Дзюба назвал Малкома "Халком на минималках", Малком сказал "спасибо" по-русски

4 августа 2019, 01:45
3 августа. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Краснодар" - 1:1. Артем Дзюба (второй слева) вместе с партнерами празднует ответный гол. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур. "Зенит" – "Краснодар" – 1:1

О чем говорили игроки после матча "Зенит""Краснодар".

Бранислав Иванович: "Я зацепил кого-то? Контакта не было, все по делу"

– Довольны результатом? – вопрос Ивановичу.

– Честно – это была тяжелая игра. "Краснодар" – команда, которая в любой момент знает, что и как делать на поле. Краснодарцы не очень хорошо провели первый тайм, нам удалось создать несколько моментов. К сожалению, не было достаточно сил и концентрации забить гол. Думаю, это тот матч, который играется до первого мяча, и команде, открывшей счет, потом легче. Жаль, что пропустили в конце, но потом смогли отыграться. Пожалуй, обе команды и довольны, и недовольны.

– Почему хотели смотреть ВАР? Вы зацепили кого-то?

– Думаю, да. Но контакта не было. Понятно, что ВАР есть, даже если трогаешь – судья потом может посмотреть. Так что все было по делу.

– Пропущенный гол – где произошла ошибка?

– Такое бывает, ничего страшного.

– Почему "Зенит" взвинтил темп только в концовке, а до этого играл осторожно?

– Когда играешь с опасным соперником, который любую твою ошибку может превратить в гол, действуешь аккуратно. Мы создавали моменты и в первом, и во втором тайме, просто не использовали их. Думаю, обе команды показали сегодня достаточно хороший уровень.

– Какие шансы у "Краснодара" против "Порту"?

– Очень тяжело сказать. Понятно, что краснодарцы – хорошая команда, играют в атакующий футбол, высоко, всегда прессингуют в 5-6 игроков, так что шансы, конечно, есть. Но я не знаю точно, какие возможности у "Порту".

– Оцените дебют Малкома.

– Первая игра всегда очень тяжелая. Думаю, он продемонстрировал свои хорошие качества. Нам очень нужен такой игрок – мы ждем, что он вольется в команду, пройдет период адаптации и покажет себя.

Артем Дзюба: "Надеюсь, Малком будет мини-Халк!"

– Интересный матч, – сказал Дзюба. – Мне кажется, всем понравился. Они играют в открытый футбол, мы играем в открытый футбол. Первый тайм, наверное, получился не таким содержательным, эмоции захлестывали. А второй тайм был живой, интересный. Мне кажется, во втором тайме мы имели подавляющее преимущество. Вроде бы, "Краснодар" ничего не создавал, моментов не было, а мы забили сами себе. Хорошо, что у нашей команды есть характер. Было бы обидно проиграть прямому конкуренту. "Краснодар" – классная команда. Нравится с такими играть.

– Как вам Малком?

– В "Барселону" просто так не попадают. Очень техничный парень. Думаю, ему нужно немножко времени, чтобы адаптироваться к нашей лиге. Тяжело сразу с места в карьер. Надеюсь, он будет мини-Халком. Халком на минималках!

– Не жалко вчера было давать ему коронный пинок? 40 миллионов заплатили...

– Мой коронный пинок проходит всем! Неважно, за сорок миллионов переходит игрок или бесплатно. И агроном получит коронный пинок всегда (улыбается).

– Почему так долго держался счет 0:0?

– В первом тайме и у нас, и у них было много брака. Во втором уже захлестывали эмоции. Все ждали голевого пиршества, а в итоге и мы ошибались, и соперник ошибался. В этом плане гол раскрыл игру – обе команды сразу понеслись вперед. Но, думаю, мы все-таки были ближе к победе.

Кстати! Сегодня я забил лучший гол в своей карьере, потому что мне впервые отдал передачу Сердар Азмун. Это мой лучший гол! До сих пор в шоке, что Сердар кому-то отдал пас (улыбается).

Малком: "Уровень чемпионата России очень неплох"

– Что скажете о первой игре? – вопрос Малкому.

– Нужно больше работать и тогда все получится. Теперь мне нужно лучше узнать своих товарищей по команде. Мы сыграли с "Краснодаром" и готовы двигаться вперед.

– Уже можете что-то сказать об уровне чемпионата России.

– Да, он очень неплох. Сегодня был открытый матч, обе команды шли вперед, но мне кажется, что у нас все-таки было чуть больше шансов. Уверен, следующие матчи будут не хуже.

– Сегодня вы не так много брали игру на себя и в основном стремились найти передачей партнеров. Почему?

– Всегда стараюсь отдать передачу, если партнер находится в лучшей позиции, чем я. Думаю, дело в том, что я просто видел предложения лучше.

– Какие слова знаете по-русски?

– Пока только "спасибо". Спасибо!

Магомед Оздоев: "Чистейший гол. А для чего тогда ВАР?"

– Что скажете о матче? – вопрос Оздоеву.

-Сыграли хорошо и владели инициативой почти весь второй тайм. "Краснодару" после перерыва почти не удавалось выйти со своей половины поля. После этого пропустили случайный гол, но сумели отыграться. Были и еще моменты. Думаю, такая игра понравилась болельщикам, пришедшим на футбол в столь поздний час.

– Почему так долго не удавалось забить?

– Такое бывает, что игра есть, а голы не приходят. Но все еще впереди. Свое забьем.

– Что скажете по поводу пропущенного гола?

– Ничего страшного не произошло. Должно пройти больше времени, чтобы игроки привыкли друг к другу. Такое случается.

– Не было ли фола в моменте с голом в ворота "Краснодара"? В интернете уже идут споры.

– Чистейший гол. В интернете всегда о чем-то спорят. Для чего тогда ВАР?

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
5
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир