ХК Динамо - Локомотив, 03 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

ХК Динамо
Локомотив
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. "Динамо" смогло немного скрасить свое поражение голом в самой концовке, но три очка отправляются в Ярославль вместе с "Локомотивом". 3:1 в итоге. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов, читайте хоккей!
59:28 Гол (1:3)! Шайбу забросил М. Соловьев (ХК Динамо), ассистенты -
А. Цветков , Д. Кокарев
59:28 ГОЛ!!! И не будет "сухаря" у Сэнфорда! Соловьев с полуметра проталкивает шайбу в уже пустой угол! 3:1! Гол престижа есть. "Динамо" все же не сдалось и руки не опустило!
58:55 Удаление: Карсумс М. (ХК Динамо)
58:55 Удаление: Карсумс М. (ХК Динамо)
58:55 Карсумсу "влупили" матч-штраф за удар соперника ногой. Сорвался форвард "Динамо". Нервы все же не стальные у бело-голубых. Игру команды будут заканчивать "четыре на четыре".
58:46 Удаление: Новак Ф. (ХК Динамо) - дисциплинарное нарушение
58:43 Удаление: Черников А. (Локомотив)
58:43 Так, а Новаку еще и 10 минут дисциплинарных выписали. Грубости с его стороны не было. Может, арбитру что сказал? Вполне может быть. Новак уже в раздевалку ушел - травма все же есть.
58:43 Черников попал клюшкой по шлему Новака и получил две минуты. А вот динамовец с трудом, но все же поднимается со льда и пока сложно сказать, как он себя чувствует.
58:33 Полторы минуты до конца матча. Пожалуй, так можно говорить уже с полной уверенностью. "Локомотив" очень близок ко второй выездной победе подряд, а Сэнфорд - ко второму "сухарю" в сезоне.
58:11 И все же кадровые проблемы "Динамо" не могли не сказаться на игре команды. Когда в одном матче "вылетают" сразу три основных хоккеиста, то "закрыть" эти позиции почти невозможно.
57:09 "Динамо" никуда уже не спешит. Шайбу бело-голубые разыгрывают спокойно, когда им это позволяют. А бывает это не так чтобы часто. Ворота Сэнфорда - в полной безопасности.
56:11 Железнодорожники своим примером показывают, почему лучшая защита - это нападение. Команда Петра Воробьева прижимает "Динамо" к воротам и не отдает сопернику шайбу.
55:27 Кстати говоря, "Динамо" в нынешнем сезоне еще ни разу не уходило со льда без заброшенной шайбы. Серия близка к тому, чтобы прерваться. Да и "Локо" начинает давить.
54:43 Пять минут остается до конца третьего периода. Пока будем выражаться так, потому что все, конечно, возможно. Однако "Локомотив" не дает повода усомниться в исходе встречи.
53:27 "Локомотив" играет в полном составе! Бут рвется в бой. Ведь "Локомотив" продолжает обороняться и нужно помочь партнерам. Бут даже и не думает меняться пока что.
52:51 "Динамо" играет за счет индивидуальных действий! Горовиков пролез к чужим воротам, обыграв по пути двух соперников, но вот Сэнфорда обхитрить он так и не сумел!
51:27 Удаление: Бут А. (Локомотив)
51:27 Бут получает две минуты за задержку соперника клюшкой. И вот он - шанс. Конечно, за одно большинство счет никак не сравняешь, но "размочить" счет успеть можно.
51:24 Корягин и Миронов по очереди бросают от синей линии! Оба раза получается опасно, но в первом случае шайба попадает в кого-то из динамовцев, а во втором - в Апалькова.
50:37 А ведь есть еще 10 минут в этом матче. Этого времени хватит на целый подвиг. Вот только хватит ли сил у "Динамо" на это? "Локомотив" сегодня играет ну очень внимательно и спокойно.
49:16 "Динамо" играет в полном составе. Был момент у "Локомотива", да сплыл. Бело-голубые же сбавляют обороты постепенно и бегут вперед уже не так активно. Что можно понять.
48:15 Мегасэйв Еременко! Горохов выводит Романцева на бросок! Тот лупит с метра, пытаясь попасть в пустой угол, а вот голкипер успевает переместиться и вытащить! Красавец Еременко!
47:16 Удаление: Комаров Л. (ХК Динамо)
47:16 Еще и Комаров две минуты получил, осложнив задачу "Динамо" до предела. А "Локомотив" зато сможет "продышаться" и встретить середину периода с запасом сил.
47:11 Ну что, "Динамо"? Команда вроде бы успокоилась и оставила эмоции в стороне и теперь собирается начинать планомерную осаду ворот Сэнфорда. Да вот "Локо" в борьбе не уступает.
46:15 Знарок практически не общается с командой, а лишь вдумчиво смотрит на лед. Воробьев "отвечает" коллеге тем же. Не то, что Руа и Будро сегодня в матче "Колорадо" - "Анахайм". Видели?
45:34 Карпов вдоль ворот! Только клюшку выстави и можно забивать. Но вот этого небольшого движения "Динамо" и не хватает. Шайба в итоге не спеша скользит в сторону борта.
44:41 "Динамо" как обухом по голове ударили. Бело-голубые играют скорее по инерции, нежели по какому-то плану. Команде предстоит пережить непростые минуты, чтобы "вернуться".
43:34 ГОЛ!!! А вот это уже серьезная заявка! Плотников прикатил в чужую зону и мощно зарядил в ближнюю от себя "девятку"! Еременко застыл с "ловушкой" в руках, но без шайбы. 3:0!
43:32 Гол (0:3)! Шайбу забросил С. Плотников (Локомотив), ассистент -
Д. Апальков
42:44 На матче сегодня чуть больше 5 тысяч зрителей. 5161 - точная цифра. Да и болельщики "Локомотива" присутствуют. А игра смотрится и держит в напряжении. Хороший хоккейный вечер.
41:53 "Локомотив", как видно, продолжает делать тот самый "акцент на оборону". Гости неспешно проводят свои атаки, зато крайне надежно и внимательно действуют при атаках "Динамо".
40:47 Иногда все же собственные впечатления бывают обманчивы. "Динамо" много атаковало в концовке второго периода, а по броскам - впереди "Локомотив" (23-15). Солидное преимущество.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Пора продолжать! Еще 20 минут, которые и расставят все по своим местам. Хотя, может их в итоге и не хватит. Скоро узнаем. Пока же "Локомотив" выигрывает со счетом 2:0.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. И достоял "Локомотив" до конца второго периода, не пропустив. А забросил за 20 минут "Локо" две шайбы в ворота Ерменеко. И тем, и другим требуется отдых. Да и нам не помешает.
38:59 Удается "Локомотиву" немного "засушить" игру. Да и Петр Воробьев дал четкую команду: акцент на оборону. Команда слушается его без споров и сомнений. Раз сказал, значит, так надо.
37:49 "Динамо" включает форсаж, не оставляя сомнения в том, кто будет владеть шайбой в оставшиеся две минуты периода. "Локомотиву" остается отбиваться пуще прежнего. Но держатся гости.
36:59 Яковлев забросил вторую шайбу в этом сезоне. В прошлой "регулярке" у него было столько же, но в 49 матчах. Идет с опережением графика защитник "Локомотива".
36:05 Гол (0:2)! Шайбу забросил Е.К. Яковлев (Локомотив), ассистенты -
Ю.А. Петров , В. Хлопотов
36:05 ГОЛ!!! Яковлев что творит сегодня! Он делает передачу из-за ворот, она застревает где-то в районе Еременко, а потом сам (!) успевает выкатиться на "пятак" и верхом вколотить ее в ворота! 2:0!
35:27 "Локомотив" очень долго оборонялся, но сил накопил. Любая контратака гостей проходит на скорости и грозит воротам Еременко опасностью. Не так часты они, но все же есть.
34:31 "Динамо" почему-то упорно пытается пробраться на чужой "пятачок" из-за ворот. Однако "Локо" уже давно просек фишку, и этот маневр бело-голубых блокирует начисто. Надо искать другой вариант.
33:22 Карсумс один на один катит!!! Закладывает вираж, но слишком крутой. С неудобной вынужден бросать - мимо! В этом сезоне Карсумс, пожалуй, лидер по неиспользованным моментам.
32:47 У "Динамо" желание сравнять счет бьет через край. Но оно-то и мешает хоккеистам сфокусироваться. В зоне соперника "заперли", однако бросать дают только издали. Ближе не пускают.
31:37 Борты трещат! Такая борьба за шайбу у них идет. Но борты-то на месте, а вот хоккеистам устоять на ногах все сложнее. Связаны они по рукам и ногам. Кто первым вырвется на простор?
30:31 Середина матча у нас! Экватор! А на экваторе обычно жарко бывает. Вот и в нашем матче все "теплее" и "теплее". Обе команды почувствовали вкус атак. Красота, да и только.
29:14 В полном составе "Локомотив". А вот надолго ли команды в равных составах? Тенденции второго периода четко дают понять, что нет. Страсти постепенно накаляются.
28:59 И вот они - броски! Один, второй. Новак стреляет, Горовиков! Но Сэнфорду все равно - он знай себе отбивает. Скучал голкипер по работе, которой у него сегодня не так много.
28:11 Атаки "Динамо" никак нельзя назвать опасными. Да и атаками пока то действо, что происходит на льду, можно назвать лишь с натяжкой. Но только половина большинства еще прошла.
27:14 Удаление: Плотников С. (Локомотив)
27:14 Команды явно не хотят играть "пять на пять" во втором периоде. Плотников не по правилам атаковал Мосалева, за что получил две минуты. Ну хоть не четыре - и то хорошо.
26:42 Наконец-то удается "Динамо" выбросить шайбу из зоны. А то сил уже практически не осталось. Теперь можно перевести дух и дождаться-таки выхода Дерлюка. Четыре минуты его уже нет.
25:59 Черников! Прет он на добивание после броска от синей и в штангу попадает! Дзынь! Звонко в Лужниках. "Локомотив" набирает ход, и "Динамо" обороняться все сложнее.
25:16 А мы внесем небольшое уточнение: Дерлюк получил в итоге не две минуты, а четыре. Таким образом, большинство "Локомотива" пока и не думает заканчиваться. Обороняться "Динамо" еще предстоит.
25:01 Удаление: Дерлюк Р. (ХК Динамо)
25:01 "Динамо" продолжает обороняться. Однако "Локомотиву" чуть-чуть не хватило, чтобы реализовать большинство. Холес убойным броском едва борт не расколол. Рядом со штангой шайба пролетела.
23:59 "Локомотив" почувствовал уверенность в своих силах и начинает диктовать свои условия. Вот уже и в зоне удается закрепиться. Такими темпами и броски скоро пойдут.
23:01 Дерлюк вмазал Капустину клюшкой по лицу и получил две минуты. Для игрока "Локо" же все обошлось без серьезной травмы. Но ярославцы - в большинстве. Во второй раз.
23:01 Удаление: Дерлюк Р. (ХК Динамо)
22:13 Гол (0:1)! Шайбу забросил Е.К. Яковлев (Локомотив), ассистенты -
А. Черников , Ал. Васильев
22:13 ГОЛ!!! Ничего себе! Яковлев нагло пролез в чужую зону, да так мощно щелкнул, что Еременко даже шайбу не успел разглядеть! Первая шайба в матче и первая шайба для Яковлева в сезоне!
21:22 Не так часто в таком формате действуют "Динамо" с "Локомотивом". Небольшие проблемы возникают у команд, так как не могут они привыкнуть к усеченности пятерок. Но время есть еще на адаптацию.
20:25 Удаление: Горохов Ил. (Локомотив)
20:25 Комаров и Горохов давно не виделись, да решили поговорить. Их "разговор" в итоге привел к обоюдному удалению. "Четыре на четыре" поиграют команды. Свободы стало больше.
20:25 Удаление: Комаров Л. (ХК Динамо)
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Лужники. В первом периоде "Динамо" и "Локомотив" счет открыть не смогли. А, как оно будет во втором, давайте смотреть. Поехали дальше!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. И все! Первый период порадовал скоростями и несколькими моментами, но не заброшенными шайбами. Уходим на отдых, глядя на 0:0. Скоро будем в надежде на голы!
18:25 Напряжение под конец первого периода нарастает. Словно бы от последней минуты зависит многое. Как будто судьба сезона сейчас решается. Успокоиться бы надо обеим командам.
17:29 Команды решили еще немного поднять скоростной режим! Темп все выше. Правда, потерь, неточных передач и забавных ситуаций тоже стало больше. Одно без другого невозможно.
16:23 Хлопотов-то как пошел! Обыграл Миронова, вошел в зону и бросил из-под защитника! Похлопотал в атаке нападающий "Локомотива". И только Еременко спас "Динамо".
15:01 "Динамо" играет в полном составе. И очередное меньшинство "убивает" "Динамо". В чем же секрет Знарка? Возможно, в своей автобиографии, если таковая появится, он его раскроет.
14:36 Никак не удается "Локомотиву" остаться в чужой зоне хотя бы секунд на 10. Какие уж тут броски? Шайбу бы не отобрали. Пока у "Динамо" есть силы постоянно играть в отбор.
13:47 "Динамо" - лучшая команда лиги по игре в меньшинстве. Это удаление стало юбилейный, 50-м, в сезоне. А шайб пропущенных всего-то две. Бело-голубе знают, как "убивать" время.
13:01 Удаление: Новак Ф. (ХК Динамо)
13:01 Потеря шайбы - это всегда неприятно и опасно. Новака "обокрали" на чужой синей линии. Он решил сорвать атаку "Локо" и намеренно "схватил" две минуты. Первое удаление у "Динамо".
12:22 Капустина жестко встречают на входе в чужую зону. Вот он - динамовский прессинг во всей красе. Однако и "Локомотив" не отстает. Борьба упорная, но в рамках дозволенного.
11:37 Пошла игра! Пошли моменты! Атака "Локомотива" и тут же ответ "Динамо". Каждая из вылазок завершается бросками с близкого расстояния. Еременко и Сэнфорд тащат!
11:11 Тяжело "Динамо" приходится без Пестушко. А ведь он - не просто лучший бомбардир команды, а еще и лучший во всей лиге. 15 (8+7) очков в 12 матчах. И два месяца без него играть теперь.
10:33 А вот и половина периода ушла в историю. За это время, помимо напряжения, у ворот Еременко и Сэнфорда больше ничего не возникало. Убойных моментов пока что нет. Раскачка окончена?
09:47 Почти что каждая атака "Локомотива" приводит к навалу на "пятак" соперника. Вот и сейчас Апальков полез, сломя голову. Активно работал клюшкой, однако Еременко был спокоен и непоколебим.
08:32 И "убивает" "Локомотив" первое меньшинство. Каких-то особых усилий для этого прилагать не пришлось. Для ярославцев - хороший знак. "Любят" они пропускать на последних секундах.
07:32 Минута большинства осталась позади для "Динамо". А вот шайба позади Сэнфорда - нет. Да и бросков нет. Темп игры слегка упал, что на пользу гостям, которые спокойно обороняются.
06:32 Удаление: Крунвалль С. (Локомотив)
06:32 Мощный Кронвалль уж очень активно пытался отобрать шайбу у соперника, что "наработал" на две минуты удаления. "Локомотив" остается в меньшинстве, а "Динамо" поиграет в атаке.
05:38 Атака "Динамо" пока гордо "молчит". Ждут нападающие бело-голубых возможности выйти на первые роли. Пока и соперник не позволяет, да и сами не слишком сильно стремятся.
04:44 Куча-мала на "пятаке" "Динамо"! Мальцев везет шайбу и пытается заковырять ее в ворота. Сразу три соперника пытаются помешать, но Еременко ставит точку в этой атаке "Локо"!
04:16 Хлопотов лезет на ворота! Бросает, а потом сам же несется на добивание. Но вместо шайбы сам он влетает в ворота "Динамо", которые сносит, вырывая их с "мясом". Небольшая техническая пауза.
04:11 Шайба часто "застревает" в центральной зоне все чаще. Слишком много хоккеистов собирается в одной точке. Это как раз и мешает атакам. Осторожность превыше всего пока что.
02:47 И вот круг окончательно замкнулся. В том смысле, что по четыре звена уже выходили на лед. И в составе "Динамо", и в составе "Локомотива" все хоккеисты "почувствовали" лед. Теперь и играть можно.
01:57 Инициатива пока что выполняет роль каната, который команды тянут каждая на свою сторону. Примерное равенство наблюдается в этом вопросе. И ни туда, и ни сюда.
00:59 Сегодня против "Динамо" в составе "Локомотива" играет Илья Горохов. На протяжении двух предыдущих сезонов он был одним из тех, кто вел бело-голубых к двум Кубкам Гагарина.
00:17 Гости первую же смену венчают броском по воротам Еременко! Это Плотников приложился к шайбе! Да и попал хорошо, но точно в голкипера. С почином.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Вперед! "Динамо" и "Локомотив" начинают выяснение отношений! Есть у команд три периода по 20 минут. Первая серия стартовала! Смотрим!
00:00 Предматчевое шоу дарит массу положительных эмоций и необходимый заряд адреналина! Обе команды уже на льду и готовы к тому, чтобы прослушать гимн Российской Федерации. А потом и начнем!
00:00 А теперь и черед гостей. Состав "Локомотива": Сэнфорд (Колесник); Любушкин - Горохов, Плотников - Аверин - Апальков; Хелес - Кронвалль, Бут - Редлихс - Романцев; В. Вишневский - Пашнин, Хлопотов - Черников - Ю. Петров; Ал-й Васильев - Яковлев, Капустин - Э. Галимов - Мальцев.
00:00 А вот и составы. "Динамо": Еременко (Бочаров); Новак - Корягин, Горовиков - Карсумс - Комаров; Соловьев - Миронов, Цветков - Кокарев - Мосалев; Бойков - Баранцев, К. Волков - Бабенко - Карпов; Дерлюк, Пестунов - Сопин - Квапил. Помимо прочих, не сыграют Будкин, Вишневский и Шафигулин.
00:00 Если сравнивать с "Динамо", то ситуация в "Локомотиве" выглядит практически идеальной, если это слово применимо по отношению к травмированным хоккеистам. Давно лечится Коньков, да вот и все. Остальные лидеры железнодорожников - в строю.
00:00 Динамовским хоккеистам в последнее время крайне не везет. Травмы идут одна за другой. Еще в сентябре "сломался" Соин, а в последней игре бело-голубые потеряли сразу троих: Пестушко, Яласваару и Граняка. Что и испортило настроение Олегу Знарку.
00:00 В сезоне минувшем, втором подряд чемпионском для "Динамо", бело-голубые два раза из двух обыграли "Локомотив" - 3:1 дома и 3:0 в гостях. Что же касается истории встреч в Москве, то на своем льду у бело-голубых четыре победы из четырех. 100-процентный результат.
00:00 "Динамо" после серии неудач воспряло духом и начало домашнюю серию с двух побед - над "Атлантом" и "Северсталью". "Локомотив" же продолжает жить в ритме нестабильности: то 4:1, то 0:5. Правда, последний матч в Подольске ярославцы у "Витязя" все же выиграли - 3:2.
00:00 Всем привет! На связи - Москва! Регулярный чемпионат КХЛ в самом разгаре! "Динамо" против "Локомотива". Один из лидеров Западной конференции против середняка, рвущегося в восьмерку. В ближайшие пару часов с вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
ХК Динамо
Локомотив

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Еременко 60:00 3 31 90.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кертис Сэнфорд 60:00 1 27 96.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
03.10.13 ХК Динамо –  Локомотив 1:3
05.12.12 ХК Динамо –  Локомотив 3:1
22.10.12 Локомотив –  ХК Динамо 0:3
29.12.10 Локомотив –  ХК Динамо 7:2
04.10.10 ХК Динамо –  Локомотив 4:2
+16 =0 -17 72-76
ХК Динамо: последние матчи
03.10.13 ХК Динамо – Локомотив 1:3
01.10.13 ХК Динамо – Северсталь 3:1
29.09.13 ХК Динамо – Атлант 3:2
27.09.13 ХК Динамо – СКА 2:6
23.09.13 Слован – ХК Динамо 4:5
21.09.13 Лев – ХК Динамо 2:1
19.09.13 Динамо Р – ХК Динамо 3:2 Б
17.09.13 ЦСКА – ХК Динамо 6:3
14.09.13 Витязь – ХК Динамо 0:2
10.09.13 ХК Динамо – Сал. Юлаев 4:1
Материалы других СМИ