Виктор Гончаренко: "Быстрый гол заставил нас играть с позиции силы"

28 апреля 2019, 22:55

Статья опубликована в газете под заголовком: «Виктор Гончаренко: "Быстрый гол заставил нас играть с позиции силы"»

№ 7912, от 29.04.2019

Краснодар
28 апреля. Краснодар. "Краснодар" – ЦСКА – 2:0. Виктор Гончаренко. Фото Виталий Тимкив

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур. "Краснодар" – ЦСКА – 2:0

Тренеры ЦСКА и "Краснодара" поделились впечатлениями от игры на пресс-конференции.

– Не везет? Не думаю. Мы могли бы усилить давление путем замен, лучшего расположения наших опорников, – отметил главный тренер ЦСКА. – Мы играли с позиции силы, атаки. Быстрый пропущенный мяч заставил нас действовать в такой манере.

– Замена Щенникова с чем связана? Он сыграл всего 30 минут.

– Замены не все должным образом сыграли. А замена Щенникова связана с тем, что нужно было усилить игру как в атаке, так и в обороне.

– Как оцените расклад сил в таблице?

– Каждый тур преподносит сюрпризы. Будем работать дальше.

– Все называют Сафонова наследником Акинфеева. Как относитесь к этому?

– Давайте дождемся, когда молодой вратарь окрепнет, прежде чем петь дифирамбы.

– Осталась ли память о работе в Краснодаре, какие-то эмоции?

– Сейчас негативные эмоции, а вчера было хорошее настроение, плюс жили там, где я снимал квартиру (Гончаренко возглавлял "Кубань" в 2013 – 2014 годах. – Прим. "СЭ").

 

Мурад Мусаев: "Краснодар" мог забить третий мяч"

– У нас тяжелый период был в последнее время, – отметил старший тренер "Краснодара". – Трудности с составом и ряд других. Как следствие, мы стали играть хуже, чем в конце прошлого года и начале этого. Я хочу сказать, мы сами переживаем, работаем и не ищем оправданий. Отдаем все силы на тренировках и в играх. С ЦСКА у нас был важный матч, соперник хорош. Мы забили быстрый гол, а потом больше времени проводили в быстрых атаках. Отлично оборонялись, закрыли зоны, откуда ЦСКА мог атаковать наиболее опасно. Могли забить и третий мяч.

– Команда с первых секунд полетела. Что сказали ей в раздевалке? Сдвоенный центр – Каборе-Уткин – так будет всегда?

– Я согласен, мы хорошо начали. Так нам нужно начинать каждую игру. В тех моментах, когда мы начинаем не очень хорошо, – больше психология, чем плохая разминка или еще что-то. Сдвоенный центр – не согласен. На одной линии играли Каборе и Перейра, а Уткин играл выше. Рад, что он забил дебютный гол, он живет футболом, работает, старается. Ему еще нужно набираться опыта, он отдает себя на тренировках.

– При счете 2:0 вы выпустили Шапи. Не думали, что нужно выпустить защитника?

– Шапи хорош, когда выходит на замену, он заслужил это право. Таких мыслей не было. Я понимал, что у ЦСКА появляются свободные зоны, и Шапи ими хорошо пользуется.

– "Краснодар" не так много владел мячом. Что это было – обстоятельства игры или спрогнозированная тактика?

– Мы не выходим играть вторым номером. Возможно, повлиял быстрый гол. Соперник пошел большими силами в атаку. Мы хотели больше контролировать мяч, больше позиционных атак проводить. Но самое главное, что мы выиграли. У нас сейчас не самые легкие времена, поэтому важно, что победили.

– Вы сказали, что есть проблемы внутри команды. Чего касаются эти проблемы?

– Я не сказал, что это проблемы. Я сказал, что результаты стали хуже, но это рабочие моменты, и есть понимание, как их решать. На это есть объективные причины.

 

– Какая ситуация с Ари и Олссоном?

– Надеюсь, они со вторника выйдут тренироваться в общую группу, но с небольшими ограничениями. Мы планируем их в заявку на игру с "Ростовом" (5 мая в Ростове-на-Дону. – Прим. "СЭ"). Думаю, можно будет ждать их выхода.

– Матвей Сафонов каждую игру проводит хорошо. Значит ли это, что у Синицына и Крицюка нет шансов.

– В прошлом сезоне первым номером был Синицын. Тогда в последних матчах мы дали шанс Крицюку, он проявил себя хорошо, мы не стали его менять. Потом у него пошли травмы, снова появился шанс у Синицына. Затем и он травмировался, поэтому вышел Матвей. Он сейчас проводит очень сильную часть сезона, так что пока нет смысла менять его. А так у нас три отличных вратаря, они конкурируют между собой. Кто сильнее, тот и будет играть.

– Как считаете, способен ли Фьолусон играть регулярно в стартовом составе, а не в экстренных случаях? Не кажется ли вам, что Спаич становится надежнее в паре с Фьолусоном?

– Фьолусон провел сильный матч. Так складывается, что он играет против топ-команд – последний раз до этого он играл с "Валенсией", потом был "Спартак", и он проявил себя с лучшей стороны. Если мы поймем, что Фьолусон сильнее, то он будет играть. У нас есть три сильных защитника. Урош стал увереннее. Он изначально приехал в "Краснодар" в плохом состоянии – травмировался на чемпионате мира, был разобран. Поэтому начало чемпионата для него получилось тяжелым, но он хорошо работал. С ЦСКА они с Фьолусоном вдвоем сняли верх.

– "Краснодару" предстоят три матча на выезде. Как оцените неоптимальный календарь и шансы оказаться в зоне Лиги чемпионов?

– Я бы не хотел делать расклад. Наша задача – концентрироваться на каждой следующей игре. Нам нужно сыграть следующий матч максимально хорошо, добиться результата. График? Я не вижу чего-то страшного. Каждая команда играет 15 матчей на выезде, 15 – дома. Из-за того, что перенесли игру с "Енисеем", нам придется три раза сыграть на выезде. Но на тот момент это было самое оптимальное решение, потому что в Красноярске играть было невозможно.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир