Михаил Боярский: "Дзюба не зря уходил из "Спартака"!"

4 мая 2019, 22:40
Михаил Боярский. Фото Алексей Иванов

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур. 
"Ахмат" - "Зенит" - 1:1. "Арсенал" - "Локомотив" - 2:0

Известный болельщик "Зенита", народный артист РСФСР Михаил Боярский высказался о чемпионстве команды Сергея Семака.

Сине-бело-голубые потеряли очки в игре с "Ахматом" (1:1), но стали недосягаемы для соперников после поражения "Локомотива" от "Арсенала" (0:2). Ранее команда выигрывала премьер-лигу в сезонах-2007, 2010, 2011/12 и 2014/15. Также на ее счету победа в чемпионате СССР-1984.

– Хочу всех поздравить с тем, что "Зенит" заслуженно стал золотым! – начал Боярский. – Особенно поздравляю Семака. Всех, без исключения, игроков, болельщиков, комментаторов. При этом высказываю свое "фи" из-за того, что "Зенит" не показывают по центральному, спортивному, общедоступному каналу. Это просто ужасно! Может, из зависти? В любом случае, у нас, у болельщиков, ликование. Наш театр заминировали… Мы едва доиграли спектакль. Всех попросили покинуть зал. Так что восторг от чемпионства сменился паникой в зале.

– Ничего себе. Сейчас то все порядке?

– Пока в порядке. Это же не первый такой случай. Все равно начнутся звонки по поводу чемпионства. Ведь мы очень долго ждали золота! Спасибо "Локомотиву" за то, что он проиграл. И, конечно, спасибо "Арсеналу"! Молодцы.

– Немного подфартило?

– Ничего подобного! Мы бы и так стали чемпионами. Можно было, конечно, и выиграть у "Ахмата". Но… Значит, так распорядилась судьба.

– Главная причина успеха питерцев?

– Я думаю – это в основном заслуга Семака. Это бесспорно! Наш родной тренер, который знает команду, игроков, коллектив изнутри, он сам за нас играл. Сергей Богданыч растет вместе с подопечными. Это не приезжий гастролер, который довел коллектив до определенного предела и ушел. Нет! Он, надеюсь, у нас надолго. Хотя ему и вставляли палки в колеса... Но победителей не судят! Раз он довел "Зенит" до золота, значит, это и его заслуга. Не говоря уже об игроках – начиная с Анюкова, заканчивая Азмуном. Все хороши! Все!

– Семак всем все доказал?

– А как иначе? Смотрите в таблицу. Это бесспорная картина. Заслуга Семака очевидна. Достаточно вспомнить игру с "Краснодаром, чтобы понять, каким уровнем обладает этот "Зенит".

– Ключевой игрок этого "Зенита"?

– Нет, никого выделять не буду. Все ключевые. Исключено кого-то возвышать над всеми. Конечно, трансферы получились удачными. Ракицкий и Азмун забили важнейшие голы, засадили такие мячи! Но заслужили победу все! Один в поле не воин. Это команда! Повышенные скорости, движение, самоотдача. Конечно, имеются недочеты. В частности, в центре поля. Но эти проблемы способен решить Семак.

– Думаете?

– Да. Он всех знает как своих родных. Семак – свой, нормальный!

– Дзюба шел к чемпионству 13 лет…

– Он не напрасно ушел из "Спартака". Не зря! Надеюсь, скоро будет чествование команды. Вот там мы развернемся с куплетами, поздравлениями и так далее!

– Достоин ли золотой медали Кокорин?

– Думаю, что нет. Он подвел команду. По молодости своей… И от того, что Кокорин не получит медаль, он ничего не потеряет, а наоборот приобретет. Ему нужно ее еще добиваться. Потому что если будут получать золото еще и за… отрицательные вещи, то тогда никакого смысла в этом нет. Он, как говорится, должен искупить свою вину. (Виталий Айрапетов)

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

"Зенит" – пятикратный чемпион России!

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
7
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир