12:52 1 февраля | Гандбол — Россия

Глава Федерации гандбола России: "У мужской сборной есть все для выхода на Олимпиаду-2020"

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев в интервью ТАСС отметил, что у национальной команды есть все необходимое, чтобы выйти на Олимпиаду-2020. По его словам, нужно провести хороший анализ выступления на чемпионате мира.

Сергей Николаевич, вначале хотелось бы спросить, как оцените выступление мужской сборной на чемпионате мира? Можно ли назвать результат провалом, или не стоит выражаться так категорично?

– Однозначно это не провал, не беда и не катастрофа. Такие оценки может давать обыватель, впечатленный успехами женской сборной. Я же даже в статусе главы федерации не хочу сейчас оценивать этот чемпионат мира. Ответственности не боюсь и прямо могу сказать, что поставленная задача – выход в олимпийскую квалификацию – не решена. Но выступление противоречивое, нужен внятный, многосторонний анализ всего произошедшего. В середине февраля пройдет заседание исполкома ФГР, на котором мы подробно разберем ситуацию и наметим пути дальнейшей работы. Очень хочется выслушать мнения наших экспертов, членов исполкома, и после этого уже выносить оценки.

Вы сказали о противоречивости результата. В чем она состоит?

– У сборной были игра, хорошая атмосфера, настрой, отдача на тренировках. Это дает уверенность, что команда попадет на Олимпиаду. Ну не может в этой ситуации удача не повернуться к нам лицом! Потому что ребята бились. Да, они оступились, где-то не смогли выстоять в этой тяжелой обстановке. Но, по сути, мы проиграли один матч – сборной Бразилии. Еще одна проигранная встреча – с Катаром – уже ничего не решала. Эдуард Кокшаров дал возможность поиграть молодежи: Алексею Фокину, Максиму Михалину, – все равно разницы между 13-м и 14-м местом нет.

 

Дополнительная информация

https://tass.ru/interviews/6067200

Загрузка...
Материалы других СМИ