"Глушаков? Любой может отнять мяч у Месси"

Суббота. Москва. "Лужники". Россия - Аргентина - 0:1. Денис ГЛУШАКОВ (№8) и Лионель МЕССИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Владислав ИГНАТЬЕВ (справа) и Мирослав РОМАЩЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Суббота. Москва. "Лужники". Россия - Аргентина - 0:1. Денис ГЛУШАКОВ (№8) и Лионель МЕССИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сборная России провела восстановительную тренировку после поражения от Аргентины (0:1).

Александр МУЙЖНЕК
из Новогорска

Виктор Васин направлялся к полю в компании помощника Станислава Черчесова Мирослава Ромащенко. "Ему дают мяч, он принимает, отдает назад", – описывал защитник (вероятно, игру аргентинцев в атаке) и выслушал ответ Ромащенко. Еще больше выслушивать пришлось уже от Черчесова: традиционная установка главного тренера продолжалась дольше обычного. Тренер вел себя эмоционально: то вскидывал руки вверх, то разводил ими, то что-то показывал. Разбор полетов казался очень жестким.

Правда, Владиславу Игнатьеву, который в субботу не попал в заявку, так не показалось: "Никакой критики не было. Спокойно поговорили. Все совсем недолго, наоборот, очень быстро". Значит, бывает и хуже.

Васин потом уточнил: "Слова Черчесова останутся внутри команды". Сам Виктор, похоже, остался ими доволен. На пробежку он вышел с улыбкой, рассказывая что-то веселое Алану Дзагоеву.

Затем команда разделилась пополам: игравшие с Аргентиной занимались по облегченной программе, остальные работали почти час. Отдельно ото всех тренировались Александр Кокорин и Игорь Акинфеев: после речи Черчесова оба покинули тренировочное поле. Вовсе на него не выходил Мариу Фернандес: защитник получил повреждение, и его шансы сыграть с Испанией все меньше.

После тренировки футболисты собрали чемоданы и сами отнесли их к автобусу. Илья Кутепов выходил с повязкой на ноге. В корпус новогорской базы зашли Евгений Бушманов и его молодежная сборная. Во вторник команде тоже играть товарищеский матч – с итальянцами.

Сегодня. Новогорск. Тренировка сборной России.

Виктор ВАСИН: "ПРОПУСТИЛИ ПОСЛЕ ОФСАЙДА"

– Поражение 0:1 закономерно? – вопрос защитнику ЦСКА.

– У меня такая позиция: счет всегда закономерный. Аргентина хорошо контролировала мяч. Нам пришлось физически сложнее: много бегали. Но и планировалось, что будет непросто. Чуть-чуть не дотерпели. Плюс была ошибка судьи: пропустили после офсайда.

– Своей игрой довольны?

– Команда проиграла. Не скажу, что доволен, поставлю оценку "удовлетворительно".

– Месси в порядке или ожидали большего?

– Видно, что Месси с другой планеты, сумасшедший уровень. В эпизодах он его показал. Ничего неожиданного. Старались не давать ему послаблений.

– Аргентина – сильнейший соперник, с которым вы играли в сборной?

– С Бельгией и Португалией на одном уровне, думаю.

– В ЦСКА у вас случаются ошибки, а в субботу сыграли надежно. В сборной концентрация выше?

– Не обращаю внимания на это. Это совпадение, что в клубе ошибки есть, а здесь – нет. Может, в ЦСКА я больше беру игру на себя. Потому и ошибок больше.

– Какие ожидания от Испании?

– Думаю, по стилю похожая команда на Аргентину. Тоже сумасшедший контроль мяча. Подготовимся, разберем.

– Как вам обновленные Лужники?

– Супер вообще! Отличная атмосфера. Когда первый раз туда попал, не думал, что он настолько вместительный. Очень уютный, произвел хорошее впечатление. Мои знакомые посетили игру. Возникли небольшие проблемы, но ничего серьезного, все хорошо.

Владислав ИГНАТЬЕВ (справа) и Мирослав РОМАЩЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Владислав ИГНАТЬЕВ (справа) и Мирослав РОМАЩЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Владислав ИГНАТЬЕВ: "ИСПАНИЯ НА УРОВЕНЬ ВЫШЕ АРГЕНТИНЫ"

– Уже изучаете испанцев?

– Матч с Испанией интересный и не менее сложный, чем с Аргентиной, – поделился ожиданиями игрок "Локомотива". – Лично для меня Испания на уровень выше. Мне больше нравится их игра, это очень сильный соперник.

– Травма Фернандеса повышает ваши шансы выйти на поле?

– Сначала надо узнать, что у Мариу – травма или просто спазм. Я всегда готов, но это решать тренеру.

– Как вам Месси?

– Все знают его уровень, все его и увидели. Неординарный футболист, может вытащить любую игру.

Глушаков умудрялся отбирать мяч у Месси. Что говорили ему в раздевалке?

– Любой может отнять мяч у Месси! Но я помню эти моменты, Денис здорово сыграл. Это его работа.

– Игра и результат расстроили команду?

– Пропустили обидный гол, он оставил осадок. Весь матч провели без мяча. Но главное – дисциплина и желание. В обороне ребята выглядели хорошо.

– Ваши знакомые ходили на матч?

– Никто из моих друзей не жаловался, быстро покинули арену. Все в восторге. Это один из лучших стадионов мира. Вчера был праздник.

– У кого из испанцев попросите футболку?

– Я говорил, с кем бы поменялся перед Аргентиной, а в итоге вообще не вышел на поле. Так что давайте сначала я выйду на поле, а там посмотрим!

Напомним, сборная России во вторник, 14 ноября, сыграет с Испанией в Санкт-Петербурге. Контрольный матч на арене "Санкт-Петербург" начнется в 21.45 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию игры Россия – Испания.

Результаты опроса

15116 чел.

Что для вас главное в матче Россия - Аргентина?
8.3%
"Лужники" - суперстадион
36.7%
Игра сборной оставляет желать лучшего
42.6%
Провал в организации матча
12.3%
Я видел Месси
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...