Песьяков оставил Химки без голов. "Динамо" и "Ростов" сыграли вничью

10 мая 2019, 16:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Песьяков оставил Химки без голов»

№ 7917, от 13.05.2019

10 мая. Химки. "Динамо" – "Ростов" – 0:0. Вратарь гостей Сергей Песьяков. Фото Дарья Исаева, «СЭ» 10 мая. Химки. "Динамо" – "Ростов" – 0:0. Команды разошлись миром. Фото Дарья Исаева, «СЭ»
Вратарь донской команды стал главным героем гостевого матча с бело-голубыми.

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур 
"Динамо" (Москва) – "Ростов" – 0:0 
"Динамо": Шунин, Козлов, Шуньич, Евгеньев, Морозов, Кардозу, Юсупов, Тетте, Панченко (Марков, 68), Жоаузинью (Грулев, 60), Луценко. 
"Ростов": Песьяков, Паршивлюк (Плиев, 21), Новосельцев, Сигурдссон, Гацкан, Мевля (Шомуродов, 71), Ионов, Норманн, Щадин, Сигурдарсон, Зуев (Калачев, 46). 
Судьи: Мешков (Дмитров). Кудрявцев (Санкт-Петербург), Назаров (Невинномысск).
10 мая. Химки. Стадион "Арена Химки".

10 мая. Москва. "Динамо" - "Ростов" - 0:0. Валерий Карпин.

Еременко поберегли, у Паршивлюка – травма

Уже в третий раз "Динамо" проводило, возможно, свой заключительный матч в Химках. Ходят разговоры, что бело-голубые все-таки надеются вернуться домой на Петровский парк в заключительном туре этого сезона – с "Арсеналом". Впрочем, официальных заявлений делать никто не спешит – все боятся повторения историй с неосуществленным переездом, как это было в начале марта.

Стартовый состав "Ростова" на матч с "Динамо" вызывал вопросы. Самый главный из них – отсутствие даже в заявке Романа Еременко, который этой весной превратился в главного конструктора атак команды. Валерий Карпин объяснил это так: "Вчера он получил небольшое повреждение, рисковать не хочется. Решили поберечь его. Посмотрим, сможет ли он восстановиться к полуфиналу Кубка". Сам Еременко, смотревший за игрой из пресс-ложи, утверждает, что к игре с "Локомотивом" (15 мая) будет готов.

Карпин не скрывал, что предстоящий домашний матч с "Локо" – серьезная моральная проблема в игре с "Динамо". В чемпионате у "Ростова" минимальные шансы зацепиться за зону еврокубков, да и сильно ниже опуститься проблематично. В такой ситуации логично, что клуб сделает ставку на Кубок. А вот "Динамо", напротив, очки были очень нужны для борьбы за непопадание в зону стыковых матчей.

Тем не менее уже через две секунды после стартового свистка на половине поля "Ростова" осталось всего два игрока: гости побежали забивать быстрый гол. Правда, ничего опасного из затяжной атаки у ворот Антона Шунина южный клуб извлечь не смог: два заброса в штрафную так и не привели к опасности.

Отсутствие Еременко стало не единственной потерей "Ростова" в этом матче. В стартовом составе не было Ивелина Попова и Евгения Чернова. Последнему Карпин дал отдохнуть. Кроме того, в самом начале матча травму получил Паршивлюк – защитник травмировал плечо и был вынужден попросить замену.

"Ростов" выстоял в меньшинстве

Вскоре игра все-таки пошла по тому сценарию, который предполагался изначально – "Динамо" контролировало мяч, а "Ростов" старался не пустить соперника к своим воротам, изредка проводя быстрые атаки сходу. Один опасный момент гости все-таки создали: после подачи слева Шунин опередил Сигурдарсона, готового расстрелять пустые ворота. Но в остальном создавало только "Динамо".

Налучший шанс был у Юсупова прямо перед тем, как судья дал свисток на перерыв. Жоаузинью выкатил ему мяч на линию штрафной, и полузащитник на точность пробил в дальний правый угол – Песьяков вытянулся в струнку и потащил. Как оказалось, для вратаря "Ростова" это было только разминкой. Во втором тайме ему несколько раз пришлось по-настоящему спасать своих партнеров. Чем ближе был финальный свисток, тем сильнее ростовчане прижимались к своим воротам.

Отличный момент был у вышедшего на замену Грулева, чуть позже Кардозу мощно пробил с линии штрафной – на оба удара Песьяков среагировал. Спустя десять минут Марков головой срезал мяч, но и тут вратарь дотянулся, сорвав аплодисменты даже динамовских болельщиков.

Ко всем кадровым бедам "Ростова" добавилась травма Сигурдарсона. Форвард в своей штрафной столкнулся головой с Марковым, поле он покинул на носилках. К тому времени замен у гостей уже не было, поэтому последнюю десятиминутку команда Валерия Карпина доигрывала в меньшинстве. Однако в режиме "11 на 10" динамовцы в атаке играли хуже, чем в равных составах: больше опасных моментов Химки не увидели.

?Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья