03:26 29 июля 2017 | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Парфенов: "Тосно" же не из чемпионата Испании приехал и начал всем проигрывать в России!"


Главный тренер "Тосно" Дмитрий Парфенов в интервью "СЭ" отметил, что ожидал проблемы команды в первых турах премьер-лиги. Новичок РФПЛ на старте уступил "Уфе" (0:1) и "Краснодару" (0:2).

– Каковы первые впечатления от премьер-лиги? Сложнее, чем казалось изначально?

– Представление у всех нас имелось, просто сейчас ощутили все на себе. Провели два матча против разных по уровню соперников, при всем уважении к "Уфе". Ей не должны были проигрывать. А вот в Краснодаре оказалось тяжеловато. Тем не менее, это тоже отличный опыт. Знаем, над чем работать и куда двигаться. Многие моменты – как лакмусовая бумага. Голову не опускаем. Наоборот, поражения стимулируют нас, хочется прибавлять.

– Никакой паники или уныния?

– Слушайте, мы же не из чемпионата Испании приехали, из первой его тройки, и вдруг начали проигрывать в России! А поднялись в высший дивизион и изначально понимали, что возникнут какие-то сложности. Есть такое слово – адаптация. Она с нами сейчас и происходит. Все чуть-чуть быстрее, концентрацию нельзя терять ни на секунду. Вообще, у двух поражений есть целый комплекс причин: как общие понятные всем моменты, так и внутренние, которые останутся в команде. Главное, что выводы для себя мы сделали. (Михаил ГОНЧАРОВ)

Полное интервью Дмитрия Парфенова

КОММЕНТАРИИ