11:10 13 июля | Гандбол

Сергей Шишкарев: Торгованов сосредоточится на работе в клубе


Глава ФГР Сергей Шишкарев после заседания исполкома организации, на котором было принято решение о смене главного тренера мужской сборной России, отметил, что главным критерием стали результаты команды.

- Мы приняли отставку Дмитрия Торгованова, - сказал Шишкарев. - После окончания неудачного отбора на чемпионат Европы мы провели много времени, анализируя ситуацию. Разбирались в причинах, состоянии мужского гандбола в целом. Я хотел бы поблагодарить Дмитрия Николаевича за работу, отметить его мужество. Он молодой перспективный тренер, отдавал делу все силы. Но стоявшая перед ним задача не выполнена. Сейчас Торгованов готов полностью сосредоточиться на работе в клубе пожелаю ему удачи. Не хочу забегать вперед, но верю, что у этого клуба хорошие перспективы, петербургский гандбол получит новый импульс для развития.

Напомним, Торгованов возглавил сборную России в 2015 году, после того как команда заняла 19-е место на чемпионате мира. Под его руководством команда не смогла пройти квалификацию на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. На чемпионате Европы-2016 россияне заняли 9-е место, а на ЧМ-2017 стали 12-ми. (Антон БАБОШИН)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ