16:45 7 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7604, 09.04.2018

Бердыев вернулся на "Центральный" и победил

Суббота. Казань. "Рубин" - "Ахмат" - 2:1. Главный тренер казанской команды Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Официальный Твиттер ФК "Рубин"
Суббота. Казань. "Рубин" - "Ахмат" - 2:1. Главный тренер казанской команды Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Официальный Твиттер ФК "Рубин"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур 

"Рубин" и "Ахмат" устроили эффектную перестрелку в Казани (3:2), но дубль Ивелина Попова принес победу казанцам.

"РУБИН" (Казань) - "АХМАТ" (Грозный) - 3:2 (0:1)
Голы: Митришев, 1 (0:1). Попов, 49 (1:1). Азмун, 63 (2:1). Попов, 71 (3:1). Митришев, 86 (3:2).
"Рубин": Джанаев, Кузьмин, Гранат, Сесар Навас, Сорокин, Кудряшов (Устинов, 84), Могилевец (Гекдениз, 67), Коновалов, Нобоа, Попов, Азмун (Шекари, 77).
"Ахмат": Городов, Уциев, Семенов, Анхель, Родолфу, Мохаммади, Швец, Иванов (Балай, 72), Исмаэл (Бериша, 81), Митришев, Мбенг (Роши, 66).
Предупреждения: Семенов, 10. Кузьмин, 23. Мохаммади, 55. Анхель, 62. Сорокин, 82. Гекдениз, 90+4.
Судьи: МАТЮНИН (Москва). Петросян (Бронницы), Богданов (Верея).
07 апреля. Казань. Стадион "Центральный".

"Рубин" вернулся на "Центральный". Как ни странно, но эту новость в Казани восприняли даже с воодушевлением. Пустые трибуны "Казань Арены" смотрятся ужасно, да и поле нужно восстановить к чемпионату мира. Поэтому возвращение на намоленный стадион сейчас вполне логично. Но немногочисленных зрителей, пришедших в этот промозглый, дождливый день на трибуны, ждал моментальный шок – Митришев забил на 18-й секунде!

"Рубин" пришел в себя только к середине первого тайма, вернее, пришел в себя только Попов, который продолжает тащить казанцев. Болгарин постоянно искал острый ход, брал игру на себя и ждал поддержки от партнеров. На 49-й минуте у казанцев наконец-то прошла атака, в которой никто не сфальшивил. Азмун мягко скинул на Попова – 1:1. "Рубин" заиграл раскованнее и дело пошло. На 63-й минуте Азмун в своем стиле взмыл над всеми после подачи Нобоа и ударом головой вывел "Рубин" вперед. В этом году "Рубин" еще не забивал больше одного гола, но Бердыев решил не закрываться, и на кураже казанцы забили еще. Этот гол наверняка будут долго обсуждать из-за последнего касания Попова. Мяч записывали то на болгарина, то на Азмуна.

Однако, для нынешнего "Рубина" пока еще даже 3:1 – не комфортное преимущество. "Ахмат" бился до самого конца, и на 88-й минуте Митришев оформил дубль. У гостей оставалось время для финального штурма, но атакующий порыв "Ахмата" сбил выбежавший на поле болельщик.

ЦИФРЫ

18 секунд – Магомед Митришев забил самый быстрый гол в чемпионате России-2017/18.

4 гола в 4 матчах за "Рубин" забил Ивелин Попов.

ЦИТАТЫ

Михаил ГАЛАКТИОНОВ, главный тренер "Ахмата":

– Победа "Рубина" была закономерна. Он выглядел лучше и целостнее нас во всех компонентах игры. Игра в атаке у нас сегодня не получилась.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер "Рубина":

– Тяжелая победа. Есть удовлетворение от игры, за исключением последних минут, когда начали играть на удержание.

– Как сыграл Олег Кузьмин?

– Хорошо. Мы его долго ждали.

– Что с Могилевцем?

– Он жаловался еще в перерыве, но мы попросили сыграть его, сколько сможет. У нас просто нет замен на этой позиции. Жемалетдинов, Подберезкин и Камболов трамированы.

– Каковы впечатления от возвращения на "Центральный"?

– Это родной стадион. Есть некая ностальгия. Надеюсь, что так будет и на "Казань Арене".

Турнирная таблица и календарь чемпионата России

Газета № 7604, 09.04.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...