Бикфалви оформил первый дубль сезона, Бавин принес "Уралу" победу

Юлия Яковлева
Корреспондент
13 июля 2019, 18:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Бикфалви сделал первый дубль сезона»

№ 7970, от 15.07.2019

13 июля. Екатеринбург. "Урал" – "Уфа" – 3:2. Хозяева начали чемпионат с победы. Фото ФК "Урал", twitter.com/FCURAL
"Урал" обыграл "Уфу" (3:2) в первом туре чемпионата России.

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур 
"Урал" (Екатеринбург) – "Уфа" – 3:2 (1:0) 
Голы: Бикфалви, 14 (1:0). Бикфалви, 49 (2:0). Козлов, 76 (2:1). Бавин, 81 (3:1). Фомин, 86 - с пенальти (3:2). 
"Урал" (Екатеринбург): Годзюр, Кулаков, Ароян, Р.Емельянов, Меркулов, Егорычев (Фидлер, 90), Бумаль, Аугустыняк, Бикфалви, Эль-Кабир (Бавин, 80), Панюков (Ильин, 69). 
"Уфа": Чернов, Сухов, Йокич, Табидзе, Аликин, Алиев (Гиоргобиани, 80), Сысуев (Д.С.Емельянов, 66), Фомин, Карп (Тилль, 72), Игбун, Козлов. 
Предупреждение: Сысуев, 58. 
Судьи: Карасев. Аверьянов (оба - Москва), Демешко (Химки).
13 июля. Екатеринбург. Стадион ''Екатеринбург Арена''.

За короткое летнее межсезонье "Урал" и "Уфа" потеряли по несколько футболистов и немного обновили составы. У обеих команд с первых минут на поле вышли дебютанты: у хозяев – польский полузащитник Рафал Аугустыняк, у гостей – 21-летний вратарь Алексей Чернов, который подменяет дисквалифицированного еще в прошлом сезоне Александра Беленова, воспитанник "Краснодара" Даниил Фомин и экс-форвард "Оренбурга" Андрей Козлов.

Командам пришлось играть не в лучших погодных условиях – в Екатеринбург пришла жара, на момент матча было плюс 32 градуса. Тем не менее соперники активно начали эту игру. Стартовые минуты остались за гостями, "Уфа" больше держала мяч. Но несмотря на это преимущество, счет открыл "Урал". Эрик Бикфалви забил красивый мяч головой после подачи с углового. Это уже третий подряд гол полузащитника в ворота уфимцев.

Команда Вадима Евсеева почти сразу организовала ответный момент. Сухова вывели на ударную позицию, но он не смог переиграть вратаря. Ближе к концу первой половины скорости сильно упали, хотя соперники придумали еще несколько интересных атак.

Не успел начаться второй тайм, как "Урал" укрепил преимущество. Бикфалви оформил дубль, забив еще один мяч головой. На 61-й минуте счет мог стать разгромным. Отман Эль-Кабир вошел в штрафную, накрутил защитников и ударил в левый угол. Чернов продемонстрировал отличную реакцию и спас свою команду.

В концовке матча обе команды показали яркий футбол. "Уфа" не оставляла попыток отыграться. На 76-й минуте Козлов сократил отставание в счете. Он откликнулся на заброс в штрафную, опередил защитника и коленом отправил мяч в ворота. Почти сразу хозяева забили третий мяч. Отличился вышедший на замену Юрий Бавин. Полузащитник вышел один на один с Черновым и спокойно его переиграл. Не прошло и пяти минут, как "Уфа" получила право на пенальти после нарушения правил на Силвестре Игбуне. С 11 метров точно пробил дебютант РПЛ Фомин. На этом перестрелка голами завершилась. "Урал" впервые с 2016 года обыграл "Уфу".

Цифры

2 – всего во второй раз после возвращения в высший дивизион "Урал" начал сезон с домашней победы. В сезоне-2016/17 "шмели" обыграли "Уфу" со счетом 2:0.​

3 – Эрик Бикфалви забивал в ворота "Уфы" в каждом из последних трех очных матчей команд.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Прямой эфир
Прямой эфир