ак Барс" и магнитогорский "Металлург". Я, Виталий Саблин, в 19.00 по времени столицы начну текстовую трансляцию матча в Казани.
Ак Барс
Металлург Мг

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андерс Нильссон 60:00 0 24 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 45:02 2 36 94.4 0
Алексей Мурыгин 14:58 1 2 50.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ