Погребняк забил два, но не вытащил "Тосно" из зоны вылета

Игорь НОВИКОВ
Корреспондент
8 апреля 2018, 16:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Погребняк забил два, но не вытащил "Тосно" из зоны вылета»

№ 7604, от 09.04.2018

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Тосно" - "Урал" - 2:2. Автор дубля Павел ПОГРЕБНЯК (второй справа) получает поздравления от партнеров. Фото ФК "Тосно", fctosno.ru

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

Дубль Павла Погребняка не помог тосненцам.

ТОСНО - УРАЛ - 2:2 (1:1)
Голы:
Погребняк, 6 (1:0). Ильин, 40 (1:1). Погребняк, 59 - с пенальти (2:1). Эль-Кабир, 87 (2:2).  
"Тосно": Юрченко, Маргасов, Дугалич, Сухарев, Е.Чернов, Галиулин, Карницкий, Полетанович, Жигулев (Мелкадзе, 82), Мирзов (Рикардинью, 62), Погребняк.
"Урал" (Екатеринбург): Годзюр, Кулаков, Н.Чернов (Портнягин, 81), Балажиц, Меркулов, Димитров, Бумаль, Емельянов, Евсеев (Егорычев, 62), Эль-Кабир, Ильин.
Предупреждения: Погребняк, 36. Бумаль, 36. Балажиц, 68. Егорычев, 72. Жигулев, 72.  
Судьи: ЧИСТЯКОВ (Азов). Миневич (Смоленск), Данченко (Уфа).
8 апреля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 3552 зрителя.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Спустя месяц после возобновления чемпионата России "Тосно" наконец-то провел первый домашний матч. Из-за плохого качества газона на стадионе "Петровский" клубу из Ленинградской области пришлось принимать "Рубин" в Саранске. Но к апрелю поле на второй по значимости арене Санкт-Петербурга пришло в норму. Вышедшие на разминку футболисты "Урала" остались довольны его качеством.

Гости чувствовали себя в Петербурге как дома. Не только благодаря баннеру на гостевом фан-секторе "В гостях как дома". Группа болельщиков Екатеринбурга влегкую перекрикивала весь стадион.

Это не помешало "Тосно" открыть счет на 6-й минуте – Вагиз Галиулин прострелил в штрафную, где на опережении здорово сыграл Павел Погребняк, переправив мяч в сетку.

После этого "Урал" попытался отодвинуть игру от своих ворот, но в атаке у гостей ничего не получалось. Команда Дмитрия Парфенова жестко встречала соперника еще в центре поля – увеличилось количество стыков. Но "Урал" все-таки дождался своего шанса. На 40-й минуте Евгений Чернов не допрыгнул до мяча и пропустил подачу на Николая Димитрова, который тут же прострелил к воротам на Владимира Ильина. Экс-форвард "Тосно" сумел переправить мяч в сетку и сравнял счет.

После перерыва "Тосно" завладел мячом и начал поддавливать гостей. На 59-й минуте Резиуан Мирзов заработал пенальти – дубль с точки оформил Погребняк. Затем повторился сценарий первого тайма. Хозяева пытались сбить темп и не уходить в глубокую оборону, а "Урал" не создавал много моментов. Однако защитники "Тосно" снова не прервали передачу на дальнюю штангу, где Отман Эль-Кабир на 87-й минуте пробил точно в дальний угол. В концовке Погребняк получил отличный момент, чтобы вырвать победу, но попал в перекладину. Эта ничья не позволила областному клубу покинуть зону вылета – "Тосно" расположился на 15-й строчке.

ЦИФРЫ

10-й мяч в майке "Урала" забил Ильин. Экс-форвард "Тосно" присоединился к екатеринбургской команде в январе 2017 года.

10 лет потребовалось Погребняку, чтобы вновь оформить дубль в чемпионате России. Последний раз ему удалось это сделать в 2008-м в матче "Зенит" – "Крылья Советов" (3:0).

ЦИТАТЫ

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер "Тосно":

– Начало матча очень понравилось. То, о чем договаривались с ребятами, они и сделали. Потом был промежуток, когда эмоции угасли, как и физические силы. Плюс соперник добавил. Жаль, что не удержали победу, хотя могли и забить третий.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Урала":

– Опасных моментов было не так много, как борьбы и единоборств. Хотя острота тоже была, было непросто действовать против "стандартов" "Тосно". Получилась интересная игра – забили четыре мяча. Единственное – вопросы по судейству, ведь пенальти там вообще не было. Бумаль сыграл чисто, забрал мяч, никаких толчков не было. Непонятно, почему судья принял такое решение. Нужно кол ему поставить!

Турнирная таблица, календарь и результаты чемпионата России - здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья