18:45 22 октября 2017 | Футбол — РФПЛ

ЦСКА - "Зенит": Вилков допустил одну ошибку, но решающую

Воскресенье. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Михаил ВИЛКОВ успокаивает Игоря АКИНФЕЕВА и МАРИУ ФЕРНАНДЕСА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Спорный эпизод на 51-й минуте. Спорный эпизод на 51-й минуте. Спорный эпизод на 51-й минуте. Спорный эпизод на 51-й минуте.
Воскресенье. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Михаил ВИЛКОВ успокаивает Игоря АКИНФЕЕВА и МАРИУ ФЕРНАНДЕСА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. ЦСКА - "ЗЕНИТ" - 0:0

Эксперт "СЭ" – о работе судей

Арбитр из Нижнего Новгорода в целом неплохо провел очень непростой по накалу матч. Ему удавалось удерживать игру под контролем и правильно использовать дисциплинарные санкции. Однако в одном моменте Михаил Вилков все-таки ошибся.

На 51-й минуте арбитр не назначил пенальти в ворота хозяев поля. В том эпизоде после розыгрыша зенитовцами углового Мариу Фернандес сыграл левой рукой в своей штрафной площади. Рука находилась в неестественном положении, защитник сделал движение в направлении мяча и сыграл в него.

Спорный эпизод на 51-й минуте.
Спорный эпизод на 51-й минуте.
Спорный эпизод на 51-й минуте.
Спорный эпизод на 51-й минуте.
Спорный эпизод на 51-й минуте.
Спорный эпизод на 51-й минуте.
Спорный эпизод на 51-й минуте.
Спорный эпизод на 51-й минуте.

А вот на 11-й минуте он поступил правильно, остановив матч. Тогда у боковой линии рядом с зенитовской скамейкой запасных разгорелся конфликт с участием футболистов и тренеров. Началось все с грубого фола Мариу Фернандеса, который дважды прямой ногой угодил в ногу Кришито. Первый ассистент Дмитрий Березнев моментально зафиксировал фол и дал сигнал флажком Вилкову.

Игроки красно-синих бросились спорить с судьей-помощником, за которого заступился главный тренер "Зенита" Роберто Манчини. С ним начал перепалку Мариу Фернандес, которого от тренера попытался оттащить резервный судья Игорь Федотов. Наставника сине-бело-голубых в это время прикрывал Игорь Симутенков.

Через несколько секунд Вилков наказал желтой карточкой капитана и вратаря ЦСКА Акинфеева, прибежавшего к месту конфликта. Все в полном соответствии с правилами – в этих случаях арбитрам следует выносить голкиперам предупреждение.

Вторым наказанным футболистом стал Мариу Фернандес. Заслуживал желтой и Василий Березуцкий, постучавший пальцами по виску и адресовавший этот жест Вилкову.

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Зенит". Стычка МАРИУ ФЕРНАНДЕСА и Роберто МАНЧИНИ.

Судья правильно распределил желтые карточки в середине второго тайма, когда на 64-й минуте на поле снова возник конфликт между игроками. Рефери выдержал паузу, а когда футболисты успокоились, за неспортивное поведение вынес предупреждения Дзюбе и Вернблуму, Паредесу и Натхо.

результаты опроса
12601 чел.
ЦСКА - "Зенит": был ли пенальти за игру рукой Мариу Фернандеса?
Да
52.8%
Нет
47.2%
Материалы других СМИ