Артем Дзюба: "Сегодня я самый счастливый человек на свете"

21 апреля 2019, 15:25
20 апреля. Краснодар. "Краснодар" - "Зенит" - 2:3. В игре Артем Дзюба. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур. "Краснодар" – "Зенит" – 2:3

Что сказали футболисты после великолепного матча "Краснодар""Зенит" (2:3)

Артем Дзюба, нападающий "Зенита":

– Во-первых, я хочу сказать спасибо всем партнерам. Мы продемонстрировали командный дух, – цитирует официальный сайт "Зенита" Дзюбу. – Я испытал такие же ощущения, какие у меня были на чемпионате мира. Боялся, что никогда больше такого не испытаю, но сегодня это произошло.

Обожаю этот стадион, газон, атмосферу. Это реально мой любимый стадион. Конечно, есть наша "Газпром Арена" с крышей, ее я тоже обожаю, она нас спасает. "Краснодар" играет в открытый футбол, мы – в открытый футбол...

Благодарен вам за поддержку. Всегда говорил, что стараюсь работать на команду. Благодарен всем тем, кто в меня верил. Испытал эмоции, которые у меня были после Испании, после Египта. Благодарен жизни за эти эмоции.

Во-вторых, важна следующая игра против "Динамо". Мы им проиграли на выезде. Теперь нужно собрать все эмоции. Все в наших руках. Нельзя терять очки, потому что тогда сегодняшняя победа пойдет насмарку.

А сегодня я самый счастливый человек на свете. (Официальный сайт "Зенита")

Сердар Азмун, нападающий "Зенита":

– Мы старались, но Сафонов вытаскивал сложные мячи. Если честно, то первый раз вижу такую игру вратаря. (Официальный сайт "Зенита")

Ярослав Ракицкий, защитник "Зенита":

– Фантастическая сегодня игра была. Фантастические эмоции у меня были, – цитирует официальный сайт "Зенита" Ракицкого. – 18-го числа жена подарила мне сына, сегодня заработали три очка, поздравили командой жену, ребенка. Эмоции переполняют. Сейчас побыстрее бы в Питер, поеду к жене. Забил без поцелуя Оздоева? Он подошел, что-то мне сказал. Без поцелуя, да. (Официальный сайт "Зенита")

Бранислав Иванович, защитник "Зенита":

– Я думаю, что мы были очень мотивированны и очень хорошо начали эту игру. По качеству, я думаю, что это одна из лучших игр "Зенита" в этом сезоне да и вообще в чемпионате России. Мы очень довольны тем, что победили и продолжаем дальше, – цитирует официальный сайт "Зенита". – Это большой шаг к чемпионству, но ничего еще не готово, у нас еще много матчей, через три дня – снова игра, нам снова нужно зарядиться эмоциями и продолжать дальше. (Официальный сайт "Зенита")

Виктор Классон, нападающий "Краснодара":

– По какой-то причине мы позволили "Зениту" создать слишком много голевых моментов, особенно в самом начале матча. Мы не смогли нейтрализовать Дзюбу. Мы неплохо сами играли в атаке, но получается, что "Зенит" играл лучше.

Разборки в концовке матча? Основная задача судьи на поле – это позволять командам играть в футбол. Но мы 5 минут в футбол не играли, занимались какой-то ерундой. Я хочу в футбол играть, а все остальное... Мне тяжело судить. Там был эффект лавины, домино. Одно событие шло за другим. Сначала игрок "Зенита" валял дурака, не знаю, что он там делал. Эпизод уже был отыгран, но он валялся на поле, ждал носилки. Носилки прибыли, приехала машина, которая должна была его увезти. Потом он встал, пошел. Потом была какая-то непонятка с заменами на бровке. В общем, все наложилось одно на другое, и получилась такая ситуация. (Екатерина Потапова)

Матвей Сафонов, вратарь "Краснодара":

– Героем себя не чувствовал, потому как понимал – играть 90 минут. Больше ждал, когда это все прекратится, потому что нас гнали в первые 20 минут. Я надеялся, что мы просто переломим игру. (Екатерина Потапова)

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 21621
Все опросы
"Зенит" победил "Краснодар", "Локо" и ЦСКА сыграли вничью. Питер - чемпион?
Да, теперь точно
84.0%
Нет, он еще может упустить золото
16.0%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир