"Это полный сундук радости!" "Енисей" осчастливил двух мальчишек с ДЦП и подписал с ними контракты

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
2 апреля 2019, 15:15
Братья Никита и Тимофей Егоровы (второй и третий слева). Фото ФК "Енисей", twitter.com/FCEnisey
Трогательный поступок красноярского клуба.

Мечта

Прямо сейчас братья-близнецы Никита и Тимофей Егоровы из Красноярска – главные болельщики местного "Енисея". У 12-летних мальчишек – детский церебральный паралич (ДЦП), но мечта стать профессиональными футболистами сильнее любого диагноза. Исполнить эту мечту им помог их любимый клуб.

Мастер-класс

По словам Дениса Петровского, спортивного директора "Енисея", все началось в прошлом году – с клубом связались представители организации, которая занимается социальными проектами, и рассказали о двух своих подопечных. Ребята любят футбол, болеют за красноярцев и хотят попасть на тренировку.

Сказано – сделано. Сидя на трибуне, ребята откровенничали перед камерой:

– Я в секцию попасть мечтаю, – признался Тимофей, – потому что хочу, когда вырасту, стать футболистом настоящим.

– Я с детства люблю футбол, люблю в него играть и хочу в секцию попасть, – повторил за братом Никита.

В клубе, выступавшим тогда в ФНЛ, решили не ограничиваться одной тренировкой и провели для братьев мастер-класс, поиграли в футбол. Шефство над ними взяли нападающий Владимир Камеш и защитник Максим Васильев, после занятия игроки подарили свои футболки, мяч с автографами, билеты на матч "Енисея" и другие сувениры.

– Самое классное – это стремление! Можно стоять и быть недовольным, а они бегают, у них глаза горят, улыбка на лице, – отметил Камеш.

Уже тогда в "Енисее" решили, что останавливаться на этом нельзя.

Паспорта и контракты

Дальше началась фантастика. В этом сезоне клуб организовал для ребят несколько полноценных дней внутри футбольной команды, причем все формальности были пройдены официально: 28 марта состоялись подписание любительских контрактов с молодежкой "Енисея" в кабинете директора клуба Дениса Рубцова, получение паспортов игроков и презентация с футболками в руках.

Тренировка

В статусе новых игроков братья отправились в раздевалку, где полузащитник Александр Харитонов под аплодисменты представил их команде.

– У нас сегодня событие – мы усилились, – сказал он, – подписали двух игроков, Никиту и Тимофея. Прошу любить и жаловать – это наши новые футболисты. Добро пожаловать в семью, ребята.

Дальше – полноценная тренировка с "Енисеем". На этот раз роли наставников выполняли полузащитник Егор Иванов и защитник Олег Данченко. Братья после занятия наперебой делились эмоциями.

– Для нас это огромный шаг, – признался Никита. – Мы никогда не были на таком поле и стадионе – тем более, с такой командой играть...

– С "Енисеем"! – включился в разговор Тимофей.

– Это было очень круто! Теперь знакомы с ними, поиграли, потренировались. Это был огромный плюс для нас в жизни.

– И большая честь!

– Мы очень счастливы. Счастливы от души.

– Это был шок для нас, что мы прям вошли в раздевалку.

– Вообще, такой теплый прием! Не знаю, как это описать и выразить словами.

– Это просто радость огромная.

– Полный сундук радости!

– Даже больше.

Их учителя тоже остались довольны.

– Уровень очень приличный, – сказал Иванов. – Я помню их еще когда они приезжали полтора года назад, с ними Макс Васильев и Вова Камеш играли. По сравнению с тем, что сейчас – небо и земля, они сильно прибавили. Если так и продолжат – все будет хорошо. Это самая лучшая награда – когда ты играешь с детьми, они забивают голы, улыбаются. Лучше чувства я не могу еще передать.

– Я рад, что они поиграли с нами, получили удовольствие, – улыбнулся Данченко. – И, думаю, это взаимно. Они – младшие товарищи, я подсказываю, направляю их в нужное русло, чтобы они правильно взаимодействовали.

Матчи молодежки и основы

После этого в своих игровых майках с фамилиями и номерами на спине близнецы вышли на поле вместе с молодежкой красноярцев, которая 29 марта принимала "Рубин". Хозяева победили 2:0, а братья Егоровы провели весь матч на скамейке запасных, живо реагируя на все события и давая подсказки своим новым партнерам по команде.

Наконец, 30 марта, Никита и Тимофей были приглашены на главный футбольный стадион Красноярска, чтобы нанести символический удар перед игрой основных составов "Енисея" и "Рубина" (1:1). В центральный круг они отправились в футболках с фамилиями Васильева и Камеша, подаренных им в прошлом году.

Перед этим один из братьев сказал:

– Мы верим в "Енисей", короче! Болеем за него, очень волнуемся. И все равно наша команда должна выиграть. Поэтому если вы нас слышите – то вот так вот!

И сложил пальцы двух рук в виде сердца.

Чемпионат России: турнирная таблица РПЛ, расписание матчей по турам и датам, календарь и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир