15:00 25 июля | Футбол — РФПЛ

Супербык в Краснодаре и промахи Зе Луиша в Уфе. Главное о 2-м туре

Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Тосно" - 2:0. Предматчевое шоу на стадионе "Краснодара". Фото fckrasnodar.ru Воскресенье. Уфа. "Уфа" - "Спартак" - 0:0. ЗЕ ЛУИШ. Фото ФК "Спартак"
Суббота. Краснодар. "Краснодар" - "Тосно" - 2:0. Предматчевое шоу на стадионе "Краснодара". Фото fckrasnodar.ru

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

Какой след в истории оставил второй тур премьер-лиги

ЦСКА: БЕДА ВАСИНА

Тур получился богатым на ошибки. Гильерме допустил явный ляп после дальнего удара Витинью. Гол туляка Ткачева в ворота СКА – на совести голкипера хабаровчан Довбни.

Боязно за оборону сборной России: Дриусси забил победный мяч "Рубину" из-под Кудряшова, Джикия тоже напортачил в матче с "Уфой", хотя и обошлось без гола… А вне конкуренции провал Васина: его грубейшая ошибка привела к решающему голу Ари в ворота ЦСКА. Остается пожелать защитнику не раскисать, ведь сегодня армейцев ждет важнейший матч в Афинах.

ДРИУССИ: НОВАЯ ЗВЕЗДА?

"Зенит" намерен вернуть золотые медали и тратит на это много золотых монет. Но оно того стоит! Если форвард Дриусси продолжит в том же духе, то задачу питерцы выполнят досрочно. Аргентинский новичок сделал победный дубль в матче с "Рубином", привел в экстаз стадион и руководство, а главное – задал тон сезону.

"КРАСНОДАР": ШОУ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

"Быки" ударно начали чемпионат. И даже травма Смолова не помеха. Два матча – две ярких победы. Сначала был успех в Казани, а теперь подопечные Шалимова разобрались с "Тосно". Но что впечатлило еще больше, так это атмосфера на арене. Потрясающий предматчевый ролик на огромном медиа-экране. Выстриженный в центре поля бык, которому даже агроном "Лестера" позавидует. "Краснодар" – образец того, как клуб должен влюблять в себя болельщика.

КАРРЕРА: НУЛИ ИМЕНИ ЗЕ ЛУИША

Воскресенье. Уфа. "Уфа" - "Спартак" - 0:0. ЗЕ ЛУИШ. Фото ФК "Спартак"
Воскресенье. Уфа. "Уфа" - "Спартак" - 0:0. ЗЕ ЛУИШ. Фото ФК "Спартак"

"Спартак" всегда под лупой. Когда он на ходу, это только помогает. Но когда есть проблемы, чрезмерное давление прессы и болельщиков способно усугубить положение дел. Сколько раз уже такое было... Вот и сейчас ничего страшного вроде бы не случилось, но создается ощущение, будто красно-белые уже в глубокой яме – настолько бурно обсуждаются ничьи с "Динамо" и "Уфой".

К слову, по игре "Спартак" был близок к победе в обоих случаях. Да, хватает травмированных. Да, снова жуткую реализацию продемонстрировал Зе Луиш. Да, все еще нет полноценного усиления. Да, не в тонусе капитан Глушаков. Но совершенно нормально, что после сумасшедшего сезона и празднований (а у кого-то и Кубка конфедераций) эмоций красно-белым не достает.

ЧАНТУРИЯ – ГОЛОВНАЯ БОЛЬ "ДИНАМО"

Гол форварда "Урала" Георгия Чантурии в концовке матча с "Динамо" получился во многом курьезным. Зато победным. К тому же грузин вышел на поле за несколько минут до финального свистка, а до этого последний раз играл... 26 ноября прошлого года, когда получил серьезную травму колена.

Любопытно, что для Чантурии это был второй матч против "Динамо" в карьере, и второй раз он стал главным героем. На этот раз положительным. Не то что четыре года назад...

В мае 2013-го форвард, защищая цвета "Алании", сцепился с Александром Кокориным. Россиянин ответил тогда на грубость игрока владикавказцев Неку, за что получил 7 матчей дисквалификации. А Чантурия получил 8 за то, что отвесил форварду подзатыльник и дважды в него плюнул. Кокорин ответил пощечиной.

Тогдашний президент "Динамо" Геннадий Соловьев говорил:

– Обидно, что Саша не сдержался, но я бы, наверное, тоже не выдержал. Потому что посторонний человек, которого противоборство не касалось, грузин этот, подбегает, плюет в тебя, ударяет, а потом еще мать твою склоняет – да я убил бы его там, на месте, а не то что ладонью врезал.

"АХМАТ": СРАЗУ К ДЕЛУ

Совпадение или нет, но "Ахмат" (он же "Терек") никогда не начинал чемпионат с двух побед. Понятно, что "Амкар" и обновленный до неузнаваемости "Ростов" – не самые сложные соперники. Но факт в том, что такой старт важен с точки зрения психологии. Ведь в Чечне затеяли переименование не просто так, а с прицелом на выход в еврокубки. И уже очевидно, что с Олегом Кононовым на тренерской скамейке и с молодыми бразильцами на поле "Ахмат" – грозная сила.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

LokoDemon

Краснодар должен стать российским Ювентусом и дай бог лучше выступать в Европе, чем туринцы. Правда как стадион начали строить цены в Магните подросли, зато теперь опять акции)))

17:25 25 июля

МачоМэн

красивый стадион в Краснодаре

16:48 25 июля

Препод

Да ладно - два тура не показатель ! Кстати все журналисты как заговореннные забывают о слабом старте Цска который проиграл принципиальный матч Локо на своем стадионе ! Хотя вышел и бегал как лидер ! Проблемы то у Цска а не у Спартака !

16:32 25 июля

Slim Taller

И зачем изуродовали поле в Краснодаре?! Полосы не для красоты ведь.

16:08 25 июля