18:45 22 октября | Футбол — РФПЛ

ЦСКА - "Зенит": Вилков допустил одну ошибку, но решающую

Воскресенье. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Михаил ВИЛКОВ успокаивает Игоря АКИНФЕЕВА и МАРИУ ФЕРНАНДЕСА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Спорный эпизод на 51-й минуте. Спорный эпизод на 51-й минуте. Спорный эпизод на 51-й минуте. Спорный эпизод на 51-й минуте.
Воскресенье. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 0:0. Михаил ВИЛКОВ успокаивает Игоря АКИНФЕЕВА и МАРИУ ФЕРНАНДЕСА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. ЦСКА - "ЗЕНИТ" - 0:0

Эксперт "СЭ" – о работе судей

Арбитр из Нижнего Новгорода в целом неплохо провел очень непростой по накалу матч. Ему удавалось удерживать игру под контролем и правильно использовать дисциплинарные санкции. Однако в одном моменте Михаил Вилков все-таки ошибся.

На 51-й минуте арбитр не назначил пенальти в ворота хозяев поля. В том эпизоде после розыгрыша зенитовцами углового Мариу Фернандес сыграл левой рукой в своей штрафной площади. Рука находилась в неестественном положении, защитник сделал движение в направлении мяча и сыграл в него.

Спорный эпизод на 51-й минуте.
Спорный эпизод на 51-й минуте.
Спорный эпизод на 51-й минуте.
Спорный эпизод на 51-й минуте.
Спорный эпизод на 51-й минуте.
Спорный эпизод на 51-й минуте.
Спорный эпизод на 51-й минуте.
Спорный эпизод на 51-й минуте.

А вот на 11-й минуте он поступил правильно, остановив матч. Тогда у боковой линии рядом с зенитовской скамейкой запасных разгорелся конфликт с участием футболистов и тренеров. Началось все с грубого фола Мариу Фернандеса, который дважды прямой ногой угодил в ногу Кришито. Первый ассистент Дмитрий Березнев моментально зафиксировал фол и дал сигнал флажком Вилкову.

Игроки красно-синих бросились спорить с судьей-помощником, за которого заступился главный тренер "Зенита" Роберто Манчини. С ним начал перепалку Мариу Фернандес, которого от тренера попытался оттащить резервный судья Игорь Федотов. Наставника сине-бело-голубых в это время прикрывал Игорь Симутенков.

Через несколько секунд Вилков наказал желтой карточкой капитана и вратаря ЦСКА Акинфеева, прибежавшего к месту конфликта. Все в полном соответствии с правилами – в этих случаях арбитрам следует выносить голкиперам предупреждение.

Вторым наказанным футболистом стал Мариу Фернандес. Заслуживал желтой и Василий Березуцкий, постучавший пальцами по виску и адресовавший этот жест Вилкову.

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Зенит". Стычка МАРИУ ФЕРНАНДЕСА и Роберто МАНЧИНИ.

Судья правильно распределил желтые карточки в середине второго тайма, когда на 64-й минуте на поле снова возник конфликт между игроками. Рефери выдержал паузу, а когда футболисты успокоились, за неспортивное поведение вынес предупреждения Дзюбе и Вернблуму, Паредесу и Натхо.

результаты опроса
12601 чел.
ЦСКА - "Зенит": был ли пенальти за игру рукой Мариу Фернандеса?
Да
52.8%
Нет
47.2%
148
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (148)

Don Miguel

Правило 12 Игра рукой Игра рукой – это умышленное касание игроком мяча кистью руки или рукой. Судья должен учитывать следующие обстоятельства: • движение руки по направлению к мячу (не движение мяча к руке); • расстояние между соперником и мячом («неожиданный мяч»); • положение руки не обязательно означает, что было нарушение; • касание мяча каким-либо объектом, который игрок держит в руке (экипировка, щиток и т.п.), считается нарушением правил; • попадание в мяч какого-либо брошенного предмета (бутса, щи- ток и т.п.) считается нарушением правил.

21:08 23 октября

МиГ66

"А ведь такой назначенный артбитр поставил бы пеналь 100% !" И два раза в ворота Динамо в игре с Рубином.

18:23 23 октября

Препод

Да игроки Цска могут бить локтями толкаться играть руками в штрафной я устал с этим боротся ! Вот поэтому у нас до сих пор нет компьютерного назначения арбитров на тур ! А ведь такой назначенный артбитр поставил бы пеналь 100% !

15:10 23 октября

zeon111

Побеждать надо без пенальти если команда заслуживает чемпионства. Все закономерно.

14:45 23 октября

riva1970

на 9 минуте Полоз в борьбе за мяч прыгнул с вытянутым локтем на Головина, но неудачно приземлился - Вилков свистнул в пользу Зенита. А это было на линии штрафной площади и удар со штрафного был реальной угрозой. Этот момент г-н Бобров никак не осветил в своей статье

14:22 23 октября

Ulan3

Чёрно-Белый Драка во время матча Сатурн - ЦСКА. 29 августа 2004 года.Посмотрите и сделайте выводы:что изменилось за эти 13 лет!Особенно решение КДК по этому матчу.Так что Вилков правильно поступил не удалив кого то из игроков и не поставил пеналь. --------------------- Драку помню Но причем здесь пенальти - вообще не ясно. Нарушение было - ставь, не было не ставь. Или смысл в том, что он не должен был ставить, потому, что армейцы с самого начала игры (с 11-й минуты, когда Фернандеса за один фол м.б. удалить, а уж в купе с хамством после этого - однозначно) вели себя неадекватно. И судья не должен был ставить, т.к. боялся что его банально побьют?! Или в чем тут логика-то?

13:54 23 октября

Бу-га-га!

SS-1525-Sergey __ А бакланы с Еськовым и Москалевым только до ЛЕ дошкрябали. "Ну,и...?"©

12:06 23 октября

defender_8

Вилков - это будогосский сокол, а РФС его пернатые друзья. Мы уже вышли из третьего мира и стали туземцами.

12:04 23 октября

SS-1525-Sergey

Бу-га-га! ... 11:24 +++ Кони без игры передними копытами ни в группу ЛЧ попасть не могут и ничью удерживать с лидером.

11:51 23 октября

Чёрно-Белый

Драка во время матча Сатурн - ЦСКА. 29 августа 2004 года.Посмотрите и сделайте выводы:что изменилось за эти 13 лет!Особенно решение КДК по этому матчу.Так что Вилков правильно поступил не удалив кого то из игроков и не поставил пеналь.

11:36 23 октября

Бу-га-га!

Бакланов честно редко судят. В прошлом сезоне только с Ростовом, Уфой, Оренбургом, и суперчестно - с Уралом. Душат бакланов судейки, за крыши расклёванные мстят. Ибо протекает судейская на Баклан-Арене.

11:24 23 октября

Бу-га-га!

Бакланы без "левых" пенок и удалений (желательно двух-трёх) у соперников - completo impotente.)))

11:19 23 октября

waleriy

Бомжи опять подкупили судей, сколько можно терпеть этот беспредел. Я понимаю у газпрома много денег, но матчи с участием боижей постоянно проходят со скандалами . Вспомните матчи на кубок уефа- сбаварией- судейский скандал- заведение уголовного дела в германии против бомжей- потом видат забошляли и дали им кубок. Позор.

11:19 23 октября

Иван-крестьянский сын

Нахальство второе счастье! А ничего так, что вилков сломал игру, когда начал свистеть в одну сторону и не назначив пенальти в ворота зенита, когда Кучаеву в штрафной зенита локтем по олове прилетело!

11:14 23 октября

waleriy

Зюба должен был красную пол

11:13 23 октября

Gogy

WildCat-2k------- новая трактовка правил? Если мяч не летит в ворота , можно играть руками в неестественном положении? Да вы, батенька, фантаст...

11:09 23 октября

yspesh4

Началось всё из-за Вилкова. Значит на 5-ой минуте дал ЖК Васину, показав типа уровень допустимого. На 8-15 Полоз влетел локтем в Кучаева, карты нет, дальше, еще перед Фернандесом, Щенников чуть не оторвал ахилл Ерохину, карты нет. Фернандес - вроде фол и опасно, а вроде и Кришито подыграл. Но блин ты судишь высшую лигу топ матч, не пацан. Должен знать, кто костолом, а кто нет. Определись, дай красную Полозу, а потом Щенникову, и всей фигни бы не было. П.С. Дзюба - паредес, всю бучу в конце спровоцировал. Вот там точно КК должна быть.

11:06 23 октября

welt

Н-да. Факты - упрямая вещь. Поговорим лучше о фактах. 1. ЦСКА по всем параметрам переиграл Зенит. Это факт. Весь первый там питерскую команду возили и возили хорошо. Это удивительно, честно, не ожидал от красно-синих такой игры. Вот на это нужно обращать внимание поклонникам Зенита, а не на то, что их команде не помогли с помощью очередных левых пенальти. Хватит уже, наверное, пора своими силами играть. 2. По карточкам. Навтыкал их Вилков достаточно. И по делу, и не по делу. Могли и зенитовцы получить. Там толчок был после свистка, да и по ногам лупили и те и другие много. Хотя сразу посадить трех игроков одной команды на ЖК - это круто.

11:05 23 октября

spartak-msk

старый добрый ГВК: не удаление Фернандеса, не удаление Васина, ну и не поставленный в ворота цска пенальти :) хет-трик имени Гинера. А в Европе так не поиграешь. раздует только одно, что зенит от такого судейского произвола пострадал :))

11:02 23 октября

Vittorio-049

Грязный матч, ЦСКА - шпана

10:59 23 октября

vesmast1960

Что молдаванин в игре Спартака, что Вилков, да и другие не лучше. Все БОЯТСЯ!!!! Или получили хорошую ВЗЯТКУ!!!! Иностранцы не будут у нас судить, если только какой-нибудь судья - боксер, чтобы сразу охладил порыв некоторых футболеров. С удовольствием смотрю игру на международном уровне (Зенит, Спартак,Краснодар), но НАШ фубол-это что то!!!!!От матча к матчу скандалы,разборки - одна грязь!!!!! А игры как не было, так и нет.

10:56 23 октября

vesmast1960

old grumbler Не пойму одного чего ЦСКА так рьяно не кидался на судью в матче с Базелем????????????????? ================================================================================= Потому что сразу удалили бы. СМ мой пред.коммент.

10:47 23 октября

MVD1969

Главная ошибка Вилкова - забыл в судейской комплект красных карточек.

10:46 23 октября

vesmast1960

Уважаемые руководители РФС- посмотрите внимательно на фото, где наши МНОГОУВАЖАЕМЫЕ капитан сборной, натурилизированный защитник сборной, да и другие ведут себя по отношению к судье!!!!!! И такое поведение футболеров, практически в каждом матче, в КАЖДОМ!!!!! К чему это приведет?? Скоро будут бить судью (не удивлюсь), в волейбол играют в открытую,хамят, кричат, уже начали на тренеров команд прыгать,- это что футбол????????? Если сделать подборку фото, на которых игроки нападают на судей - то я думаю, что любая федерация будет в ужасе, тем более УЕФА или ФИФА. Надо установить правило (как было ранее), к судье имеет право ОБРАТИТЬСЯ за разъяснением ситуации только капитан, а не вся команда в сборе. И удалять, штрафовать, наказывать!!!!!! иначе порядка у нас не будет.

10:45 23 октября

WildCat-2k

Не, ну если смотреть со стороны спонсоров судейского корпуса - то да, наверное с их стороны пеналь и был! Обидно ж, повозили их неплохо! А так, пенальти там не было! Мяч не летел в ворота, не была паса на игрока, он просто скакал между игроками и акцентированной игры там не было. Единственный из немногих моментов где Вилков не ошибся в знаке в сторону ЦСКА,

10:36 23 октября

Subulcus

RobertH ===== Правда глаза колет и я тебе не чувак...Я лишь написал смысл твоих воплей в духе про ЦСКА.. Их поведение на поле я не оправдываю ...если ты обсуждаешь РФПЛ и обсуждай РФПЛ..Причём ты САМ сказал что не разбираешься в футболе а обсуждаешь его... И лиги Европы тут не причём.. Твой же вЫзг сводится к тому что там культурные люди а в РФПЛ быдло...

10:16 23 октября

old grumbler

ARBW terebun мне безразличны результаты игр столиц........................ Чего-чего? СТОЛИЦ? В нашей, да и любой другой стране может быть только одна столица, и у нас это МОСКВА. А бомжебург - это провинция, что бы там "культурные" сифоны и бороды не утверждали с пеной на немытой морде.......................................... Вы свой то лыч хорошо в зеркале рассмотрели а ARBW??????

10:11 23 октября

Дядька

Будогосский, ПОШЁЛ ВОН!!!

10:09 23 октября

old grumbler

Rastan...................... футбол это игра в мяч!!! Если игроки ЦСКА не умеют и не желают попадать в мяч это их проблемы за это карточки и были показаны!!!!

10:08 23 октября

old grumbler

Не пойму одного чего ЦСКА так рьяно не кидался на судью в матче с Базелем?????????????????

10:07 23 октября