17:45 15 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7901, 16.04.2019

Александр Егоров: "Фол на Мелкадзе – пенальти. Желтые Фернандесу показаны заслуженно"

14 апреля. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Спартак" - 2:1. Георгий Мелкадзе (справа) против Александра Гацкана. Фото ФК "Спартак" Александр Егоров. Фото Федор Успенский, "СЭ"
14 апреля. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Спартак" - 2:1. Георгий Мелкадзе (справа) против Александра Гацкана. Фото ФК "Спартак"
Юлия ЯКОВЛЕВА
Трубная улица
Глава судейского корпуса РФС Александр Егоров на пресс-конференции в офисе РПЛ оценил работу арбитров в 23-м туре чемпионата России.
Александр Егоров. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Александр Егоров. Фото Федор Успенский, "СЭ"

ЦСКА – "Оренбург" – 2:3
Судья: Сергей Лапочкин

После матча работой арбитра был недоволен удаленный на 25-й минуте Мариу Фернандес. В первом эпизоде он получил желтую карточку за игру локтем, во втором – за жесткий стык с соперником.

– Работу Лапочкина оцениваю положительно. Он хорошо провел матч. То, что чуть-чуть поддались эмоциям, это нормально.

Абсолютно согласен с решением арбитра по поводу двух желтых карточек Мариу Фернандеса. Обе показаны заслуженно. Мы понимаем, что Мариу хороший человек, и не сомневаемся в его порядочности. Но мы и не утверждаем, что он намеренно нанес удар локтем. В футболе так бывает, что даже очень хорошие люди получают желтые и красные карточки. Второе нарушение тянет на "розовую" карточку, если бы нога пошла немного выше, мы бы говорили о прямой красной карточке. Мариу рисковал, имея предупреждение. Риск не оправдался, получил вторую желтую карточку.

К Лапочкину только одна претензия по игре – не показал желтую Бекао.

Хочу обратиться к Михаилу Грушевскому (известный пародист, болельщик ЦСКА. – Прим. "СЭ"). Он сказал, что ждет ответа Егорова. Я с уважением к нему отношусь, приглашаю его 18-го числа в 15.00 в РФС, там будет проходить семинар по правилам игры для команд, которые претендуют на выход в ФНЛ, лицензирование для команд. В ответ, может, пришлет билеты на свой концерт. Если он в этот день занят, проведу для него частный урок.

Хотел бы также обратиться к Ахметову, про посыл "нас убивают". Он игрок сборной, такие вещи говорить некрасиво. Пусть посмотрит значение слова "убивать". Не нужно поддаваться эмоциям, они мешают думать.

"Динамо" – "Краснодар" – 1:1
Судья: Евгений Турбин

На 49-й минуте игрок "Краснодара" бил по воротам из штрафной, однако удар заблокировал рукой защитник Евгеньев. Арбитр не увидел нарушения правил.

– Арбитр Турбин хотел быть ближе к моменту и сместился туда, куда не надо было смещаться. Находился бы левее, увидел бы руку. К сожалению, это наша ошибка. Пенальти был.

"Ростов" – "Спартак" – 2:1
Судья: Владислав Безбородов

В последней атаке в матче защитник хозяев Паршивлюк положил руки на плечи нападающего "Спартака" Мелкадзе, а тот упал в штрафной. Арбитр оставил эпизод без внимания.

– Арбитр ошибочно не назначил пенальти за фол на Мелкадзе на 93-й минуте. Безбородов со своей позиции не увидел момент, но по видео – это пенальти. Он также не показал желтую карточку Норманну (полузащитник "Ростова". – Прим. "СЭ"), за это арбитру была снижена оценка за матч.

"Енисей" – "Уфа" – 0:0
Судья: Сергей Карасев

На 6-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота "Енисея" за нарушение Гаджибекова в штрафной.

– Мы согласны с Карасевым по назначенному пенальти. Да, возможно, пенальти выглядит легковесно. Но это позиция арбитра и его видение. Пенальти в этом моменте был.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

4413 чел.

"Ростов" - "Спартак": красно-белые могли рассчитывать на пенальти?
15.3%
Да, как минимум дважды
1.9%
На Луизе Адриану – точно
31.4%
На Мелкадзе – точно
51.4%
Нет, не было ни одного пенальти
Газета № 7901, 16.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ