14:20 11 марта | Футбол — РПЛ

Гендиректор "Арсенала": "На поле стадиона в Туле можно проводить матчи. Прогресс существенный"

11 марта. Тула. Газон стадиона "Арсенал". Фото Дарья Исаева, "СЭ" 11 марта. Тула. Генеральный директор тульского "Арсенала" Дмитрий Балашов. Фото Дарья Исаева, "СЭ" 11 марта. Тула. Газон стадиона "Арсенал". Фото "СЭ"
11 марта. Тула. Газон стадиона "Арсенал". Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Поле стадиона "Арсенал" в Туле позволяет проводить матчи по своим физическим характеристикам, рассказал "СЭ" генеральный директор ПФК "Арсенал" Дмитрий Балашов.
11 марта. Тула. Поле домашнего стадиона "Арсенала".

Сегодня газон арены осмотрела совместная комиссия РПЛ и РФС по допуску футбольных полей. Можно ли на нем проводить матч 20-го тура чемпионата России между "Арсеналом" и "Енисеем" (16 марта), пока не определено. В конце февраля комиссия не приняла газон тульского стадиона, из-за чего "Арсенал" был вынужден играть с ЦСКА в Грозном (2 марта), а с "Оренбургом" на Кубок – в Химках (6 марта).

По словам Балашова, для приведения поля в порядок был осуществлен целый перечень работ, состоящий из 13 пунктов (подогрев, внесение удобрения, прочесывание поля и т.д.).

– Решение же будет принято именно в понедельник?

– Надеемся, что сегодня. Куда уж тянуть? Надо же и Красноярску сообщить всю информацию (о месте проведения встречи.Прим. "СЭ"), и самим надо готовиться.

– Верно ли, что основная проблема – визуальный вид поля?

– Да, абсолютно так. Мы проверили все технические параметры поля. Это и вязкость, и отскок, и плотность. Все в норме. Пока у нас нет совсем хорошей картинки, но впереди четыре дня. Трава стала хорошо расти, внешний вид газона еще улучшится.

– Получается, от мнения телевизионщиков тоже многое зависит?

– Конечно.

– Насколько серьезен прогресс в состоянии поля за последнее время?

– Мы смотрели поле перед тем, как улететь в Ростов (на матч чемпионата России с "Ростовом", который состоялся 10 марта. – Прим. "СЭ"), и с тех пор поле значительно улучшилось. Хотя прошло только четыре дня.

– Какое мнение у комиссии сейчас?

– Поле по своим физическим показателям позволяет проводить на нем матчи.

– На ваш взгляд, это правильно, что только из-за плохой картинки игры приходится переносить в другие города?

– Это вопрос общения, коммуникации человеческой. Будем разговаривать, убеждать в своей правоте.

– Рост травы зависит от солнечного света. При этом у стадиона "Арсенал" отсутствуют специальные установки. Почему?

– Это достаточно дорогое удовольствие. Порядок цен не назову. Но "искусственное солнце" – это очень хорошая вещь. Знаю, что такие установки есть на московских аренах. А вот есть ли они на региональных стадионах – не уверен.

Вообще, парадокс в том, что трава растет ночью. Об этом вам скажет любой агроном. Когда есть подогрев, когда поле укрыто, то именно ночью происходит самый-самый активный рост травы.

Также отметил бы, что поле клубу не принадлежит. Мы арендуем стадион у региональных властей. Понятно, что все равно отвечать за это нам, что мы должны все контролировать. Но ситуация такова, что клуб, по большому счету, не имеет никаких рычагов для того, чтобы наказать (за неготовность поля.Прим. "СЭ") кого-либо финансово или юридически.

– Слышал, что есть определенные проблемы с подогревом поля, потому что он зависит от центральной системы отопления.

– Абсолютно верно. Есть регламентированная комнатная температура в отопительный сезон, которую можно повысить только в случае какой-то экстренной ситуации.

Чемпионат России, премьер-лига: турнирная таблица, календарь и результаты матчей, расписание игр по турам и датам

Результаты опроса

32125 чел.

Кто главный претендент на победу в чемпионате России-2018/19?
45.7%
"Зенит"
16.6%
"Краснодар"
11.8%
ЦСКА
19.8%
"Спартак"
3.3%
"Локомотив"
2.8%
Все же кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ