Матч Реал — Эспаньол, 31 января 2016

31 января 2016 года • 22:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 22-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Реал (Мадрид) – Эспаньол (Барселона). Испания. Лига 1, 22-й тур. Матч пройдет 31 января 2016 года на стадионе Santiago Bernabeu (Мадрид, Испания). Начало - в 22:30 по московскому времени.

Личные встречи

+18
=3
-2
57 — 14
Santiago Bernabeu (Мадрид, Испания) 65 768 зрителей Вместимость 81044
Главный арбитр: Алехандро Хосе Эрнандес-Эрнандес
0’ Яркая обертка не всегда говорит о качестве конфеты, а громкая вывеска на поверку оказывается не такой уж и громкой. Сегодня в Испании большой день - "Реал" встречается с командой из Барселоны. Правда, не грозным коллективом Луиса Энрике, а всего лишь с "Эспаньолом". Но не стоит забывать, что в жилах этой команды тоже течет каталонская кровь. А что может быть большим раздражителем для каталонца, чем "Реал"? Итак, это матч 22-го тура чемпионата Испании, ваш комментатор на сегодня - Никита Коновалов.
0’ Фаворит матча сегодня, конечно, очевиден. Так Winline дает коэффициент на победу "Реала" 1.11, в то время, как на выигрыш гостей - всего 20.00.
0’ Александр Вишневский вообще уверен, что игра завершится разгромной победой хозяев. Почему? Читайте по ссылке.
0’ Обе команды несут кадровые потери перед игрой: у "Эспаньола" не сыграют Виктор Руис, Жерар Морено, Марко Асенсио, а также бывший "железнодорожник" Филипе Кайседо, с которым недавно был продлен контракт.
0’ "Реалу" же не помогут травмированные Гарет Бэйл и Пепе. А Черышев все равно заявку не попал. При этом, говорят, что мадридцы не хотят сдавать его в аренду этой зимой.
0’ Январские матчи не могут обойтись без обсуждения трансферных новостей. И что касается "Реала", то новостей этих у клуба ровным счетом ноль. Ну, кроме смены Бенитеса на Зидана. Остальное пока только слухи и домыслы, из которых у "Реала" традиционно набирается на два состава новичков.
0’ "Эспаньол" же усилился защитником сборной Коста-Рики Оскаром Дуарте из "Брюгге", а также арендовал у "Уотфорда" нашего хорошего знакомого - экс-дублера Сергея Рыжикова в "Рубине" Гедрюса Арлаускиса.
0’ Состав "РЕАЛА": Навас - Карвахаль, Серхио Рамос, Варан, Марселу - Кроос, Модрич - Иско - Хамес Родригес, Бензема, Криштиану Роналду. Запасные - Касилья, Начо, Каземиру, Лукас Васкес, Ковачич, Хесе, Данилу.
0’ Состав "ЭСПАНЬОЛА": Арлаускис - Хави Лопес, Роко, Альваро Гонсалес, Р. Дуарте - Диоп, Хоан Хордан - Эрнан Перес, Виктор Санчес, Сальва Севилья - Силла. Запасные - Пау Лопес, Сиани, О. Дуарте, Абраам Гонсалес, Хосе Каньяс, Монтаньес, Фуэнтес.
0’ Вот так вот! Арлаускис в команде - без году неделя, и сразу же в основном составе! И сразу же на матч против самого "Реала"! Посмотрим, помогла ли литовцу школа "Рубина" и российской премьер-лиги стойко переносить трудности.
0’ Но вообще, конечно, вновь возникает вопрос по лимиту на легионеров в РФПЛ. Арлаускис в "Рубине" сидел в запасе под Рыжиковым, а в Испании сходу занял место в воротах в матче с топ-клубом...
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Резво начал "Реал". Уже на первой минуте разыграли атаку, Криштиану Роналду на линии штрафной откатил мяч Родригесу, Хамес в касание перевел на левый фланг, где подключившийся Марселу ворвался в штрафную и пробил выше ворот.
4’ А вот удар в створ! Криштиану Роналду дальним ударом пробил прямо по центру. Арлаускис не смог зафиксировать мяч, но Лопес отдал пас головой и подстраховал своего капитана. Впрочем, вроде бы был свисток арбитра, поскольку один из форвардов мадридцев находился во время удара Роналду в активном офсайде. Как бы то ни было, мяч у Арлаускиса.
5’ Марселу зарабатывает первый угловой у ворот "Эспаньола".
6’ Бензема сбросил мяч на Иско, и тот мощно пробил низом! Могло быть опасно, но мяч прошел мимо. К тому же, Арлаускис контролировал ситуацию.
7’ ГООООЛ!!!! Бензема! Головой!!!
7’ Сухая серия Арлаускиса в матчах с "Реалом" длилась чуть меньше семи минут. Впрочем, винить вратаря не в чем. Сперва Хамес отдал потрясающий выверенный пас, а затем Бензема выиграл воздух и не оставил ни шанса литовцу! Гол - как по учебнику!
7’
Гол! 1:0
Карим Бензема
9’ "Реал" как будто не заметил, что забил гол. Продолжает давить.
11’ А вот и пенальти! Роналду входил в штрафную, и Роко сбил его! Чистейший 11-метровый, и еще одно суровое испытание для Арлаускиса!
11’ А Перес получил предупреждение за споры с арбитром.
11’
Жёлтая карточка
Эрнан Перес
12’ ГОООООЛ!!! Угадал Арлаускис направление удара, но этого было недостаточно! Криштиану Роналду - без шансов для вратаря!
12’
Гол c пенальти! 2:0
Криштиану Роналду
13’ Но поклонникам Арлаускиса не стоит расстраиваться. Во всем можно искать свои плюсы. Например, Роналду не мог забить литовскому вратарю целых 12 минут. А с игры - вообще до сих пор не забил.
16’ ГООООЛ!!! ХАМЕС!!! 3:0!!!
16’
Гол! 3:0
Хамес Родригес
17’ Хамес разыграл мяч с Модричем, пробил, мяч отрикошетил от Диопа и влетел в угол, противоположный тому, куда целился колумбиец! И снова ни шанса для Арлаускиса.
18’ И почти сразу "Реал" сделал все для четвертого гола. Шесть игроков участвовали в атаке, завершал Бензема, но не попал в створ.
19’ И наконец-то "Эспаньол" сподобился на удар. Пробил Перес, неопасно, выше ворот.
21’ "Реал" чувствует, что игра сделана, и решил дать "Эспаньолу" немножко повладеть мячом и даже провести подобие атаки.
23’ Роналду в борьбе с двумя игроками сделал пас на Хамеса, тот пяткой отправил мяч вперед, но такой эффектный розыгрыш завершить не удалось - Бензема залез в офсайд.
25’ Красноречивая статистика. На данный момент "Реал" отдал 221 точную передачу, "Эспаньол" - 68. Тот случай, когда статистику нельзя назвать третьим видом лжи.
27’ Знаете, кажется, чего-то на поле не хватает... Какого-то важного элемента... Ах, да, "Эспаньола"! "Реал" вижу, "Эспаньол" - нет. Команда не играет, а мучительно отбивается.
29’ Как думаете, помог бы Кайседо "Эспаньолу", будь он на поле? Даже нет, помог бы Месси "Эспаньолу", если бы перешел в "Эспаньол"?
31’ Криштиану Роналду шел на дубль. Так быстро шел, что в офсайд убежал
33’ Кто-то может спросить: а зачем смотреть этот матч дальше? А затем, чтобы посмотреть на то, как классно играет Марселу! обвел двух соперников и смог сделать навес! "Эспаньол" отбил атаку, но на подступах к штрафной сбили Карвахаля. И опасный штрафной!
34’ И после этого вы будете называть Роналду жадным? Португалец пробежал мимо мяча, хотя мог пробить. Дал шанс Родригесу. Тот шансом не воспользовался и пробил выше ворот. Впрочем, у него уже гол и пас есть, так что простительно.
35’ Хамес с правого фланга навесил на Роналду. Сильновато, португалец смог вытащить уходящий мяч, но обработать не получилось.
36’ Родригес понимает, что ему нужно рвать и метать. Все прекрасно понимают, где бы колумбиец оказался сегодня, будь в форме Бэйл, так что нужно отстаивать место в составе. Или стараться для будущих работодателей. Хамеса вроде как "МЮ" хочет купить. Или не хочет. Или не "МЮ". Или не купить. Или не Хамеса. Трансферное окно - штука сложная.
37’ Диоп в центре поля в борьбе с Кроосом попал по Кроосу. А должен был по мячу. За такие ошибки дают карточки, что арбитр и делает.
37’
Жёлтая карточка
Папакули Диоп
38’ Ух ты!!! Ничего себе! "Эспаньол" пробил по воротам! Правда, бил Альваро выше ворот и в борьбе, но это уже куда ни шло, а то как-то совсем приуныла команда.
41’ Хамес издали пробил по воротам. Мяч задел кого-то из игроков "Эспаньола". Угловой.
42’ Кроос после розыгрыша углового навешивал в штрафную, но Арлаускис хорошо сыграл на выходе и разрядил обстановку.
42’ Мамаду Силла грубо сфолил на Бензема. Вообще каталонцы много фолить начали.
42’ Лопес также получает предупреждение.
42’
Жёлтая карточка
Мамаду Силла
42’
Жёлтая карточка
Хави Лопес
43’ Навес Крооса в штрафную от самого ее угла, и Арлаускис в красивом прыжке выбивает мяч. В общем-то нормально играет голкипер, несмотря на три пропущенных мяча. Конечно, непросто дебютировать в чужом чемпионате, да еще и в матче с таким грандом. Да еще и после полугодичного простоя - в "Уотфорде" он провел всего два матча.
45’
Замена
Хуан Рафаэль Фуэнтес - Рубен Дуарте
45’
Замена
Оскар Дуарте - Сальва Севилья
45’ Криштиану Роналду!!! Великолепный гол!!! Вот это я понимаю - Мастер! Совершил шикарный проход, обыграл двоих соперников и хлестким ударом оформил дубль!
45’
Гол! 4:0
Криштиану Роналду
45+1’ ПЕРЕРЫВ!
45+2’ Как говорится в одном старом анекдоте, "не надо злить Зорро". "Эспаньол" попал под каток "Реала", разозленного потерей очков с "Бетисом". Команда Зидана явно играет в свое удовольствие, проводит красивые яркие атаки и просто не оставляет шансов сопернику. Думаю, во втором тайме мадридцы продолжат нам напоминать, за что мы когда-то полюбили футбол, да так и не смогли разлюбить. А "Эспаньол"... Ну, надо что-то делать, чтобы совсем все печально не было.
45+3’ Winline оценивает шансы на то, что следующий гол забьет "Реал" на 1.30. У гола "Эспаньола" коэффициент 5.25. Наконец, на то, что обе команды успокоятся и во втором тайме отдохнут от голов, - 7.75.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ "Эспаньол" решил, что так дальше жить нельзя, сделал сразу две замены.
46’ Неизвестно, замены ли повлияли, или разговор в перерыве, но первая атака во втором тайме - за "Эспаньолом". Роко после навеса со штрафного бил головой по воротам. Мимо!
47’ Константин Гылке решил не увеличивать концентрацию Дуарте на поле. Убрал Рубена, выпустил Оскара.
48’ Марселу сегодня играет практически чистого левого хавбека. В обороне работы у него почти нет. Зато к атаке в очередной раз подключился.
50’ Бензема нарушил правила, и "Эспаньол" исполняет второй штрафной в тайме.
51’ Неспешно начали мадридцы вторую 45-минутку. Торопиться некуда. Разве что Бензема и Роналду могут побороться за первенство в списке бомбардиров.
53’ И снова финтит Марселу. В штрафной пытался отдать Иско, но защитники "Эспаньола" решили для разнообразия не оставлять своего вратаря на расстрел.
54’ А вот и правый фланг "Реала" оживился. Навес в штрафную, но Арлаускис забрал мяч.
55’ А вот и Кейлору Навасу пришлось в игру вступить! Фуэнтес бил с линии штрафной в дальний угол! Не очень опасно, но скучающий костариканец мог потерять концентрацию. Не потерял.
56’ А у "Эспаньола" готовится замена. Санчес получил травму.
57’
Замена
Гонсалес Касанова Абраам - Мата Виктор Санчес
57’ Абраам Гонсалес меняет травмированного Виктора Санчеса. Поскольку у нас тут не ПФЛ и даже не ФНЛ, замен больше у "Эспаньола" нет. Две сделаны в перерыве, одна - вынужденная в середине второго тайма.
59’ Очередная попытка лишить Наваса "сухаря". Но удар со штрафного приходится точно в руки голкиперу.
61’ Кстати, сухая серия Арлаускиса в матчах с "Реалом" длится уже 15 минут.
62’ Роналду прошел к штрафной, отдал на Иско, тот пробил, но удар заблокирован.
62’ Подача Роналду с правого фланга на Бензема, тот бил прицельно, но Арлаускис начеку!
63’
Замена
Родригес Руис Хесе - Лука Модрич
63’ А вот и первая замена у "Реала". Наверное, Иско отойдет назад, Родригес сместится в центр, а Хесе займет место справа в атаке. Ну, или нет, пока что планы Зидана на Хесе - потемки.
66’ Бензема! Стопроцентный момент не реализует! Марселу (а кто же еще?) прошел по флангу, отдал короткий пас на Роналду, тот - в касание на находящегося в центре штрафной Бензема, и у Карима срезается мяч!
68’ Роналду сегодня удается остановить только фолом. Альваро Гонсалес сбивает португальца на углу, в полуметре от штрафной. Готовится бить сам пострадавший.
69’ Роналду как всегда эффектно поставил ноги шире плеч, сделал пять шагов и пробил на исполнение. Мяч плавно летел в дальнюю девятку, но прошел чуть выше.
70’
Замена
Каземиру - Тони Кроос
70’ Вторая замена у "Реала".
71’ Арлаускис молодец! Хорошо сыграл на выходе и не позволил Роналду создать опасный момент.
73’ А вот и самый опасный момент у "Эспаньола" в матче! Хоан Хордан бил почти в упор из штрафной, но Кейлор спас команду!
75’
Замена
Лукас Васкес - Карим Бензема
75’ Ну, и последняя замена в матче. Бензема под заслуженные аплодисменты уходит, а на поле появляется Лукас Васкес, у которого был опыт игры в "Эспаньоле".
77’ Давненько "Эспаньол" не грубил, - подумал я. Альваро Гонсалес согласился со мной и схватил карточку. И опять штрафной на самом углу штрафной площади.
77’
Жёлтая карточка
Соберон Альваро Гонсалес
78’ На этот раз Роналду выполнил подачу в штрафную. Неудачно.
80’ Еще один удар в створ ворот Наваса, но голкипер снова оказывается прямиком на пути мяча. Вообще во втором тайме "Реал", кажется, играет как "Эспаньол" в первом.
81’ А "Эспаньол" во втором тайме играет... тоже как "Эспаньол" в первом. И создает полумоменты только из-за расслабленности "Реала". В общем, на поле два "Эспаньола".
82’
Гол! 5:0
Криштиану Роналду
84’ ГООООЛ!!! Криштиану Роналду!!! Хет-трик у португальца!!!
84’ Бесспорно, нужно отметить выверенный пас Хесе, после которого Роналду "рыбкой" показывает Арлаускису, что Испания - это не Литва и даже не Россия. И тут водятся страшные бомбардиры, для которых хет-трик является обычным делом!
84’ А почему бы "Реалу" для разнообразия карточку не показать?
84’
Жёлтая карточка
Каземиру
85’ Хордан со штрафного неплохо перекинул стенку, но Навас в падении спас команду. Хоть и не зафиксировал мяч.
86’ 6:0!!!
86’
Автогол! 6:0
Оскар Дуарте
88’ Кажется, следующий матч "Реала" с "Эспаньолом" стоит начать с цитаты из "Золотого теленка". "Снимите шляпы, обнажите головы. Сейчас состоится вынос тела". "Неплохой" дебют у новичков каталонцев. Оскар Дуарте в дебютном матче "забивает" за "Реал", а Арлаускис не пропускал от мадридцев целых 39 минут.
90+1’ Судья добавляет две минуты. Вспоминается "Красная бурда": "Опять проиграли 0:6. А могли достойно уйти 0:5".
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+4’ Вот и все! Могу лишь повторить мораль из первого тайма: не надо злить Зорро. "Реал" просто рвал и метал сегодня, не оставив ни шанса сопернику. Подопечные Зинедина Зидана продолжают погоню за "Барсой" и "Атлетико". Ну, а "Эспаньолу" и лично экс-рубиновцу Арлаускису желаем поскорее забыть эту игру как страшный сон. За "выносом тела" вместе с вами следил Никита Коновалов. До новых встреч!