Игорь Акинфеев – о ЦСКА, сборной и клипе Жукова

Илья ЕГОРОВ
Корреспондент
1 мая 2019, 01:30
Игорь Акинфеев. Фото Александр Федоров, "СЭ" Игорь Акинфеев. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Игорь Акинфеев. Фото Александр Федоров, "СЭ" Игорь Акинфеев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Голкипер армейцев Игорь Акинфеев в программе "Футбол России" на канале "Россия 24" ответил на вопросы о своей игре и перспективах красно-синих в этом сезоне.

О сезоне ЦСКА

Если мы наиграем на пятое место, значит так тому и быть. Если на первое-второе-третье, то, пожалуйста – все в наших руках, ногах. Не надо никого слушать: нужно брать и делать.

– Если быть объективным, то ЦСКА на данный момент не наиграл на Лигу чемпионов. Но впереди есть еще четыре тура.

– Чего не хватает ЦСКА? Стабильности? Да. Не забывайте, что людям в команде 19-21 год. Самый старый это я, извиняюсь за выражение, пердун в команде. Потом идет Кирилл Анатольевич Набабкин. Даже Георгию Щенникову на днях исполнилось 28 лет. Я думаю, больше всего результат зависит от психологии в голове. Год-два, и она выстроится. И все станет, как во времена Валерия Георгиевича Газзаева: когда все были молодые и зеленые, а потом стали все и вся.

– Почему ЦСКА после Нового года стал больше пропускать? Это жизненные весы: в один период времени ты пропускаешь, в другой – нет. Если взять таблицу, то нам зыбили 18 голов – это лучший показатель лиги на данный момент. Не знаю, что будет через четыре тура.

– Когда пьешь чай или кофе с сахаром, то это вкусно. Когда без – уже что-то не то. Не понятно, что будет с ЦСКА. Ждем лето, будет какая-то перестройка. Есть вопросы по отдельным игрокам, которые в аренде. Нам нужно спокойно доиграть 4 тура, не смотря в таблицу: просто выходить и биться. Мне нравится, что болельщики спокойно воспринимают наши неудачи.

Игорь Акинфеев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Игорь Акинфеев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

О сезоне РПЛ

– Чемпион ли "Зенит"? Думаю, этот вопрос нужно задавать питерцам. Если они выиграют свои матчи, то да.

О Гончаренко

Михалыч – прагматичный. Он может и вставить, конечно, но в основном он достаточно спокойный тренер. Опытные футболисты с ним могут что-то обсудить. Были братья Березуцкие, Серега Игнашевич – они много о чем говорили, помогали. Теперь я беседую иногда. Ситуацию помню – во время игры подбежал и обсудил с ним момент. После матча журналисты спрашивают: "Виктор Михайлович, а правда, что Акинфеевпопросил кого-то убрать?".

Игорь Акинфеев. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Игорь Акинфеев. Фото Александр Федоров, "СЭ"

О психологии и себе

– Вы знаете, когда любая команда пропускает, говорят: пропускает команда. Когда пропускает ЦСКА, говорят, что пропускает Акинфеев. Я приучил себя не обращать на это внимание.

– Редко смотрю футбол, не только иностранный, но и наш. Это не потому, что он приелся. Просто хочется отдохнуть, с детьми повозиться. Если есть Лига чемпионов, топовый матч, я, конечно, включу телевизор. А следующего соперника мы смотрим на теории. Хватает.

– С годами изменился не только мой стиль. Я был резче. Это же зависит и от травм. Раньше нога гнулась по-другому. Но из-за повреждений что-то поменялось. Если бы у меня не было этих травм, резкость была бы та же.

– Не нужно мотивировать себя на каждый матч. Нужно жить этим. Если иначе, то смысл играть в футбол? Мы полгода назад сидели в этой же студии с Ильей Казаковым, он меня спросил про продление контракта. Я ответил, что, если бы не хотел бы, то ушел. Как братья Березцукие сказали, что им надоело. Я бы так же сделал, даже не рассматривая никакие предложения. Сказал бы: "Ребят, все, надоело". Мне футбол нравится, это пока моя жизнь. У меня есть контракт, должен отдавать себя полностью.

– Я пока не хочу связывать себя с футболом. Я не вижу себя тренером. Я, когда это случится (Акинфеев говорит о завершении карьеры. – Прим. "СЭ"), хочу поваляться на диване, отдохнуть. Это сейчас так думаю. Мало ли что в голову придет через три года.

Игорь Акинфеев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Игорь Акинфеев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

О сборной

– По возможности стараюсь смотреть все матчи.

– Мне нравится, что появляются хорошие вратари. И в "Краснодаре" есть Сафонов. И Гиля (Гильерме. - Прим. "СЭ") достойно играет. И Андрюха Лунев. У меня нет разделения кто хуже, кто лучше. Самое главное – чтобы сборная пропускала меньше. И чтобы выигрывала всегда. Это нормальные вещи. Потому что ходить и говорить "вот, я ушел, вы сейчас напропускаете глупо и тупо" – это неправильно.

О клипе Жукова

– У меня было достаточно других предложений по клипам. Но я сказал такую вещь: "Сергей Евгеньевич, я полностью твой. "Руки вверх" никогда в жизни не предам, так же, как и ЦСКА". Когда Серега отдыхал в Таиланде, он мне написал, что перебрал всех актеров, и спросил, снимусь ли я. Я ответил: "Снимусь. С тебя денег не беру, бесплатно все сделаю". Он добавил: "Еще с Катей". Конечно, снялись. Хотим показать, что любовь есть, что ее нужно беречь, лепить.

– Клип мне понравился. Единственное: первую часть они снимали в Милане. А вторую часть, где я был, в городе Долгопрудный. В Милан меня не берут.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 14753
Все опросы
ЦСКА попадет в Лигу чемпионов по итогам сезона-2018/19?
Да, причем со второго места
4.6%
Да, с третьего места
24.0%
Нет
71.4%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир