Григорий Иванов: "Я – за расширение РПЛ. Нужно играть два раза в неделю и не ныть, что ноги отвалятся!"

24 мая 2019, 20:30
5 декабря 2018 года. Москва. Президент ФК "Урал" Григорий Иванов в редакции "СЭ". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Президент "Урала" – о расширении РПЛ до 18 команд и интересе "Зенита" и "Динамо" к Эль-Кабиру.

 

– Я за расширение премьер-лиги. Для меня здесь все очевидно, – заявил Иванов.

– Почему?

– Россия – большая страна. Это все только досужие разговоры, что некоторые команды не готовы к премьер-лиге. Ничего подобного. Или вы хотите, чтобы ведущие клубы играли только между собой? Нет, нет, надо расширяться! Самое главное – чтобы поля были готовы и раздевалки хорошие.

– А стадион?

– Не понимаю, когда говорят, что арены в РПЛ должны обязательно вмещать 10-15 тысяч зрителей – и никак не меньше. Ну если в Тамбове вместимость – 5 тысяч, так пусть столько людей и ходит! А мы хотим что-то там глобализировать... 30 тысяч, 20. Нельзя так! Уверен, что нужно проводить больше игр. Из премьер-лиги два клуба вылетают напрямую, еще два могут покинуть ее через стыки. Ну что это такое? РПЛ, получается, обновляется на четверть. Считаю, что необходимо обмен между дивизионами немного сократить.

– Как это?

– Допустим, чтобы осталась только одна "стыковая" пара. Третье место ФНЛ против четырнадцатого в премьер-лиге. И все.

– Но ведь если увеличим число команд до 18, придется продлять сезон.

– Ну и что? Следует разрешать иногда проводить матчи в манеже – если очень холодно в отдельных регионах. Надо играть, понимаете?

– Но ведь есть примеры "Анжи", "Тосно", "Амкара", которым оказалось не под силу нести финансовое бремя в премьер-лиге...

– Значит, не нужно тратить большие деньги на трансферы или платить неоправданно высокие зарплаты. Вот и все. Ты сначала чего-нибудь добейся, а потом только получай неплохие деньги.

– В последний раз в высшем дивизионе 18 клубов выступали в 1997 году по системе "весна-осень". Может быть, стоит к ней вернуться?

– Дело в том, что раз в два года все равно станем отпускать в мае ведущих футболистов в сборные – на чемпионат мира или Европы. Повторю – нужно больше играть! В среду и в субботу или в среду и воскресенье.

– Два матча в неделю?

– Да. Так же делают в той же Англии. И ни у кого ноги почему-то не отваливаются. Ничего страшного! А у нас начинают ныть: "Ой, через два дня на третий? Да мы умрем!" Ну что это? Через матчи футболисты будут прогрессировать, набираться опыта, расти.

– Вопрос про трансферы. Правда, что ваш полузащитник Отман Эль-Кабир может летом перейти в "Зенит"?

– Тут вот в чем дело... К нам в клуб пока никто не обращался.

– Ни "Зенит", ни "Динамо"?

– Да никто на нас не выходил. А с футболистом связываются какие-то агенты, голову ему морочат! Нельзя так! Мы решим, куда отдать Эль-Кабира. Никаким сторонним людям влезть сюда не разрешим. Сами разберемся. Игрок принадлежит "Уралу".

– Агенты хотят его устроить в "Зенит"?

– Да они просто парню мозги компостируют, голову задурили. Звонят ему, рассказывают, как ему лучше поступить. Повторяю: сами решим, что делать!

– Правда, что летом у Бикфалви заканчивается контракт с "Уралом"?

– Ну вот кто вам такое сказал? То есть вы думаете, что сейчас у него договор завершится, и он просто уйдет? Да мы давно все переписали. Я же нормальный человек.

Погребняк останется в команде на будущий сезон?

– У нас еще одна игра. Решим после нее.

– Будете выкупать права на Панюкова у "Зенита"?

– Парень хочется остаться. Мы тоже в нем заинтересованы. Позиция "Зенита"? Будем разговаривать.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр 

 

Результаты опроса

проголосовало: 57062
Все опросы
Сколько клубов должно выступать в РПЛ?
16 (как сейчас)
31.8%
18 (надо расширять)
38.8%
14 (надо сокращать)
11.4%
Лучше 12 (и больше матчей)
18.0%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир