ХК Динамо - Спартак, 05 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

ХК Динамо
Спартак
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! Додержали всё-таки победный счёт динамовцы. "Спартак" сегодня был весьма неплох, если вынести за скобки абсолютно выпавший из игры красно-белых первый период. Отметим также голкипера хозяев Лазушина - с такой игрой парню светит очень многообещающее будущее. А с хоккеем на сегодня заканчиваем. С вами был Сергей Кузнецов, играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
59:42 И Знарок воспользовался своим правом на тайм-аут. Ну что, будет что-то в концовке?
59:24 Пустые ворота: Дж. Гласс (Спартак) покинул площадку
58:45 Ва-банк идут гости - Гласс укатил со льда. Ещё не всё дорешено, друзья.
58:45 Канарейкин берёт тайм-аут - самое время. Минута ещё в распоряжении его команды.
58:03 Новак продолжает экзаменовать Гласса мощным щелчком - канадец больше пропускать, судя по всему, не намерен.
56:46 Удаление: Шпирко Р. (Спартак)
56:46 Удаление: Пестунов Д. (ХК Динамо)
56:46 И обоюдное удаление сейчас будет на засыпку. Пестунов и Шпирко присядут на дорожку.
55:46 Удаление: Васильев В. (Спартак)
54:58 "Динамо! Динамо!" - раздаётся под сводами "Лужников". Болельщики чувствуют приближающуюся победу. А у спартаковцев как с подобными предчувствиями?
53:33 Комаров исполняет от синей - Гласс забирает без вопросов. С дистанции его сегодня не возьмёшь, только голой клюшкой.
52:52 Вернулся Куинт на площадку, так ничего бело-голубые и не придумали. Как бы не наказал их соперник за такую беспечность.
51:42 И пока весьма неплохо это делают. Неужто динамовцы уже поверили в свою победу? Как-то пассивно они действуют в большинстве, словно дух переводят.
50:50 Удаление: Куинт Д. (Спартак)
50:50 И как же невовремя Куинт заехал Бойкову клюшкой! В меньшинстве будут отбиваться спартаковцы.
49:10 Когда я говорил об истории противостоянии "Динамо" и "Спартака". я нарочно не упомянул одну очень важную деталь - эти команды ещё ни разу не доводили свои поединки до овертайма.
48:01 Гол (2:1)! Шайбу забросил К. Глазачев (ХК Динамо), ассистенты -
М. Соловьев , А. Лазушин
48:01 Не забиваешь - пропускай. Немного переиначив известное выражение, наблюдаю я за тем, как Глазачёв в гордом одиночестве улетел к воротам Гласса и, не став мудрить, протолкнул шайбу между щитками голкипера.
47:24 Карсумс лихо мчал на пятак замыкать передачу из-за ворот, но клюшка Сергеева всё-таки нарушила все его корыстные планы.
45:57 Горовиков уже появился на льду, а Лазушин чуть не подарил "Спартаку" убойный момент - отлетела от него шайба на пятак, но ни Жердев, ни Нестеров дотянуться до неё не смогли.
44:46 А не всё так просто, как кажется. Своенравная шайба никак не желает закрепляться в зоне "Динамо" - видно, ключ Канарейкина оказался не столь универсальным.
43:56 Удаление: Горовиков К. (ХК Динамо)
43:56 И вот он, шанс для "Спартака"! Ванделль вынудил Горовикова сфолить и подарил своей команде две минуты большинства.
42:18 Карпов на пару с Глазачёвым соорудили интересную атаку, но бросить с острого угла Константину было не с руки - мимо.
41:34 Квапил сегодня один из самых активных в составе хозяев. Многообещающе прокатился он сейчас вдоль борта, но передачу из-за ворот ему сделать не дали.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Ну что, оформим по третьей?
40:00 ПЕРЕРЫВ! А пока ещё разочек отдохнём - и на третий период. "Спартак" ожидания оправдал, теперь пора показать себя обеим командам одновременно.
38:48 Вера Брежнева во время паузы напоминает, что у неё сегодня хороший день. А вот у кого из хоккеистов он будет таковым - как бы не пришлось узнавать уже в овертайме?
37:22 Гол (1:1)! Шайбу забросил В. Бобров (Спартак), ассистенты -
Р. Шпирко , Н. Жердев
37:22 Отсидел и забил - девиз Боброва на сегодня! Шпирко прокатился за воротами, "вручил" шайбу точно на клюшку драчуну Боброву, и Виктор удачно попадает между щитками вратарю - 1:1!
36:30 Совсем незаметный Комаров пытался вывести на бросок Горовикова, но Гласс на выходе надёжен.
35:48 Юньков резво выкатывался на ударную позицию прямо по центру площадки, но Новак в последний момент подставил клюшку и изменяет направление полёта шайбы так, как ему надо было.
34:58 Удаление: Пестунов Д. (ХК Динамо)
34:58 Недолго большинство играло - Пестунов за равные права хоккеистов. 4 на 4 теперь.
34:26 Удаление: Козлов Вяч. (Спартак)
34:26 И очень некстати Козлов за удар клюшкой оставляет "Спартак" в меньшинстве.
34:04 Мамкин запускает шайбу-стрелу в мишень, и Лазушин в буквальном смысле грудью встаёт на защиту своей команды!
33:42 Во втором периоде гости перебрасывают соперника - 7:6 к данной минуте. В первой двадцатиминутке, напоминаю, было подавляющее преимущество динамовцев - 12:2.
32:20 Не слишком активны были динамовцы в это большинство - Куинт уже в игре.
31:24 Гласс! Красавец какой! Квапил нехило зарядил от борта, Мосалёв активно пытался перекрыть голкиперу обзор, но Александр неподражаем - ловит он шайбу на зависть трибунам!
30:17 Удаление: Андерсон М. (Спартак)
30:17 Удаление: Куинт Д. (Спартак)
30:17 Куинт отправляется на скамейку штрафников - Гласс, готовься!
29:39 Всё никак не подворачивается момент вспомнить статистику встреч команд. Пока появилась минутка, скажу, что в КХЛ команды играли 12 раз - семь побед на счету "Динамо", пять раз сильнее оказывался "Спартак".
28:27 Андерсон с угла тестирует Лазушина - блистателен пока голкипер хозяев. Ерёменко стоит задуматься.
27:08 Квапил пробует от синей - не проблема для Гласса. Уж не "отспасался" ли своё канадец на сегодня в первом периоде?
26:12 Удаление: Новак Ф. (ХК Динамо)
26:12 Удаление: Бобров В. (Спартак)
26:12 Каждому по "пятёрке", но отнюдь не за поведение.
26:12 А вечер бокса в Москве уже начался! Новак схлестнулся с Бобровым - эх, этих бы ребят да на разогрев в сегодняшний "Олимпийский"!
24:41 Бросок Миронова в эти минуты кажется чем-то инопланетным - Гласс во втором периоде уже и забыл, что он сегодня выручал команду.
23:20 Нестеров! Отважился на бросок от борта, Лазушин парирует шайбу перед собой, но добить никто из партнёров не успел.
22:45 Неужели Канарейкин ключ от чужих ворот вручил своим подопечным? Наконец-то закрыли они соперника в зоне и разыгрывают, словно играя в большинстве.
21:03 И взялись сразу за дело красно-белые! Ванделль с угла площадки набросил на ближнюю в расчёте на Андерсона, но Лазушин успевает перехватить шайбу.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Возвращаемся на лёд с надеждой увидеть именно дерби, а не сольное вступление динамовцев.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Ну что, отстояли, добро пожаловать в раздевалку. Мы же надеемся, что динамовцы за время перерыва остывать не планируют, и во втором периоде будет так же жарко.
18:47 Держит оборону "Спартак", такое ощущение, что перерыв для них сейчас будет вожделенной отдушиной. Из последних сил сражаются гости.
17:35 Какой пожар на спартаковском пятаке, как бы лёд не расплавился! Квапил зачинщиком выступил, забросив шайбу в самое пекло, и в этой суете даже сам Гласс чуть не завёл шайбу в свои ворота.
15:50 Бросили - и забыли. Опять "Спартак" закрывается в своей зоне - вернее, закрывают его. Такого давления КХЛ не знала давно.
14:38 Спасибо тебе, Ванделль! Только благодаря индивидуальным стараниям шведа мы наконец увидели динамовского вратаря Лазушина.
13:26 Горовиков продолжает держать Гласса в ежовых рукавицах! Едва вошёл в зону, сделал грамотную паузу и швырнул с кисти в девятку - ловит голкипер. Нормально, Константин!
12:41 За всей этой суетой я не сказал вам, что в воротах "Динамо" отнюдь не Ерёменко, если вы ещё сами не успели это заметить. Но увидеть в деле Александра Лазушина нам пока не довелось.
11:34 Как наяривают динамовцы! "Спартак" вообще не видит уже чужих ворот! Стоит ли говорить, что они ещё ни разу в створ не попали?
10:05 Кокарев опасно заряжает и только спасительная рука Ванделля выручает красно-белых! Глассу придётся проставляться.
08:49 "Динамо" продолжает нагнетать - в эти минуты от Гласса зависит если не всё, то многое. Поймает кураж, будут шансы.
07:42 Гол (1:0)! Шайбу забросил Ю. Бабенко (ХК Динамо), ассистент -
М.А. Карпов (бол.)
07:42 Вот и посмотрели! Капитан решает! Бабенко не стал разыгрывать до верного и, дождавшись, пока Глассу перекроют обзор защитники, щёлкнул - и попал. Всё просто, как апельсин.
07:31 Теперь посмотрим на спартаковцев в меньшинстве.
07:31 Удаление: Мамкин М. (Спартак)
06:02 Горовиков!!! Роскошно Мосалёв накинул ему на дальнюю, но превратить такой подарок в гол Константину не удаётся.
04:57 Удаление: Глазачев К. (ХК Динамо)
04:57 А вот и первое удаление подоспело! Глазачёв зацепил Сергеева, и две минуты в распоряжении "Спартака".
03:37 Трибуны подгоняют "Динамо", а гости пока пытаются охладить пыл соперника, стараясь подольше держать мяч - лёд с этим не справляется.
02:04 И капитан хозяев мощно щёлкает следом - Гласс отражает. Сразу ему вкалывать приходится.
01:14 Цветков с Кокаревым организовали быструю атаку, Алексей завершал броском в ближний - первые ласточки для Гласса.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Стартовое вбрасывание делает легендарный динамовец Виталий Давыдов, трёхкратный олимпийский и девятикратный чемпион мира.
00:00 Ну и напоследок давайте окинем взглядом таблицу. "Динамо" в Западной Конференции дышит в спину лидирующему СКА, а "Спартак" расположился на 7-й строчке в шести очках от динамовцев. При этом у красно-белых на игру меньше, а значит, в случае успеха они догонят своих сегодняшних соперников по потерянным очкам. Ну что, теперь вы знаете всё. Пора начинать!
00:00 Также отдельное внимание будет приковано и к новоиспечённому спартаковцу Жердеву. Николай, правда, уже сыграл в четырёх матчах, но статус новичка это всё равно не снимает. За небольшой отрезок времени он успел сыграться с командой, записал на свой счёт три голевые передачи, но забить самому у него пока не получается. Начать голевой отсчёт в матче с "Динамо" - разве не заманчиво? Надо сказать, что именно от Жердева болельщики "Спартака" ждут сегодня больших свершений. А вот свершится ли - покажет время. В 17:00, не пропустите.
00:00 Особняком в таких матчах, разумеется, стоит вратарская дуэль. Голкипер "Динамо" Ерёменко в последних турах выглядит не слишком убедительно - 22 пропущенные шайбы в 6 играх вряд ли можно считать нормой для вратаря чемпионов. Да и показатель надёжности у Александра уже перевалил за два (на данный момент 2,28), что опустило его в соответствующем рейтинге на 18-е место. У его визави Гласса статистика получше - 1,87 шайбы в среднем за матч. В последней игре, правда, ворота "Спартака" защищал 25-летний Алексей Иванов, но в дерби последний рубеж наверняка будет доверен Глассу.
00:00 Чтобы в полной мере ощутить "масштабы бедствия", скажу, что бело-голубым сегодня не помощники: защитники Вишневский, Граняк, Яласваара, а также форварды Соин, Шафигулин и Пестушко. Последний, на минутку, возглавляет два самых показательных списка для любого нападающего - бомбардиров и снайперов. У "Спартака" в лазарете томятся лишь трое: защитник Желдаков и нападающие Волков и Медведев. Не потеряет ли команда вместе с ними инстинкт хищника - увидим уже скоро.
00:00 Несмотря на то что красно-белые не обыгрывали динамовцев с сентября 2011-го года (если не считать победу в Кубке Мэра Москвы месячной давности), именно сегодня шансы у подопечных Фёдора Канарейкина как никогда высоки. Эпидемия травм в стане действующего чемпиона заставила Олега Знарка привлечь к основному составу ближайших резервистов, но невнятная игра с ярославским "Локомотивом" (1:3) как раз-таки наглядно показала, что они хоть и ближайшие, но всё равно резервисты.
00:00 Всем доброго дня! Хоккейная суббота вместила в себя лишь один матч, но в списке обязательных к прочтению трансляций он даст фору многим футбольным поединкам. "Динамо" и "Спартак" готовятся схлестнуться в московском дерби, а Сергей Кузнецов поможет вам не упустить ни одной важной детали этого многообещающего противостояния.
ХК Динамо
Спартак

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Лазушин 60:00 1 18 94.4 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Джеффри Майкл Гласс 59:24 2 32 93.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
05.10.13 ХК Динамо –  Спартак 2:1
01.09.13 ХК Динамо –  Спартак 2:5
16.01.13 Спартак –  ХК Динамо 1:3
02.11.12 ХК Динамо –  Спартак 5:2
17.10.11 Спартак –  ХК Динамо 1:7
03.10.11 ХК Динамо –  Спартак 1:4
19.09.11 ХК Динамо –  Спартак 2:1
17.09.11 Спартак –  ХК Динамо 5:2
01.09.11 ХК Динамо –  Спартак 3:0
16.01.11 ХК Динамо –  Спартак 1:3
+15 =0 -14 85-68
ХК Динамо: последние матчи
05.10.13 ХК Динамо – Спартак 2:1
03.10.13 ХК Динамо – Локомотив 1:3
01.10.13 ХК Динамо – Северсталь 3:1
29.09.13 ХК Динамо – Атлант 3:2
27.09.13 ХК Динамо – СКА 2:6
23.09.13 Слован – ХК Динамо 4:5
21.09.13 Лев – ХК Динамо 2:1
19.09.13 Динамо Р – ХК Динамо 3:2 Б
17.09.13 ЦСКА – ХК Динамо 6:3
14.09.13 Витязь – ХК Динамо 0:2
Спартак: последние матчи
05.10.13 ХК Динамо – Спартак 2:1
02.10.13 Спартак – Барыс 3:4
30.09.13 Спартак – Югра 0:1
28.09.13 Спартак – Авангард 3:2 Б
26.09.13 Спартак – Автомобилист 1:2 Б
22.09.13 Северсталь – Спартак 4:5 ОТ
20.09.13 СКА – Спартак 4:1
18.09.13 Локомотив – Спартак 1:2 Б
14.09.13 Спартак – Лев 4:3
12.09.13 Спартак – ЦСКА 3:2
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Сал. Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее
Материалы других СМИ