16:15 11 мая | Футбол — РПЛ
Газета № 7917, 13.05.2019

"Краснодар" вцепился в бронзу, "Енисей" вылетел из премьер-лиги

11 мая. Красноярск. "Енисей" – "Краснодар" – 0:4. Хозяева вылетели из премьер-лиги. Фото ФК "Енисей", twitter.com/FCEnisey
11 мая. Красноярск. "Енисей" – "Краснодар" – 0:4. Хозяева вылетели из премьер-лиги. Фото ФК "Енисей", twitter.com/FCEnisey
Красноярцы, проиграв дома "быкам", лишились шансов остаться в РПЛ.

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур 
"Енисей" (Красноярск) – "Краснодар" – 0:4 (0:2) 
Голы: Классон, 31 (0:1). Газинский, 36 (0:2). Игнатьев, 78 (0:3). Сулейманов, 87 (0:4). 
"Енисей": Нестеренко, Ятченко, Сарр, Гаджибеков (Кутьин, 76), Данченко, Комолов, Огуде, Зотов (Кичин, 12), Семакин, Комков (Хубулов, 46), Соболев. 
"Краснодар": Сафонов, Петров, Мартынович, Спаич, Рамирес, Вандерсон Масиэл (Сулейманов, 71), Каборе, Газинский, Перейра (Олссон, 79), Классон, Ари (Игнатьев, 66). 
Предупреждения: Перейра, 51. Хубулов, 75. 
Судьи: Матюнин. Еремин, Шаламберидзе (все - Москва).
11 мая. Красноярск. Стадион "Центральный".

Определяющая игра

Матч в Красноярске был определяющим для обеих команд. "Енисей" стоял в шаге от вылета и потеря очков была для него смертельна – только победа сохраняла сибирякам надежду на продолжение борьбы. "Быки" же, идущие третьими, в случае успеха еще крепче ухватились бы за бронзу, которая дает право выступить в отборочном турнире Лиги чемпионов. Возможность оторваться от ЦСКА, который завтра сыграет в Петербурге с уже немотивированным золотым "Зенитом", подстегивала гостей еще больше.

Удары Ари

Они и начали игру активнее – на правах фаворита. Дважды прицелился Ари, несколько навесов в штрафную исполнил Рамирес. Но в целом игра тянулась медленно и вязко – то ли газон после дождя не позволял увеличить скорость, то ли сказывалась общая усталость на финише чемпионата.

Момент Огуде

До середины первого тайма "Енисей" хорошо держал мяч, периодически выбираясь в неплохие контратаки. Одна из них закончилась точным пасом Комкова на Огуде – удар с разворота у нигерийца опасным не получился.

Взрыв "Краснодара"

Однако по прошествии получаса "быки" взорвались – и разом повернули игру вспять. Сперва Ари продрался к чужой штрафной, Гаджибеков накрыл его там и выбил мяч, который лег прямо на ногу Классону. Швед, сделав шаг, пробил точно в ближний угол, увеличив свой бомбардирский счет до 11 голов.

А всего через пять минут очередная ошибка в защите красноярцев закончилась вторым пропущенным мячом – Вандерсон пяткой вывел Газинского один на один с Нестеренко, и полузащитник сборной России не промахнулся.

"Бычье" упрямство

Преимущество "Краснодара" еще до этого мог увеличить Ари, но пробил после классного выреза от Перейры сильно выше ворот, а незадолго до перерыва свой шанс упустил Вандерсон.

Второй тайм начался в похожем ключе – гости с "бычьим" упрямством шли вперед за третьим мячом, однако Ари с близкого расстояния дважды пробил во вратаря, Газинский выстрелил над перекладиной, а после попытки Классона красноярцев спас Нестеренко.

Результативные замены

За 25 минут до финального свистка Ари уступил место на поле Игнатьеву, Комолов тут же упустил вернейшую возможность сократить отставание в счете – мяч после его слабого тычка прикатился прямо в руки Сафонову. И после этого "Енисей" уже практически не приближался к чужим воротам.

Зато "быки" своего добились: третий мяч краснодарцев вскоре забил свежий Игнатьев, а за несколько минут до конца четвертое взятие ворот – в своем фирменном стиле, хлестким ударом с дистанции – оформил Шапи, также незадолго до этого заменивший Вандерсона.

Крупное поражение подвело черту под выступлением "Енисея" в высшем дивизионе – следующий сезон красноярцы начнут в первой лиге. А "Краснодар" убедительно подтвердил свои претензии на медали – и место в Лиге чемпионов.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

 

Газета № 7917, 13.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ