17:00 9 февраля | Футбол — РПЛ

Правила жизни Андрея Ещенко

Андрей Ещенко. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Андрей Ещенко. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Лучшие цитаты защитника "Спартака", которому в субботу исполнилось 35 лет.

Вспоминаем высказывания футболиста в интервью "СЭ", официальному сайту красно-белых, а также его другу, журналисту Павлу Кушкину из "Новостей Иркутска".

"В футбольную школу меня привел сосед по дому Олег Бобрышев, который уже занимался в секции. Подвел к тренеру и представил: "Андрей – лучший бомбардир нашего двора".

"Я хотел "выучиться на бомбардира". Но хорошие "физика" и скорость определили мое амплуа на всю детскую карьеру: атакующий полузащитник".

"Кожаный мяч" спас меня от уличных неприятностей. Многих моих сверстников по двору, не нашедших себя, постигла горькая участь: кого-то нет в живых, кто-то попал в тюрьму, кого-то сгубили водка и наркотики. Я, наверное, тоже мог скатиться. Может, на заводе работал бы. Или вором стал бы, бандитом. У нас в Иркутске больше нечем заниматься".

"В интернате меня называли Марой – в честь Диего Марадоны".

"Любимый предмет? Физкультура, математика, химия, физика"

"Надеюсь открыть свою школу. Хочу, чтобы там были собраны талантливые иркутские ребята. В том числе из детских домов, интернатов, малоимущих семей".

"В 2004-м скауты "Химок" сообщили, что хотят меня видеть в команде. Подписал контракт без раздумий: они предложили зарплату 3 тысячи долларов, в "Звезде" я получал 4 тысячи рублей".

"В "Химках" стал играть крайним защитником. Раньше я сновал, как челнок, туда-сюда, здесь к ногам подключил голову".

Яковенко мы тренировались по четыре раза в день. Нагрузки были запредельными".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Это лучшее что было у меня в жизни 😘😘😘❤️✊✊✊

Публикация от ESHCHENKO ANDREY (@eshchenko.andrey) 1 Окт 2018 в 1:34 PDT

"На Украине я себя чувствовал чужаком, легионером. Хотя дружеские отношения сохранились со многими ребятами, а с Алиевым, Милевским, Ярмоленко общаемся по сей день".

"Первую татуировку сделал в Киеве – знак Водолея. А еще у меня есть звезды, посвященные каждому клубу, в котором играл.

"Из Украины очень хотелось вернуться в Россию, а за какой клуб играть, не имело значения. Лишь бы играть. Родина есть родина".

"Раньше не обращал внимания, что похож на Ленина. Сейчас посмотрел и понял, что действительно похож. Так что можно выходить на Красную площадь и делать фотографии с гостями. Сделать конкуренцию тому "Ленину", что уже есть там".

"Локомотиве" я вышел на лучший уровень в своей карьере. О переходе не помышлял, Смородская не давила. Главная причина перехода в "Анжи" не в деньгах, а в том, что меня пригласили в команду-звезду, и отказаться было выше моих сил. Один Роберто Карлос чего стоил. У меня осталась его майка с автографом".

"Разделяю коммунистические идеи. Из того времени можно многое взять, чего нет сейчас. Например, доброту, образование. И всегда были ответственные люди – если что-то шло не так, то наказание было моментальным. Может быть, и раньше были взятки, но очевидно, что масштаб не тот, что сейчас".

"Из "Анжи" я бы не ушел, даже когда команда свалилась в первый дивизион, у меня бы трехлетний контракт. Но президент клуба настоял, чтобы я играл в премьер-лиге".

"Мой хороший знакомый сочинил на день рождения песню. Послушал, хорошо получилось. Потом подходит, говорит: а давай клип сделаем. Я поддержал. Интернат, футбол, то, что сбегал играть – это все было со мной на самом деле".

"Иногда курю кальян. Меня очень удивляет, когда к этому относятся как к преступлению. Что такого в кальяне?"

"Сам хожу в зал, делаю "резинку", особенно перед играми. Знал, что надо укреплять связки, мне на правой ноге "крестов" хватило".

"Хочу прыгнуть с парашютом. Но вместе с тем боюсь рисковать".

"Вторые "кресты" получил из-за смены покрытий. В дубле же искусственный газон, в основе – натуральный. И меня с одного бросили на другое".

"Чемпионство в "Спартаке" завоевали все: и Каррера, и болельщики, и футболисты. Но фанаты превозносят одного тренера. Может, это где-то и правильно, но не стоит и наши заслуги преуменьшать".

"Все знают, что я тот лайк (под постом Дмитрия Назарова о Каррере) случайно поставил: были у Боккетти на дне рождения детей с другими ребятами. Поставил на автомате, это же пост известного болельщика "Спартака".

"Теперь в интернете стараюсь все слушать и читать внимательнее. Но на личные сообщения по-прежнему отвечаю практически всем".

"На жесткую критику тоже отвечаю. Как правило, с иронией, со стебом. Чтобы остудить пыл. Все равно ведь им ничего не докажешь".

"В знаменитом интервью официальному сайту "Спартака" не было задачи кого-то оскорбить: я просто рассказал, как было на самом деле".

"Некоторые болельщики считают, что знают о команде лучше, чем футболисты. И на основании слухов позволяют себе всякие выкрики, оскорбления. Но ведь ни один из них не был внутри коллектива!

"Вываливая гряз на Глушакова, эти люди специально делают, чтобы Денис с катушек съехал. Я же сам проходил через развод, поэтому хорошо его понимаю".

"Приятно, что Кононов нам доверяет. Другое дело, что это доверие нужно оправдывать каждый день. Доказывать на тренировках свою способность быть в старте".

"Пока есть силы и запас прочности, буду играть. А если помечтать, то хотелось бы будущее связать с футболом. Можно быть помощником, главным, спортивным директором. Я столько лет футболу отдал, хочется остаться в нем на подольше".

"Никто фанатам не запрещает кричать "A tutti! Avanti!", вешать плакаты. Но и команду нужно гнать вперед. Игроки уйдут, тренеры уйдут, а "Спартак" останется".

Загрузка...
Материалы других СМИ