16:30 7 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7894, 08.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Погребняк зажег "Урал"»

Погребняк зажег "Урал". Невероятный камбэк в Екатеринбурге

Павел Погребняк. Фото ФК "Урал"
Павел Погребняк. Фото ФК "Урал"
Уральцы проигрывали "Енисею" 0:2, однако сумели вырвать победу, забив три мяча в последние 20 минут встречи.

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур
"Урал" (Екатеринбург) - "Енисей" (Красноярск) - 3:2 (0:1)
Голы: Ятченко, 21 - с пенальти (0:1). Зотов, 63 (0:2). Димитров, 72 (1:2). Погребняк, 85 (2:2). Панюков, 86 (3:2).
"Урал" (Екатеринбург): Годзюр, Кулаков, Поляков, Страндберг, Меркулов, Димитров (Араторе, 81), Бумаль (Погребняк, 68), Бикфалви, Егорычев (Жигулев, 83), Эль-Кабир, Панюков.
"Енисей" (Красноярск): Нестеренко, Ятченко, Гаджибеков, Грицаенко, Кичин, Данченко (Костюков, 84), Торбинский (Комолов, 46), Сарр, Зотов, Саркисов (Савичев, 58), Кутьин.
Предупреждения: Страндберг, 13. Торбинский, 25. Данченко, 83. Костюков, 90+2.
Судьи: Турбин (Дмитров). Ширяев (Ставрополь), Назаров (Невинномысск).
7 апреля. Екатеринбург. Стадион ''Екатеринбург Арена''.

Ключевые моменты

У команды из Екатеринбурга словно два лица. В чемпионате "шмели" за шесть предыдущих туров набрали одно очко, причем неудачная серия пришла на смену ноябрьскому победному циклу, по ходу которого были повержены "Локомотив" и "Спартак". Красно-белым досталось и весной – уже в кубковом турнире, где подопечные Дмитрия Парфенова на высоте и сделали заявку на место в финале победой над "Арсеналом" (1:0).

 

Поразивший тульские ворота Панюков в воскресенье мог стать автором быстрого гола после удобной скидки Димитрова, однако Грицаенко сумел заблокировать удар. Так же уверенно "Енисей" справился с атакующими порывами хозяев, и стал переигрывать соперника в центре поля. Пенальти за фол Егорычева на Зотове, который Турбин ошибочно назначил из-за подсказки своего помощника, получился из разряда необязательных, но такое развитие событий не противоречило логике игры.

 

В первом тайме "Урал" мог занести себе в актив лишь сольный номер Эль-Кабира, после которого Нестеренко вытянул мяч из-под перекладины. Этот момент, впрочем, не выдерживал сравнения с шансом Саркисова, который пробросил мяч мимо Годзюра, но вратаря на ленточке подстраховал Поляков. Потом – после потрясающего по силе и точности удара Зотова – выручить не мог никто. "Енисей" мог и должен был забивать еще, но игра хозяев ва-банк и выход на поле дополнительного форварда Погребняка перевернули игру.

 

Настырность Павла привела сначала к голу расстрелявшего ворота Димитрова, а потом ветеран забил сам, после чего "шмели" на кураже дожали соперника, и Панюков головой замкнул сильную подачу Эль-Кабира. Невероятный по драматизму успех увел "Урал" из зоны "стыков", а команда Дмитрия Аленичева сделала еще один шаг к пропасти.

Цифра

22 матча подряд пропускает в рамках одного чемпионата "Урал", установивший новый антирекорд чемпионатов России.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Газета № 7894, 08.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ