18:50 31 марта | Футбол — РПЛ
Газета № 7888, 01.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Вот это Евсеев!»

Вот это Евсеев! ЦСКА упустил победу над "Уфой" в самом конце

31 марта. Москва. ЦСКА - "Уфа" - 2:2. Вадим Евсеев. Фото Александр Федоров, "СЭ"
31 марта. Москва. ЦСКА - "Уфа" - 2:2. Вадим Евсеев. Фото Александр Федоров, "СЭ"
К 85-й минуте армейцы вели 2:0, но это им не помогло.

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур
ЦСКА (Москва) - "Уфа" - 2:2 (1:0)
Голы:
Влашич, 25 (1:0). Чалов, 64 (2:0). Ванек, 87 (2:1). Игбун, 90+3 (2:2).
ЦСКА (Москва): Акинфеев, Мариу Фернандес, Набабкин, Бекао, Дивеев, Щенников, Сигурдссон (Ахметов, 76), Обляков, Бистрович, Влашич (Нисимура, 84), Чалов (Бийол, 90+1).
"Уфа": Беленов, Живоглядов, Неделчару, Никитин, Аликин, Йокич, Безденежных (Алиев, 72), Карп, Тилль (Ванек, 84), Игбун, Кротов (Бизяк, 39).
Предупреждения: Йокич, 26. Тилль, 79.
Судьи: Иванов. Березнев, Усачев (все - Ростов-на-Дону).
31 марта. Москва. Стадион "ВЭБ Арена".

Это был первый матч Вадима Евсеева в качестве главного тренера "Уфы". И сразу – с ЦСКА, который бьется за Лигу чемпионов и редко этой весной теряет очки.

Уфимцы долго не угрожали воротам Акинфеева, зато сразу напрягли защитников ЦСКА неспортивными приемами. Самый яркий – когда Вячеслав Кротов с разворота врезал Бекао по боку. Бразилец не на шутку разозлился. Мало того, что потолкался с самим Кротовым, так еще и поспорил с судьей.

ЦСКА отвечал голевыми моментами. После нескольких неудачных забросов у хозяев получилась неплохая комбинация, в ходе которой Никола Влашич принял передачу Чалова и пробил в дальний от Александра Беленова угол. На 25-й минуте ЦСКА повел и казалось, этого хватит.

Перед матчем Виктор Гончаренко сказал: "Конкуренты? Мы не смотрим, как играют соперники. А понимаем, что нам надо хорошо сыграть самим". В целом в матче с "Уфой" это получалось: армейцы владели мячом чаще соперника, больше били по воротам. Но подводила реализация.

За первые сорок пять минут "Уфа" потревожила Игоря Акинфеева всего один раз – когда голкипер спокойно прервал подачу с правого фланга. Больше у уфимцев моментов не было. ЦСКА же к перерыву нанес восемь ударов, но в створ – только один (голевой). Перевести все остальные попытки в результативные моменты мешали либо защитники "Уфы", либо собственная неудачливость.

Было видно, что Евсеев провел неплохую работу в перерыве. Второй тайм начался с атак "Уфы". В этих моментах гости нанесли свои первые удары в этой встрече (правда, оба были мимо ворот). После этого ЦСКА заглушил атакующие порывы соперника.

31 марта. Москва. ЦСКА - "Уфа" - 2:2. Виктор Гончаренко и Вадим Евсеев.

На 64-й минуте москвичи организовали фирменную атаку – сработала связка Обляков-Чалов. Иван выдал классный пас в штрафную на Чалова, нападающий корпусом оттеснил защитников, сблизился с Беленовым и на мастерской паузе пробил мимо вратаря. Шикарный мяч армейского бомбардира.

Казалось, на этом – точно все. 2:0 – упустить такое в матче с "Уфой" невозможно. Но нет.

Всего два момента помогли "Уфе" вернуть интригу во встрече. Сначала за три минуты до конца основного времени на правом фланге открылся Ондржей Ванек. Он сделал заброс в штрафную, и в борьбе не разобрались Бекао и Набабкин, они помешали друг другу и позволили Бизяку замкнуть подачу. Акинфеев был в ярости.

Но еще больше вратарь, да и весь ЦСКА вместе с ним, должен был разозлиться в конце компенсированного времени.

Подача углового, снова неразбериха в защите, и Игбун лишил ЦСКА победы. Армейцы много атаковали, владели преимуществом, но на последние 5 минут потеряли концентрацию. С таким тренером, как Евсеев, который сверлил взглядом и своих и чужих, подобное не проходит.

Слабое утешение, но все-таки Гончаренко избежал шальных вылетов из состава перед дерби. Ахметов и Обляков, висевшие на карточках, не получили лишних предупреждений, обошлось и с точки зрения травм. И еще эта ничья наверняка раззадорит ЦСКА перед дерби. В следующую субботу у Гончаренко действительно – нет права на ошибку.

Чемпионат России: турнирная таблица РПЛ, расписание матчей по турам и датам, календарь и результаты игр

Результаты опроса

23141 чел.

"Спартак" - участник гонки за золотом в чемпионате-2018/19?
37.9%
Да, "Спартак" будет бороться за чемпионство
62.1%
Нет, конкуренты "Зенита" - "Краснодар", "Локо" и ЦСКА
Газета № 7888, 01.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ